22 августа 2012 01:17
89
Юрий СЕМИН: "Про Полтаву закончили!"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Боруссией"

- Мне сложно сейчас углубляться в какие-то детали матча, я просто хочу поздравить всех болельщиков, футболистов, руководителей клуба с победой. Матч начинался очень сложно, мы пропустили быстрый гол, нервничали в начале, но потом благодаря великолепному удару Михалика появилась уверенность, и игроки очень хорошо провели концовку игры.      

Гусев активно разминался. Почему его так и не выпустили? Что случилось?

Ничего не случилось. У нас в команде 22 игрока, каждый раз играют лучшие. В период между двумя игроками, я наблюдаю за состоянием игроков, и кто лучше готов, тот и выходит. Всегда этот бесконечный вопрос: почему этот играет, а тот нет? Я не могу поставить сразу 22 игрока, только 11.

Сегодня вам удалось связать игру "Боруссии" в центре поля и не дать ей проводить быстрые контратаки. За счет чего это удалось - за счет лучшей функциональной готовности или лучшего подбора игроков? Согласились бы Вы поменять счет 3:1 на победу в Полтаве?

Мы про Полтаву уже забыли. Мы выиграли из восьми матчей семь! Но все время говорят, что мы играем плохо, все время нас критикуют. Из восьми семь! И это при супернапряженном календаре. Мы сыграли до этого две квалификационные игры и играли через два на третий, в Полтаве играли через два на третий. Я же когда-то должен делать ротацию! Там что-то не получилось, сегодня получилось. Оказывается, мы все правильно сделали, а Вы по сей день критикуете нас за Полтаву. Вы что, Полтаву за команду не считаете? В Полтаве "Динамо" никогда не проигрывало? Два года назад "Динамо" проиграло там 1:3. Было такое? Ну, вот и закончили про Полтаву.

Что касается борьбы за середину поля, то игроки хорошо выполнили свое задание. Молодцы!

Можно ли утверждать, что сегодня Вы очень счастливый человек?

Несомненно. Я всегда люблю радоваться любой победе. А сегодня тем более - на этом великолепном стадионе. Был большой праздник, и на этом празднике мы сегодня выиграли. Выиграли у четвертой команды Германии. В прошлом сезоне она трижды обыграла "Баварию". Конечно, я счастлив! Но только сегодня.

Какая ситуация с Поповым и Шовковским?

По Шовковскому ситуация очень хорошая. Он уже практически тренируется по полной программе, вот-вот выйдет на поле. По поводу Горана лучше спрашивать президента. Вроде бы его вопрос должен был решиться.

Какая задача будет стоять в ответном матче и будут ли какие-то изменения в составе?

У нас впереди игра чемпионата. После нее мы определимся с составом на ответный матч. А задача у нас стояла и будет стоять - пройти в Лигу чемпионов. Нас устроит любой результат, который позволит туда пройти.    

Надеюсь, в Киеве соберется полный стадион, и будет такая же атмосфера как здесь - болельщики поддержат нас и помогут нам. Данке шен!
 

