23 марта 2013 00:40
141
Олег ГУСЕВ: "Думаю, Фоменко на тренировках увидел, что я - не такой "мертвый", как говорит Михайличенко"

Автор второго гола сборной Украины Олег Гусев - о победе над поляками (1:3).

- В последних матчах за "Динамо" Вы выходили на поле по ходу игры. Как удалось убедить Фоменко, что готовы появиться в стартовом составе?

- Думаю, Михаил Иванович на тренировках увидел, что я все-таки не такой "мертвый", как говорит Михайличенко. Увидел, что я стараюсь, и доверил место в стартовом составе. А я уже пытался оправдать это доверие и сыграть полезнее, чем когда-либо.

- Первый тайм был трудным, но Украина выдержала и выглядела сплоченной командой, связанной одной целью, чего мы давно не видели...

- Большую роль сыграла установка тренера. Все эти дни нас настраивали на тяжелую игру и на то, что мы можем победить лишь за счет командных действий, чего нам не хватало в матчах с Молдовой и Черногорией. На этом делался акцент: нам нужно было сыграть и за себя, и за "того парня". И мы с этой задачей справились и заслуженно победили, с чем поздравляю болельщиков и всю страну.

- Олег, для Вас - это последний шанс сыграть на чемпионате мира. Насколько это важно для Вас и для партнеров по команде?

- Больше стараются те ребята, которые не участвовали в чемпионате мира. Команда молодая, с хорошей перспективой, и нам нужно цепляться за каждый шанс. Сегодня все хотели именно сохранить шанс попасть на чемпионат мира.

