28 січня 2013 18:50
5

Сергей СИДОРЧУК: "Интересно почувствовать атмосферу еврокубков"

Новичок киевского «Динамо» Сергей Сидорчук рассказал о сборах, своих дальнейших планах и мечтах.

«БУДЕТ ТЯЖЕЛО, НО ИНТЕРЕСНО»

- В тренировочном процессе «Динамо» были какие-то упражнения, которые ты раньше не делал?

- Мне понравилось, что все упражнения были игровыми. Очень интересные занятия были! Да, бегали много, но это ведь нужно было. Впервые вижу, чтобы на первом сборе столько с мячом работали!

- Были какие-то тесты?

- Я еще в юношеской сборной тестовые забеги делал, но с маской, как это было тут, впервые столкнулся. Было тяжело, так как нужно было бегать около 16 минут. Точнее, кто и сколько может. А 16 минут – наш средний результат. Сначала нужно было идти пешком, а потом увеличивать темп.

- Перед товарищескими матчами тренерский штаб проводил индивидуальные беседы с новичками?

- Установка проходила на стадионе перед самой игрой, тогда же нам давали и какие-то распоряжения. Говорили, чтобы не нервничали, не переживали, не боялись сделать ошибку.

- Были тактические занятия на сборах?

- Были и они, и теории.

- Наигрываете какие-то комбинации или розыгрыши стандартов?

- Не думаю, что это нужно делать на первых сборах.

- У тебя много конкурентов по позиции…

- Это ведь хорошо! Будет тяжело, но интересно. Немаловажен и тот факт, что я попал в «Динамо», где и хочу играть! Не знаю, конечно, когда это будет, но хотелось бы как можно быстрее.

- На сборах были беговые тесты, и тесты под названием «йо-йо». Сталкивался раньше с таким? Тяжело было их бежать?

- И 30-метровки бегал, и «йо-йо», но в сборной.

- А какой у тебя был результат на этих тестах?

- До лидеров я не дотянул. Минуты три, возможно, уходило. Я где-то в середине списка был, но не худший.

- Насколько быстро бегаешь? За сколько 30 метров пробежишь?

- Не очень быстро. У лучших в команде 3,90 секунд результат, а у меня где-то 4,10. У самых худших – 4,40.

- Тебе мешала усталость, которая была после тренировок и матчей? Можешь еще прибавить?

- Конечно, мне еще есть куда добавлять. Мне нравятся тренировки, которые идут перед игрой! Возможно, где-то было непросто показать свое умение, так как то передача не шла, то еще что-то. Думаю, что скоро уже все нормально будет.

Что же касается двух тренировок в день, то такое было и в «Металлурге».

- Нервничал в своем первом матче за «Динамо»? Даже желтую получил…

- Желтая карточка – дело десятое. У меня ведь не такой стиль, чтобы горчичники на первых минутах хватать. Мой оппонент несколько раз наших обыгрывал, поэтому ему надо было дать понять, что больше он мяч так просто не украдет. Конечно, я жестко сыграл, но удар был не очень сильным.

- У тебя было два удара по воротам…

- В первом случае мяч мне откатил Велозу, но голкипер удар потянул. Второй раз мне мяч скидывал Михалик, я бил щекой, однако защитник подставил ногу.

- Какой у тебя уровень взаимопонимания с новыми партнерами?

- Футбольный язык – один для всех. Конечно, есть еще шероховатости, но без этого пока никуда. Будем работать, чтобы их меньше было!

«УЧУСЬ НА МАГИСТРА»

- Интересовался новостями из стана «Металлурга»?

- Да, у меня ведь там друзья остались. Общаюсь с Писоцким и Опанасенко. Знаю, что в команде происходит. Ситуация там точно лучше, чем в «Арсенале» и «Таврии».

- Смотрел поединки с участием «Бордо»?

- Да, вчера включил их матч, но не смог досмотреть до конца, так как надо было уезжать. Это я дома в Запорожье был, вот и решил посмотреть их поединок. Само «Бордо» мы с командой еще не разбирали.

- Решил бытовые вопросы в Киеве?

- Еще этим не занимался. Времени нет… Я только сегодня вернулся из Запорожья, где нужно было институт посетить. Я учусь на последнем курсе, так что надо было задание одно сделать. Думаю, после вторых сборов все бытовые вопросы решу.

- В каком институте учишься?

- В запорожском национальном техническом университете. На магистра учусь.

- Кто-то из родственников в Киеве есть?

- Нет. Ко мне чуть позже приедет девушка, а потом хочу и родителей перевезти.

«Я – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК»

- Еще неизвестно, кого «Динамо» дозаявит на Лигу Европы. Были какие-то разговоры об этом?

- Не было. Я буду стараться туда попасть, ибо мне интересно почувствовать атмосферу еврокубков.

- Уже известно, с какими командами будете играть на втором сборе?

- Знаю, что будем участвовать в каком-то турнире, но названия команд-соперниц, увы, не слыхал. Думаю, на втором сборе будет больше шансов себя проявить у молодых ребят, не играющих за сборную.

- Ваш бывший тренер говорил, что Вы играете на позиции опорника-креативщика. Как сами можете описать свой стиль игры?

- Я не опорный, а центральный полузащитник. Я играю не под нападающими, а из глубины. Не хочу свой стиль игры описывать, так как не люблю это делать.

- Что Вам дал опыт игры в Первой-лиге?

- Честно? В Премьер-лиге до этого не так много играл, а в Первой-лиге меня начали больше выпускать на поле. Наверное, тогда начали больше доверять молодым, так как, возможно, выбора особого не было. Мы начали в первом круге доказывать, что можем выдержать конкуренцию, а во втором, что команде без нас будет трудно. Начали потихоньку чувствовать себя лидерами коллектива. Знаете, когда на тебя рассчитывают, то и жить веселее становится!

Когда команда вылетала, то я безумно расстроился. Но все, что ни делается - к лучшему. Может, действительно пошел на пользу этот опыт игры в Первой-лиге, где и поля тяжелые, и судьи не очень…

- Общаешься с Соболем? Писали, что он тоже может в «Динамо» перейти…

- Ой, давно уже не созванивались. Если бы я с ним говорил, то посоветовал бы перейти в «Динамо», но у него есть агенты, информаторы и родители, к которым он и прислушивается. Пусть сам решает свою судьбу, а я туда лезть не хочу. Главное, чтобы он продолжал прогрессировать!

- Чем тебе запомнился последний матч «Металлурга» против «Динамо», кроме разгромного счета?

- Тем, что у меня была сломана рука.

"...На магистра учусь" вот это моща!
ахахах))) темной магии))
Ви згадайте Гатузо і Шеву в Мілані... Шеву збивають - чере максимум 5 хв. Ріно виносить суперника і заробляє жовту (або червону ,якшо рахуно дозволяє)... )))
- Нервничал в своем первом матче за «Динамо»? Даже желтую получил… - ... Мой оппонент несколько раз наших обыгрывал, поэтому ему надо было дать понять, что больше он мяч так просто не украдет. -------------------------------- Запугал?! :)
Если он научится правильно запугивать, то с таким настроем он принесет пользу!