23 апреля 2013 23:51
5
Константин САРСАНИЯ: "Вместо Халка и Витцеля "Зениту" выгоднее было приобрести Коноплянку или Ярмоленко"

 

Известный российский агент, функционер и тренер Константин Сарсания, некогда спортивный директор «Зенита» и советник президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики, считает, что приобретение Коноплянки станет для питерского клуба куда выгоднее и полезнее, чем покупка Халка и Витселя.

— Я всегда считал, и мое мнение осталось неизменным, что вместо дорогостоящих Халка и Витселя руководству «Зенита» было бы куда продуктивнее и выгоднее приобрести Евгения Коноплянку из «Днепра» или Андрея Ярмоленко из киевского «Динамо», — поделился своим мнением с «Известиями» Сарсания. — Оба этих футболиста, на мой взгляд, не сильно уступают по своему уровню и качеству игры звездным бразильцу и бельгийцу. Что касается Коноплянки, это именно тот футболист, который нужен «Зениту». Украинский полузащитник обладает прекрасной скоростью, хорошо поставленным ударом, видением поля, отличным дриблингом, голевым чутьем. К тому же он универсален и способен сыграть как в центре, так и на флангах полузащиты. Не приходится сомневаться в его профессионализме и ответственном подходе к делу. Со временем Коноплянка мог бы стать одним из лидеров команды Лучано Спаллетти.

— Неудивительно, что Евгения Коноплянку хотели бы видеть в своем составе европейские топ-клубы. Своей игрой за «Днепр» и сборную Украины он доказал свою состоятельность. Несмотря на довольно скромный по футбольным меркам возраст, Евгений не затеряется ни в одной европейской команде. Что же касается выбора между «Зенитом» и клубами из топовых европейских чемпионатов — здесь решать исключительно самому футболисту. Важно понимать, чего именно он хочет добиться в своей карьере. Давать какие-либо советы в данном случае довольно трудно. С одной стороны, российский чемпионат уступает по силе и качеству многим другим европейским первенствам. С другой — «Зенит» также относится к топ-клубам Европы, регулярно участвует в еврокубковых соревнованиях и ставит перед собой самые высокие задачи и цели.

В стане питерского клуба информацию об интересе к Евгению Коноплянки комментировать отказались.

Напомним, Евгений Коноплянка выступает за основную команду днепропетровского «Днепра» с 2007 года и на сегодняшний день является одним из лидеров клуба и их главной надеждой. В Украинской премьер-лиге Коноплянка провел 105 матчей, забил 20 голов и отдал 17 результативных передач. Был признан лучшим игроком Украины в 2010 и 2012 годах. Он входит в пятерку самых дорогостоящих полузащитников в первенстве Украины. В составе сборной своей страны Коноплянка появлялся на поле 26 раз и забил шесть голов.

Рыночная стоимость Евгения Коноплянки, по данным специализированного интернет портала Transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €10 млн.

 

"скромный возраст" это как?
та ну нах такое развитие карьеры. Лично для меня бы из ЧУ в россию никакого спортивного интереса не было бы ехать. Да, за зарплату, наверное, выгодно.. а так все те же рязанские рожи и никакого европейского лоска и ощущения карьерно-спортивнго роста.
Скрыть ответы
"...все те же рязанские рожи" .Ну тогда в Анжи ??
Это интревью еще с прошлой осени.
105/20/17 - это не слишком много.Коноплянка хорош,но я думаю,что его все-таки переоценивают