Зачем Динамо желать поражений?Предлагаю сплотить усилия всех болельщиков,и болеть за победы)Мы проходим Боруссию,становимся участниками ЛЧ,а ЮрПалыча увольняют,как тренера - не соответствующего уровню Динамо))Вот был бы номер)Порадовал бы нас Сурок)
Всех нас можно условно разделить на два лагеря: игровиков и результатистов. Последним я бы советовал не терять пару часов вечернего времени и не трепать нервы, экономя попутно и на валидоле, а, узнав после полуночи резалт, балдеть от него без ограничения времени!
Слушая интервью после матча мне показалось, что Семин весь на нервах от любого вопроса. Мне кажется, что он сам удивлен результатом и вообще предчуствует отставку. По моему сегодня игры и плана на игру никакого не получилось. и вообще я не понимаю выражения " сейчас важен результат, главное попасть в групповой турнир". Как буд то в группе мы устроим праздник атакующего футбола. Если играем сейчас от обороны( на результат) , то и там будем так играть. Жду игру в Киеве... с другой стороны, что толку от "веселой" игры Металлиста. Третий сезон с такой игрой третьи и уже потеряли 7 очков.
Читаю я тут и понимаю. Понимаю, что всё идёт даже не от футбола, а от нашей любимой привычки вечно ныть и жаловаться. Жаловаться на всё. На власть, бухого сантехника дядю Васю, на погоду, на команду с тренером. Это даже уже не критикка, а критиканство. Беспроигрышный вариант, подняться в своих глазах, принизив кого-то. И сам вроде умный, и ответсвенности на тебе никакой. Критиканство. Почему? Потому, что во времена Газаева его тоже кляли и вопили "Верните Сёмина." Так почему же те, кто сейчас так ратует за фийерическую игру, не поддержали специалиста, который её внедрял, прививая игру флангами, с активным подключением крайних защитников и жёстким пресингом? Вместо этого, заряжали "Газаев-пёс." Его и сплаили. Пришёл тренер прагматик. Точнее не пришёл, а вернулся. После того, как в первый свой раз выиграл с командой ЧУ в + 15 и добрался до полуфинала ЛЕ. Кто после ВВЛ ещё такое делал? Вернулся и стал, да, играть в осторожный футбол, футбол результата. В прошлом сезоне до последнего держал нас в претендентах на титул. И это с одной стороны при жесточайшем давлении Шахтёра на поле и вне его. ( Вакс и.т.д.) С доугой, при том, что уровень футболистов не соответствовал задчам. Но нас и тут что-то не устраивает. Наи зрелищ теперь подай. Мы прям как та вечно недовольная тёща. Полтава? Там был, я так понимаю план, сконцентрировавшись на немчиках, результат с Ворсклой сделать мимоходом. Не получилось. Потому, что КОЛЕКТИВ сейчас,значительно обновлённый, только формируется. (Хз за сколько времени, первый раз нормально скупились.) И игроки пока не могут безболезененно друг друга заменять. Кого бы согрело, еслиб выиграв у Полтавы влетели б БМ? Я сам не фанатею от ЮПСа. Например думаю, что если мы таки играем от обороны, то надо играть во- первых плотней гораздо, а во-вторых втречать выше, и вязать в раёне центрального круга, а не жаться в штрафную. Но надо понять одно: Сёмин имет право планировать и реализововать на поле то, что сочтёт нужным. Держа при этом в голове, только необходимость досигнуть результата. И главное: не будучи обязаным кому-то нравиться.
Скрыть ответы
+ 1500 , хоть один толковый коммент .
народ , Непонимаю я вас ! судя по вашим коментам , получается что я смотрел не ту игру ! чему вы так радуетесь ? нам просто вчера повезло ! БМ нас катала как хотела ! 1 гол - рекошет ! 2й гол - обрезка , 3й гол автогол ! пересмотрите ещё раз игру ! игра тупо на отбой , 10 человек на своей половине и один идейе в чужой ! никто не открывается , точность пасса просто шок ! так что я не понимаю чем вам понравилась эта игра и какой там семин стратег. Надеюсь или игра станет действительно лучше или Семина уволят !
Скрыть ответы
а які ти хотів голи,мать твою, щоб Велозу пяткою забив...чи Ідеє з навісу Сілви в падінні забив....так що не мели дурниць.
Скрыть ответы
не мою а твою мать !!! ясно ??? и если ты такой грамотный то читай внимательно комент ! я про игру имею введу , что игры нет , что все пассы неточный , что игроки не открываются ! надеюсь когда прочитаешь 2й раз комент , то и твоя "умная" голова поймет это . Надо быть адекватным и смотреть правде в глаза ! я радуюсь победе так же как и ты , даже больше . Но это не игра (((
Спасибо за победу! Только вот Шахтер сильнее Боруссии будет, так что пока рано радоваться.
За результат огромное спасибо!!! Но за содержание игры,увы три с минусом...Если дуля-Сёмин собирается ехать с такой игрой в логово кротов,лучше пускай не едит,а то опозоримся по полной с такой перепуганной защитой и с невьебенны.и новыми приобретениями... За всю историю Динамо настоящими приобретениями из далека было пожалуй четыре человека,а именно покойный футболист легенда-Виктор Колотов,Белькевич,Хацкевич,Каладзе.Пришедших с Украины звезд не перечисляю из за большого количества,так,что Суркисам надо всё таки призадуматься над стратегическими способностями "Дули",а так скоро вылитим в трубу мягко выражаясь.
Мне не нравится стилистика Семина,как и не нравилась ежедневная,рутинная,не "выставочная" игра команд Лобановского.Семин наиболее близко подобрался по стилю к "конспектам" Лобановского,за исключением двух,но важных отличий. Во-первых,добавил в игре "дыр-дыр" к традиционному катанию поперек поля,во-вторых,исполнители мэтра были увереннее,наглее даже в рядовых играх,не было ощущения робости,которое невольно испытываем сейчас.Ну и стоит отметить(ВО,Сейчас навалитесь!!!),что Семин взял на вооружение стиль игры Реала против Барсы,со скидкой на исполнителей,разумеется. Реал в жизни не играл от обороны вчистую,а тут приходится! Поэтому странное впечатление от такой игры. Бегуны,тормозящие игру по приказу,несвойственные функции,отсюда-то блестящие неожиданные голы,то детские ошибки в обороне! Последнее,вообще бич современного футбола,и идет,по моему,от игры в линию,модной в последнее десятилетие.Не зря Палыч частенько к позиционной обороне возвращается,для Динамо она более естественна.А игруны,при этом,в линию учены,потому так часто и сбиваются.Итого-чистой традиционной динамовской игры не выйдет,ибо футбол поменялся,исполнители с разных школ и не понимающие некоторой "классики",а новую стилистику нащупать-талант где-то не уровня Фергуссона.Семин крепкий результативный совковый прораб,не безталанный,а нужен новый молодой гений.Много их безработных по миру бродит?? Суркису не позавидуешь!
Все таки не зря у Игнатьева стояк накануне игры случился, он как хряк фунтик на Евро может предсказания делать)) http://www.dynamomania.com/photos/267039
Всех с победой!!!Но все равно ощущения противоречивые. Похвалить игроков можна только за самоотдачу и желание бороться а в остальном....По флангам нас по прежнему рвут. Сильва ошибается постоянно ,Тайво обрезается в каждой игре,в центре нет не скорости не креатива поэтому в атаке либо длинный заброс (проходит один раз из 10) либо индивидуальные действия Ярмоленко и Идее. В итоге имеем порванную игру и полное отсудствие ресунка. Победили за счет 2х рикошетов и инивидуальных действий Ярмоленко.Все равно выиграли!!!Но хочется то осмысленных командных действий и креатива!Не забывайте что мы не играли пока не с одним чемпионом-это все крепкие команды но не чемпионы.У Динамо реально не плохой подбор игроков. Только весь этот механизм криво работает пока что!!!Всех с победой!!!!