8 апреля 2014 20:40
12
Символы и символисты

Информационно-оккупационная спецоперация Российской Федерации в Крыму и на Юго-Востоке Украины призвана пробудить в нас ощущение, что сопротивление силе бесполезно, что под напором ее градо-ураганных мощностей устоять невозможно.

От нас ждут не только белых флагов сразу над всеми Печерскими холмами, но и публичного раскаяния, признания того, что сами по себе – без северного брата – мы с вами совершенно недееспособны.

Что отвечает такой родне каждый уважающий себя украинец, догадаться не сложно. Однако, на мой взгляд, чем вариативнее окажется наш с вами совокупный «пошел на ХХХ», тем четче этот недвусмысленный сигнал дойдет до адресата.

Итак, разберем футбольную составляющую давно подготовленной и тщательно спланированной агрессии. А в том, что она включает в себя и не совсем традиционную – спортивную линию фронта, сомнений нет.

Достаточно вспомнить многозначительные намеки Валерия Газзаева, директора оргкомитета так называемого объединенного футбольного чемпионата. Вряд ли, конечно, усатый нянь был посвящен в детали плана необъявленной войны, но свою роль в шабаше он готов был сыграть от и до.

Теперь, когда балаклавы сорваны, совершенно очевидно, какая контора скрывается за невинной аббревиатурой ОЧ. Нет, это отнюдь не РФС, хотя в ее названии то же количество символов и две совпадающие буквы. По задумке именно этого братства российская премьер-лига должна была прирасти по весне не только крымскими «Таврией» и «Севастополем», но и «Шахтером», «Металлистом», «Черноморцем», «Зарей» и даже, быть может, киевским «Динамо»…

Объединенный чемпионат – не более чем кодовое название футбольной части спецоперации. По сути же он задумывался как турнир, воспевающий присоединение к лону Федерации ошметков Украины.

Но пока у Газзаева получается не все, и он по-прежнему остается без работы. Ну и пёс, казалось бы, с ним. Но теперь нам самое время переходить в информационную контратаку. По крайней мере по футбольной фронтовой линии.

Не только «Динамо», «Шахтер» и «Металлист»... Не видать в чужом чемпионате и клубы Крыма! Этот четкий месседж должен звучать на каждом шагу, из каждой щели, в какую бы ни пытался протиснуться спецагент Газзаев.

Наши козыри очевидны. Мир не признает аннексии Крыма, в один голос предостерегая Россию от попытки похода на Юго-Восток Украины. Будьте уверены, что мир футбола придерживается точно такого же мнения. Мало того, мир футбола уже продал друзьям Газзаева право на проведение финального турнира ЧМ-2018, а это никак не меньше, чем ядерная кнопка.

Ведь северный брат не просто чтит символы и мифы. Он ими живет, он из них соткан. Своим мировым чемпионатом он будет дорожить, как Кащей иглой в яйце и утке. А попробует чего-то отчебучить – останется голым и босым.

Мы с вами неплохо знаем этих ребят из конторы ХХХ, друзей Газзаева. Не сорванный украинский флаг над стадионами Симферополя, Севастополя, Армянска для них – все одно, что перманентный митинг несогласных на Манежной. Да, не такой уж приметный, мизерный по численности, но все равно же непобежденных! И так из тура в тур, от воскресенья к воскресенью…

Игорь ЛИННИК

Таки да-Линнику - респект. Только важная поправка-северный сосед-это Беларусь! Так что правильно писать-ВОСТОЧНЫЙ! Спасибо!
Линнику - респект. Изощренность ребят из конторы ХХХ всеизвестна. А ответ нашего футбола (и не только футбола) господину Пу - "Путин - х...ло"
Скрыть ответы
лалалала!
Да простит меня Евгений, но особенно сейчас актуальна книга: http://www.e-reading.ws/book.php?book=150030 Эта вещь открывает глаза на все текущие события - на Майдан(восстание Украинского народа) и на ответную реакцию России(книга в первую очередь о ней). Вещь серьезная и сильно меняющая мировозрение.
Скрыть ответы
Книга отличная. Но это только первый том, в продолжение написано еще два. Действительно, стоит прочесть.
Скрыть ответы
Стоит хотя бы начать, и постараться осмыслить, т.к. это разрыв шаблона, для большинства наших соотечественников. Особенно для для тех кто не боится думать.
Скрыть ответы
Действительно, легче всего схавать что написано в учебниках истории, чем думать. Например, проще повторять что Бандера фашист, нежели включить мозг, логику и почитать книжек. При том народ не видит разницы между фашизмом, нацизмом и национализмом. А как пишется история, хорошо описано в книге "1984".
Скрыть ответы
По Бандере достаточно одной логики, чтобы понять, что Россия для него и миллионов украинцев на западе страны всегда была врагом. Их оккупация продлилась всего два года до того как пришли немцы. И их встречали как освободителей от страны, которая за эти два года успела принести столько горя - коллективизация, раскуркуливание, уничтожение священников и патриотов. Но ватнику разве объяснишь, что московия это просто агрессор, а не освободитель?..
нашел забавный пост для наглядности) Шедевр рашизма, учіться націоналісти України, а то ви якісь мультяшні порівняно з цим : " Семь правил национализма 1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы просто оккупанты. 2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять. 3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа. 4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение. 5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения. 6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам. 7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша это Фашизм."
эта книга (или книги, их там много, с продолжением) все же более исторические, о том что было довольно давно, хотя и проецируется легко на нынешнее поведение рашистских фашистов. есть еще две любопытные книги. автор Роман Матузко. не знаю где скачать, я покупал в издательстве (кстати, там же и "ваши" книги купить можно): http://teliha-knigi.com.ua/naukovo-populiarni?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=3 и http://teliha-knigi.com.ua/naukovo-populiarni?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=93&category_id=3 вот эти книги о 20 веке, а вторая и о 21 веке и отношении рф к нам. изданы книги в 2012 и 2013 годах, при царюванни янука. прочтены мной тоже тогда, а после последних событий приобрели зловещий смысл. смыслящие люди давно предполагали возможного путлера в рашии.
Экс-защитник "Зенита" Хаген дал показания УЕФА о подкупе судей "Эрик Хаген дал показания УЕФА. Ни он, ни федерация футбола Норвегии не могут комментировать сказанное во время встречи, так как это является конфиденциальной информацией УЕФА", - заявил вице-президент норвежской федерации футбола Свейн Графф в интервью NRK. Напомним, ранее Эрик Хаген заявил, что он вместе с другими игроками питерского клуба подкупил судью перед одним из матчей Кубка УЕФА.
Скрыть ответы
Это не матч с "Баварией"? После него много слухов ходило