21 сентября 2012 00:24
1
"Байер" — "Металлист" — 0:0. Харьковчане сыграли вничью в Леверкузене

В Леверкузене состоялся матч первого тура группового этапа Лиги Европы в квартете К. Встреча "Байера" и "Металлиста" завершилась со счётом 0:0.

Первый тайм соперники провели в невысоком темпе, создав не так много перспективных возможностей для взятия ворот. Запомнился удар Ренато Аугусто с дальней дистанции, с которым справился голкипер харьковчан Александр Горяинов. После перерыва ситуация на поле существенно не изменилась, немецкая команда владела незначительным игровым преимуществом, на 80-й минуте затяжная атака хозяев завершилась тремя ударами по воротам харьковчан, но на высоте снова был Горяинов, а удар Шюрле приняла на себя перекладина. В последние минуты игроки "Металлиста" здорово проявили себя в обороне, удержав в Германии ничейный результат.

В параллельном матче тура в квартете К "Рапид" в Вене уступил "Русенборгу". Норвежский клуб добился успеха благодаря голам Тарика Эльюнусси и Микаэля Дорсина, пропустив мяч Маркуса Катцера во втором тайме. Счёт этого матча – 2:1, и "Русенборг" по итогам первого тура занял первое место в группе.

Лига Европы.
Групповой этап. Первый тур
Группа К.

Байер (Леверкузен, Германия) – Металлист (Харьков, Украина) – 0:0
Предупреждения:
Шваб, 12; Беллараби, 90+5 – Тайсон, 37.


Рапид В (Вена, Австрия) – Русенборг (Тронхейм, Норвегия) – 1:2
Голы:
Эльюнусси, 18 (0:1); Дорсин, 60 (0:2); Катцер, 65 (1:2).
Незабитые пенальти: Алар, 70 – нет.
Предупреждения: нет – Хольм, 8; Рённинг, 45; Гамбоа, 69; Свенссон, 73. 

Мне както пофиг как сыграл Металист и Шахтер,я болел за Днепр и Динамо.