20 січня 2013 10:15
76

Йозеф БЛАТТЕР: "Проведение чемпионата СНГ невозможно"

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ невозможно. По его словам, глава РФС Николай Толстых должен сделать все, чтобы сохранить чемпионат России, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- ФИФА совершенно не заинтересована в этом соревновании. У нас есть пирамидальная организация, в которой клубы играют важную роль, - сказал Блаттер. - Клубные соревнования проходят в рамках и под контролем национальных ассоциаций. Это происходит в границах страны и границах своей ассоциации. Это фундаментальный принцип. У нас есть конфедерации, построенные по географическому принципу - УЕФА, КОНМЕБОЛ и другие. Конгресс ФИФА дал им право организовывать соревнования в своих пределах. Пример таких соревнований Кубок Либертадорес и Лига чемпионов. Все это соответствует Уставу ФИФА, Конфедераций и национальных ассоциаций. Однако выхода из границ никогда не будет. Чемпионат Содружества – неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах. 

http://football.sport.ua/news/179928 и а наш бывший друг всё не унимается.
первое я родился уже в Украине, тобеж независимои, второе в моем городе в СССР проживало гдето 90 тысячь человек, сеичас гдето 50 тысячь вот скажи эти 40 тысячь от такои хорошеи жизни поумирали или уехали в другие страны, или их инопланетяне зобрали??? ты говориш Украина розвивается, хм это как в том что провинция загинается а мегополисы строятся??? так вот советую вам проехатся по маленьким городам и по селам.
Сховати
Парень-ковка, твои 40 тысяч,не умерли, а сбежали из твоего города и здесь,в Киеве работают на бандитов, застраивая уродливыми высотками берега Днепра и летописные киевские горы. А все потому, что нами правят, как и до 1991года, коммунисты (что равносильно слову "бандит"). И если бы в 1991, 1994,1999,2004, 2010 твои земляки голосовали не за президентов с комм.прошлым, а за таких, как Черновол, то мы все сейчас жили бы, как чехи, поляки, прибалты. ПОЭТОМУ я,прожив сознательную свою жизнь при коммунобандитах, полностью сегодня поддерживаю лозунг Свободы про ЛЮСТРАЦИЮ.
Все правильно! Абсолютно утопічна і абсурдна ідея, корені якої лежать вплощині, абсолютно не співпадаючій з футболом і спортивною його складовою. Прояв імперського шовінізму росіян, "эка невидаль!" Особисто я вболіваю за Динамо (як мабуть і левова частка фанів) за часів Незалежності і я не бачу ніякої більшої привабливості ігр з м*ясом, кіньми і бомжами перед іграми з кротами, тхорами чи Дніпром з Карпатами. Істинний рівень рідного клубу покаже лише Європа, для мене пріоритетом буде матч з умовним порту/мю/атлетико/наполі, аніж з якими б то не було російськими клубами, котрі ну аж ніяким не сильніші (а їх чемпіонат так само) від наших. І мені приємніше в якості матчу для чемпіонату дивитися Динамо-Говерлу чим Динамо-Локомотив. Це моя думка. А ностальгія по срср викликає відразу. "Такую страну просрали!"... Тьфу на таких!
Сховати
Поверь, "Динамо" - "Локомотив" будет смотреть значительно интересней, чем "Динамо" - "Говерла"...
Сховати
От як на мене, ці розмови від відсутності ментальної гідності українців. Тема об*єднання не нова і давно ведуться розмови ділками від футболу про створення пан-європейських чемпіонатів, суперліг, де б грали лиже вершки футбольного товариства. Але чому цього не відбувається? Тому що нація, футбольні федерації переживають за свої чемпіонати, за рівень футболістів для збірних, інтереси національного футболу стоять вище за інтереси декількох грошових мішків, і це патріотично і тверезо. Ми ж носимося з ідеєю ЧСНД, суть якої - превалювання інтересів 3-4 клубів над інтересами футболу України взагалі. Ніколи нувориші не піклуватимуться про благо збірних, про виховання молоді, їх мета в даному контексті - по-швидкому зрубити бабла, помірятись розмірами "гідності", розтрубити на весь світ свої безпрецедентні ідеї і на тому все. Після створення такого чемпіонату вимре середній клас клубів (оплот футболу, запас його міцності), суто ЧУ матиме рівень 2-ї ліги, оскільки ніхто не триматиме клуби, котрі навіть найменшого шансу не матимуть на єврокубки. Зникнуть як клас молоді українські футболісти, бо відмінять ліміти і купуватимуть лише легіонерів, а оскільки й так плювати на збірну - і виховуватись ніхто не буде майже, не буде сенсу. Все, що ми можемо виграти від ЧСНД - швидкоминуче шоу і повністю загублений клубний і національний український футбол. Не вчить нас доля, що ні одне "благе" починання росіян за всю історію нашої країни не принесло нам ні граму щастя. Ледь розвалився срср, нате вам свободу, живіть, працюйте, творіть свою державу, переймайте весь позитив у розвинутих країн, живіть як люди! Так ні, голосрака голота все рівно суне голову в ярмо, до старшої сестри тягне, давайте знову об*єднуватися, бо ми так класно живемо, що давно не було голодомору і масових репресій! Тьфу на них всіх!!!