Я сказал что он получше Федорчука который на всех сайтах экспертом и без вьюх которого не могут жить админы вот и все.Да и потом Миха такой же тренер как Ребров на вторых ролях и ничего без руля не решает.Ему сказали он дал пресуху.Олег сказал там все на эмоциях.Но будем надеятся ,что тот настрой у него останется на клубный чемп.Да и тренеры пересмотрят к нему отношение.
Скрыть ответы
Да Федорчук вообще никто и я даже не читаю, что он там ляпает. Ляпает человек, но и пускай себе ляпает. А ситуация в Динамо критическая, просто никуда хуже. Разве Олег первый кто с этими недоумками сцепился? Тут нужно немедленно гнать поганой метолой весь сегодняшний тренерский штаб ибо толку не будет. У них ни Месси, ни Роналду не заиграют. Динамо нужен толковый тренер, хотя бы как Рамос в Днепре. А из своих физруков таких нет. И вообще на Украине нормальный тренер, большой дефицит. Лучший из них Маркевич, никогда не пойдёт работать к Суркиу, дядя Коля - голубой в Арендовце осел. Лучшие из тех что остались, разве Григорчук и Максимов. Их приход в Динамо тоже равен нулю. Вот так...
Это не я считаю это результаты об этом говорят.Молодежка играла в финале,сборная вышла в плей офф квалификации.Ну по крайней мере он не такое гамно как Федорчук мнением которого интересуются все футбольные сайты.А с таким подходом Олегу прямая дорога в Днепр.НУ покритиковали ничего злее будет.Ни Пеп ни Моур не были бы ему авторитетами а Фома чудо тренер.Что за сопли или напомнить изза кого мы не выиграли в Киеве у французов.
Скрыть ответы
Результат молодёжки я бы оставил в покое, это отдельная тема и не показатель. Сборная? Даже как то стыдно говорить об выходе в плей офф. Сабо тоже туда выводил. Но если вспомнить выездной матч с английчанами, когда тупоголовый Лесик поставил трёх опорников с командой которая играет флангами, весь турнирный цикл проходил при трусливой игре сборной, когда имея двух великолепных на то время нападающих, удавалось забить и сразу все назад, прижимались к своим воротам, это отличная тактика? Апогеем тренерского искуства Лесика стал домашний матч с греками в Донецке. Да, о таких результатах можно только мечтать. Зря ты защищаешь эту тупицу, хотя вполне возможно, что с твоим умом для тебя великие тренера кроме Блохина, Лесика и Баля, ещё Буряк, Безсонов, Сабо и Евтушенко
Ну во первых Миха не говорил, Гусев мертвый,а говорил что играют те кто лучше.И если Гусев так разговаривает с тренерами он на опасном пути сто пудов не прав.Ему еще играть три года.А ЧЕГО гнать на Миху он тоже парень титулованый и игрок был получше Гусева и тренер не плохой.Так что Андрей слушай и башкой кивай и делай выводы.
Скрыть ответы
Если ты считаешь,что недолугий Лесик хороший тренер, то с твоими мозгами всё понятно. У тебя в голове их просто нет
ozzstr1ker, если бы да кабы, то Дуду бы был сильней Месси. Ну если еще Мехмеди не стараться, то нафиг он кому нибуть нужен, не такая уж звезда Мехмеди, что бы еще и не стараться. Да тренеру видней, ЧЕМ НАМ. Потому что мы то не видим всего. Но тренеры разные бывают и каждому видится по разному. Вспоминается случай на ЧЕ когда Лобан тренировал сборную СССР. Едет команда на автобусе с одного города в другой и все два часа помощник Лобановского, тренер Морозов доказывает Лобановскому, что для улучшения игры сборной нужно заменить Заварова на Татарчука. Лобановский не выдержал и говорит: «С какими же дураками приходится работать. Это же нужно, предложить убрать с команды лучшего полузащитника Европы Заварова и заменить никаким Татарчуком, и при этом надеяться на улучшение игры». Так что один тренер видит Заварова классным игроком, а другой считает, что Татарчук намного лучше. Но потом Заваров играет в Ювентусе или Милане, а Татарчук только в ЦСКА, если не ошибаюсь.
Batshtuber , не совсем так. Миха объясняет почему вместо Гусева играет другой игрок, потому что Гусев мертвый. Барвинок , а вы считаете, что игрок, который заменяет Гусева в Динамо играл лучше Гусева? Назовите фамилию этого игрока. Никто ведь не гаворит, что Гусев игрок уровня Месси. Но если игрока в команде заменяет другой игрок, то команда должна заиграть лучше, или какой смысл менять сильного игрока на более слабого?
Скрыть ответы
Игрока амплуа Гусева (правого и левого в одном флаконе вингера) в "Динамо" нет, поэтому играют полузащитники других амплуа. Играют, как ни грустно, ничуть не хуже Гусева. То, что Олег сидит на лавке, вполне может быть правильно. Так как одно дело способности Аруны, другое - Гусева. Один выдает почти все, что может, у другого и половины не получается. Значит, должен поразмышлять о жизни.
Лесик молодца ,что критикует лапчатого.ЧТОБЫ Олежка выходил и играл а не номер отбывал.С ляхами играл хорошо.А ЧЕГО не сыграл так с кривыми?ЗАЗВЕЗДИЛСЯ.
fobos.demos, да, по одной игре не судят. Но мы же Гусева знаем не по одной игре. Вот только у Гусева было много отличных игр, а вот отличных игр у Мехмеди мы пока не видели. У любого игрока, даже великого есть спады временные. Но если великого игрока из-за одной плохой игры отправлять на банку и заменять на никому не известного, то это считаю глупостью. Вот и с Вукоевичем. Играл в каждой игре, был незаменим, и вдруг купили Аруну и он Вукоевич стал не нужен совсем. Еще неизвестно что такое Аруна, и то что он забил два мяча пока еще не большое достижение, может больше ни одного не забъет. Так же и с Дуду. Много разглворов об игроках неизвестно каких, и не умный отказ от игроков опытных, которые еще не уступают новым. Я например, от Дуду и Аруны ни одного матча классного не увидел, подобных тем играм, что показывал тот же Гусев, в том числе и в последнем матче сборной. И игру Гусева нужно сравнивать не с игроками калибра Месси, а с игроками, из-за которых Гусева посадили на лавку. Это будет правильнее. Не утверждать что Гусев не тот, а сравнить с тем же Мехмеди.
Илья, сравнения ваши не совсем правильные. Вот Месси. Сборная Аргентины с Месси ничего пока не добилась, а Барса с Месси супер. Так Месси великий или никакой? Если смотреть на достижения сборной, то Месси так себе, а если на Барсу, то мега звезда. Это я к тому, что чемпион Украины это команда, а Михайличенко и Гусев это игроки этой команды и не Михайличенко завоевал титул Чемпион СССР, а команда. Играл бы Миха в Карпатах , он не стал бы ни разу чемпионом СССР, хотя играл бы не слабее. И сравнивать забитые голы полузащитником и защитником все же не совсем правильно. Вы бы еще сравнили забитые голы нападающим и вратарем. Естественно вратарь бы это сравнение проиграл.
Да что вы все пытаетесь крайнего найти? У обоих своя правда. Миха недотактик и недотренер, а "мёртвый" Гусев может и забить, растранжиря при этом моменты. По одной игре не судят. Нужно посмотреть на Гусева с Молдовой. У меня подозрения что прав в этой ситуации один человек - МИФ, у которого даже мёртвые игроки с поляками могли сыграть(разово или неразово - покажет время).
Скрыть ответы
100%.
Гусев не сказал:"тренерский штаб Динамо", а именно назвал Михайличенко. Мне кажется Михайличенко у многих футболистов вызывает антипатию(далеко не лидер, но при этом много на себя берет, а когда отвечает за результат, то выглядит откровенным трусом). Строит из себя того, кем не является, далеко не скромен на тренировках, и понятное дело влияет на определение стартового состава Динамо. Кстати, инцидент с Милевским тому подтверждение.