28 липня 2014 09:37
5

Игорь СУРКИС: "Я же не должен все время тратить, иногда же нужно и зарабатывать"

После победы над «Ворсклой» президент «Динамо» оценил первый матч чемпионата и рассказал о ситуации с Блохиным. Но разговор начал с более грустной темы:

- Прежде всего, хочу выразить соболезнования семье Олега Бабаева, а также руководству клуба «Ворскла», он был моим хорошим приятелем. Светлая ему память. Сегодня футбол был омрачен и отошел немного на второй план.

Что касается самой игры, я и предполагал, что после Суперкубка она будет именно такой. Первый матч всегда волнительный, хорошо, что мы победили. Футболисты находятся в разных игровых кондициях, многие игроки только недавно приехали, например, Велозу, Тремулинас. Примерно на две недели мы потеряли Мбокани, которому нужно лечиться. Результат есть, фрагментарно играли довольно прилично.

- Вас радует, что играют молодые ребята – Рыбалка, Калитвинцев?

- Конечно, это огромная перспектива. Калитвинцев, Рыбалка, Макаренко – это будущее команды «Динамо», если они будут совершенствовать свое мастерство, их ждут большие достижения. А еще сидит в запасе Сидорчук, который может выйти в любую минуту. Словом, я поддерживаю эту перестройку, команда ведь создается не на один год. Естественно, задачу добиваться результата никто не снимает, но при этом хорошо, что ребята выходят и прилично играют.

- Ребров в конце матча нашел место на левом фланге и Тремулинасу, и Макакренко одновременно. Как вам такое сочетание?

- Мне Тремулинас вообще очень понравился, считаю, в атаке он сильнее, чем в обороне, поэтому, думаю, пока Ленс наберет кондиции, закрыть эту позицию есть кому. Это может сделать и Гусев, и Ярмоленко, который способен играть и справа, и слева. На флангах будет хорошая, живая конкуренция, они заполнены игроками. Тремулинас в зависимости от соперника может сыграть и в обороне… Но, повторюсь, он мне очень понравился за то время, которое провел на поле.

- Сейчас много «звездных» футболистов в запасе, например, Кранчар. Вы всегда были откровенными с журналистами, скажите, каково их будущее, по ком есть предложения?

- Они являются игроками «Динамо» и имеют действующие контракты. Они должны конкурировать, несмотря ни на что, и быть лучше тех, кто играет на их месте сегодня. Если будут предложения по любому футболисту, мы их рассмотрим. Я доказал это на Брауне Идейе – поступило серьезное предложение, которое устраивало все три стороны – и я его отпустил. Точно так же отпущу любого. Другое дело, что нужно заслужить этот уход. Браун это сделал двумя великолепно проведенными годами в «Динамо». Он был «на карандаше» не только в «Вест Бромвиче», но и в других клубах. В прошлом году он провел не совсем удачный сезон, но я уже говорил, это было связано с личными причинами. Конкуренция еще никому не помешала. Мне кажется, это счастье, что мне пока удалось сохранить футболистов, у нас в команде нет «разброда и шатания», когда кто-то хочет уйти, кто-то прийти. И ко мне никто из игроков не подходил с просьбой его отпустить. Если будут предложения – сядем за стол переговоров – все прозрачно.

- По кому есть официальные предложения?

- Пока таких нет. Футболисты «Динамо» - это игроки, которые получают хорошую зарплату. Те клубы, которые хотят их взять, должны удовлетворить, прежде всего, их финансовые запросы. Имеет значение не только сумма, которую я хочу. Тех игроков, по кому мы бы могли получить предложения, я отпускать не хочу. Потенциал у команды огромный, нужно из сплава молодости и опыта сделать хорошую, боеспособную команду.

- Во время нынешнего трансферного окна по подсчетам вы заработали около 20-ти миллионов, а не потратили ни цента. Радует ли вас такая тенденция?

- Я же не должен все время тратить, иногда же нужно и зарабатывать.

Тратил он не свои а чужие.На каждой покупке наверняка наваривал себе на карман.Затрудняюсь даже припомнить,кого нормального он купил за все эти годы,может быть Бангуру и Рому Еременко.Весь остальной шлак потом не знали куда сбыть.За то он был всегда доволен.Больше, чем за 10-12 млн никого не покупал зато брал хлама по многу, хотя нужно было покупать 2-3 но за реальные деньги для классных игроков - от 20-ти и выше.
бывает, что муж бьет жену, но уйти она от него боится... а что я буду делать? а кого мне в свои 45 уже искать? он платит за учебу детей, а если я уйду, кто будет платить? он меня одевает, кормит, поит та же ситуация с ИМС кто будет игроков покупать? кто сейчас возьмёт клуб? а что, если будет еще хуже? хоть какие-то деньги вкладывает …а тем временем жена и дальше ходит с синяками
вот прям точняк