Сховати
Вот какое дело... Как только УЕФА разрешит Суперлигу, ведущие федерации резко забудут о интересах
...о интересах своих сборных и мелких клубов
а чем сеичас лучше??? пенсионеры живут на хлебе и воде, цены растут быстрее доходов, раза в три больше безроботицы, милионов 10 работают в других странах, огромная корупцыя одна из самых больших в мире, наркомания, алкогализм, армия развалина, огромныи внешний долг, и это я так только поверхносно капнул.
Сховати
Скажу так: зараз набагато більше можливостей працювати, розвиватися і щось мати тим людям, котрі цього прагнуть. Маю достатньо знайомих, котрі приїзжали з назабитіших сіл і містечок до Києва, і своєю наполегливістю за декілька років вибивались в люди. В срср клеймо "селюк" таврувало людина майже назавжди. І не треба відбріхуватись, це історія моєї родини, коли дівчатам навіть паспортів не давали задля виїзду їх до міста. Всеохоплюючий маргіналізм і безввихідність, відсталість економіки. Ми маємо багато проблем, але Україна розвивається, виліковуються від хвороби совковості. Вилікуємось, коли совки повиздихають. А маргіналам і жлобам погано жилось завжди. Просто вони, по-перше, дурні, а по-друге, ліниві. А хто чогось прагне, той те має. І ще от питання: всі сильно хвалять совок за прекрасну освіту. Чому ж Вас не навчили грамотного мовлення і письма?)))
Сховати
Это Украина, конечно, круто лечится... Может, и выздоравливает? Вроде и умный парень, а живешь в каких-то зомбированных иллюзиях...
Сховати
зійдемось на тому, що нас лише життя і історія розсудить. щоб мати наочний прогрес, не достатньо 20-30 років. і не варто зациклюватись на негараздах, спровокованих нинішньою владою. це лише дань часу, все проходить, і бандитська шушера піде в небуття. я спілкуюсь з прекрасними, предовими людьми, патріотичною молоддю. є з ким і кому будувати сучасну квітнучу країну. на все треба час. бо навіть з гною ростуть квіти. А насправді так просто змінити життя! Просто вийти на вулицю, просто прибрати сміття, Полюбити свою землю, свою рідну природу, Відчути себе часткою єдиного народу. Бо ми не безрідні, бо ми – українці! Тож досить плювати в дідівські криниці, Досить боятися вірити в краще, А своє на чуже не міняти нізащо! Спільнота розумних, міцних, незалежних, Без "правобережних", без "лівобережних", Добрих, привітних і незрадливих, В усьому єдиних, в усьому щасливих. Лиш уявіть, якою стане країна, В якій кожна людина живе як людина, В якій все, що хороше, – значить і наше!... Але поки, на жаль, все зовсім інакше... це стрічки з пісні гурту Тартак - "Я не хочу". і я цілком підтримаю ідею положинського, що йде лейтмотивом пісні - змінюй себе, живи чесно, думай про те, що дав ти країні, а не лише що вона повинна дати тобі. є повно молодіжних організацій (і не лише молодіжних) котрі культивують ідеї патріотизму і здорового способу життя. є починання, є ядро майбутнього громадянського суспільства, просто треба це вміти побачити на фоні загального занепаду. Та й не дали поки що новому поколінню українців, ровесників Незалежності, творити історію нації. від того і проблеми, що нами керує насліддя совкового режиму - комуністична партноменклатура, бандитські угропуваннякінця 80-х початку 90-х. всьому час, кропітка індивідуальна робота над собою і своєю оселею під назвою Україна.
