8 січня 2013 17:29
46

Идейе не едет на КАН

Нападающий киевского "Динамо" и национальной сборной Нигерии Браун Идейе не поможет своей команде на стартующем 19 января в ЮАР первенстве континента – Кубке африканских наций. Такое решение по итогам тренировочных сборов принял главный тренер "Суперорлов" Стивен Кеши, сообщает Kawowo Sports.

В линии атаки нигерийский специалист решил сделать ставку на двух представителей российского первенства – Ахмеда Муссу (ЦСКА Москва) и Эммануэля Эменике ("Спартак" Москва), а также Виктора Мозеса из "Челси", Икечукву Уче из "Вильярреала", представителей нигерийского "Энугу Рэйнджерс" Эжике Узоени и Сандея Мба.

Таким образом, лучший нападающий "Динамо" (17 голов в 28 матчах) сможет без ограничений принять участие в подготовке команды к возобновлению футбольного сезона и матчам Лиги Европы против французского "Бордо".

Напомним, ранее наставник сборной Нигерии высказывал недовольство игрой Идейе в национальной команде. 

А как вам новость о том, что тренер Нигерии заявил, мол список оглашу в среду вечером, а то, что сейчас в нете - туфта, которая не соответствует действительности? :)
Во-первых, то что Брауна не включили в заявку на КАН - еще не показатель его проф(НЕ)пригодности, ибо африканские тренеры сборных славятся предвзятостью к игрокам и продажей мест в сборную за деньги (сужу по высказываниям самих игроков). Во-вторых, радоваться, увы, также нечему - прибыть в Киев к 10января Браун сможет, но он остался без полноценного отпуска, а значит еще до сборов устал. Если к этому еще добавить эмоциональную опустошенность (на КАН как ни старался, но так и не поедет!), то... В общем не факт, что эта новость хороша для клуба.
<браун принес 1/3 очков клубу при его деревянности Formatique,вот вам и уровень динамо? к нему напарник технарь нужен.
Я тоже считаю, что у Брауна с обработкой все плохо, но в бей-беги команда уровня Динамо играть не должна. Если он силен в игре в штрафной поле навесов/прострелов, то эти его козыри и нужно использовать. А если не походит под игровую модель - продавать, пока молодой... Если бы не Браун, то в этом сезоне все было бы еще печальней...
Вот вам и уровень Брауна. Считайте, что у нападающего у нас есть только де юре.
Идейе узнал, что из-за того, что он едет на КАН, Динамо ищет забивного форварда. И наверно сделал все, чтоб туда не поехать. Понимая что этот КАН, дорого будет ему стоить.
Идейе не едет на КАН - ДК не ищет забивного форварда
Суркіс писав що можливо вдасться знайти забивного форварда?"Динамо" знайшло забивного форварда у Аргентині Динамівці цікавляться нападником лідера чемпіонату Аргентини. Факундо Феррейра Скаути київського "Динамо" знайшли в Аргентині підсилення у лінію атаки. Мова йде про нападника "Велес Сарсфільд" 21-річного Факундо Феррейра на прізвизько "Чакі". У нинішньому чемпіонаті Аргентини Факундо зіграв 15 матчів, забивши 13 голів. А "Велес Сарсфільд" виграв перше коло чемпіонату. Трансферна вартість Феррейри оцінюється у 5 мільйонів євро. Варто зазначити, що раніше жоден з аргентинців не заграв у "Динамо". Це і нападник Роберто Нанні, і півзахисник Факундо Бертольо. Зараз у складі "Динамо" є аргентинський нападник Марко Рубен, але поки він не проявив себе у Києві. ФАКУНДО ФЕРРЕЙРА. Народився 14 березня 1991 року. Є вихованцем футбольного клубу "Банфільд". Клубна кар'єра: 2008–2012 "Банфільд" - 58 (15) 2012– "Велес Сарсфільд" - 15 (13) За молодіжну збірну Аргентини зіграв 12 матчів, забив 5 голів.
Сховати
Одного Факундо вже підписали, його історію пам*ятають всі
Да, пожалуй хватит с нас Факундов )
Треба відходить від святковий п*янок. Заходжу і читаю: Роман Безус не їде на КАН. Думаю, ну логічно. Потім розумію що ніх*ра не логічно, читаю вдруге - Браун Ідейє не їде на КАН. так а де ж я взяв Безуса, і знаходжу - Роман Безус:"Перехід в Динамо як подарунок на новий рік" (вибачайте якщо заголовок неправильно, по пам*яті писав) Все, від завтра не п*ю!!!
Ну і добре. А здогади непотрібні- вибрав тренер тай усе. Це аж ніяк не свідчить про те,що Браун поганий футболіст.