Сховати
Поки товстий схудне, то худий гигне
Обращаюсь к приверженцам чемпа СНГ. Парни, уверен- ни один из вас( за редким исключением) не видел игр чемпа ссср Поскольку с 1960г я уже начал болеть за ДК, то имею право вам сообщить,что было, как минимум, 3-4 чемпионата, где нашу команду в наглую не пускали на 1 место( засуживали, незаслуженно давали победы соперникам в матчах с другими командами, специально разбивали чемп на два этапа и т.д. и т.п.), и все это было, как правило, в пользу московских команд.Все это видели и понимали, но доказать что-то было трудно( также, как, к примеру, сейчас Гармашу за неприличный жест дают дисквалификацию, а Срне за провокацию против Днепра не дают- и все это видят и понимают, но ничего поделать не могут).Так вот, абсолютно не сомневаюсь,что подобное будет в чемпе СНГ. Это первое. Второе: сколько раз Кубок Чемпионов выигрывала советская команда?- ни разу! Кубок УЭФА?- ни разу! И только третьестепенный КК выигрывали . Это говорит об уровне многими настальгически любимого чемпа ссср. Так вот, такой же результат будет и при ЧСНГ. Украина сейчас на 8 месте ранга УЭФА и каждый год поднимается выше. Сейчас же предлагают все поломать во имя призрачных успехов в "светлом будущем"( я все это проходил в ссср). Кстати,предполагаемый отказ от ЧУкраины нескольких команд- это, в том числе, не просто рейдерская атака со стороны донецкой "семьи" на бизнес Коломойского( и в этом же ряду его Аэросвит), но и попытка развалить ЧУкраины в угоду "Объединенного Футбольно-Таможенного союза"(не зря же именно приближенный к путину Миллер активно провозгласил и реанимировал эту ,отмершую еще пару лет назад, идею. Это называется: Вперед, назад в ссср!!!за гнилой колбасой за 22 копейки. А в отношении команд слабых, так они есть в каждом чемпе,а в ссср слабых было не меньше, чем сейчас в Украине. И только в турнирах УЭФА наши команды могли проверить свои истинные силы.
Сховати
Подолянин 20 января 2013 23:34 +++++++++++++++++++++++++
ФИФА НИКОГДА НЕ РАЗРЕШИТ ЧЕМПИОНАТ СНГ, ЭТО ПОДОРВЕТ БИЗНЕС ФИФА. Не, чемпионат СНГ может быть, но никаких ЛЧ и ЛЕ тогда для этих стран не будет. И наверное чемпионата мира и Европы для стран, участвующих в чемпионате СНГ не будет. Элитные клубы Европы пытались организовать свой чемпионат, но никто им это не разрешил. Уверен, что никто и рассматривать в ФИФА эту идею не станет. А Газзаеву не нужно умничать и высказывать свое мнение, что они ничего не нарушают. ФИФА решает, А НЕ КАКОЙ ТО ГАЗЗАЕВ, возможен чемпионат СНГ или нет.
Хай буде Ілічивець-Говерла, зате свої.А ти поїдеш в Грозний дивитись Терек? ----------------- Говерлу с Ильчевцем никто не отменяет, смотрите. А я посмотрю ДК - ЦСКА, Зенит, Д Москва, Локомотив. При этом и Днепр, и Металлист. и ШД будут. О вкусах не спорят.
Отлично сказал. Есть устав ФИФА, а там про ваши "Газпромлиги" ничего не написано. Так что до свидание. Ну а Платини с "Газпромом" дружит, а кто же от такого спонсора откажется. Да и откаты судя по временами вспыхивающим у них скандалам, никто не отменял. Чиновник он и в Африке чиновник. И последнее, о чём почему-то все молчат. Не у каждого есть возможность смотреть НТВ ПЛЮС. А судя по заявлениям о сумашедших прибылях от телетрансляций, то в Украине будут показывать только шахёр на кротофутболе и в лучшем случае Днепр на 2+2. Дай Бог, чтоб я ощибался.
Слава богу хоть кто-то думать может. Не нужен такой чепионат нам, пусть сами там копаются в своем болоте Газпромовском
Баба яга против.
Ну и славненько!