22 августа 2012 00:29
44
Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Этой победой мы закрыли рты нашим недоброжелателям"

Автор победного гола в ворота "Боруссии" об игре

Как удалось пережить первые минуты, была нервозность?

Лично у меня волнения не было. Но когда пропустили гол, это был звоночек для нас. Команда проснулась и начала играть более собранно.  

Когда забил Михалик, играть стало легче?

Конечно. После этого мы ощутили психологический подъем. Забили гол на выезде - то, что и требовалось. После этого играть стало легче.

Показалось, что ты просто завозил своих оппонентов на фланге. Тяжело было играть  против "Боруссии"?

"Боруссия" сейчас в очень хорошем состоянии, это очень хорошая команда. Было довольно таки тяжело против нее играть.

Что было тяжелее - отыграться или удержить победный счет?

Удержать было тяжелее.

Что сказал Семин в перерыве?

Ничего такого. Мы хорошо провели второй тайм, поэтому он указал нам на небольшие ошибки, которые мы допустили, а в основном говорил продолжать в том же духе. Сохранять собранность.

Тарас Михалик вчера говорил, что главная задача не пропустить. Вы пропустили, но надеялись ли вы забить целых три мяча?

Конечно, надеялись на это. Какой смысл выходить на поле, если не веришь в победу? Мы выходили играть только на победу!

Можно ли сказать, что "Динамо" уже выходит на пик своих возможностей?

Сегодняшняя игра показала, что у нас есть команда. Мы закрыли рты нам нашим недоброжелателям, которые после игры в Полтаве говорили, что многие игроки не соответствуют уровню "Динамо" и что мы не пройдем "Боруссию". Что у нас нет ни команды, ни тренера, никого у нас нет. Было неприятно это все слушать. Сегодня мы показали, что у нас есть все.

Есть ли еще возможность прибавить в игре?

Мы способны на это.

Групповой турнир Лиги чемпионов уже в кармане?

Нет. Это был только первый тайм. Нужно показать такую же игру в Киеве, при своих болельщиках. Если мы сыграем так же как сегодня, то пройдем дальше.

Возможно, что недоброжелателям рты закрыли! А болельщикам глаза не закроешь!! Надо играть и выигрывать! А за вчера - СПАСИБО!!!!!
Ярмола - красава!!! Везде успевал!
игра показала индивидуальный класс. показала, что ты и некоторые другие игроки - молодцы. а так - как было, так и осталось....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Цель в еврокубках - выход в группу ЛЧ - почти выполнена.
Скрыть ответы
Цель в еврокубках - це не виход в группу ЛЧ, а виграш турніра, в нашому випадку достойний результат це чвертьфінал, півфінал. А сьогоднішнє ДК всіх привчило, що уже вихід в группу досягнення.
Нікому Ендрю ви нічого не довели і не переконали. Такі матчі як вчора це велика рідкість - 4 удари в створ, 3 голи, з них один автогол. Це ж був матч нічийний, або з одним голом на останніх хвилинах
Спасибо за гол Андрей, но закроете нам рты после того как Шахтер обыграете у них дома :)
Скрыть ответы
Андрюха вам ПОДЯКА!дело больше не в недоброжелателях,а в вас самих...а рты будут закрыты тогда когда ДК вспомнит как выигрывать какой-то титул,эта победа пока маленькая ступенька к этой цели(а еще если и ИГРА будет,да с победами над теми "кому мы мешаем жить" и кто "не гонит порожняк")ВОТ ТОГДА ТВОИ СЛОВА БУДУТ НА 100%в точку,потому что ПРИВЫКАТЬ к роли вечно ВТОРОГО места НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!а пока СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!!!!п.с. в суботу не забудтье "молдован"угостить по самое нехочу....
А Велозу кстати сегодня все-таки хотя бы стандарт голевойм но сделал. Кстати, то что там был автогол еще ни о чем не говорит. В повторе четко видно, как на мяч выходили Тайво и Идейе, и если бы Де Йонг не отличился, затолкали бы они. Да, и Хачериди в центре обороны очень не хватает.
упячка - молоток, очень объективный анализ! Лично мне эта игра один-в-один напомнила ПСВ - ДК в 1997.
Нюанс в том, что Велозу перекрывали очень активно. БМ старалась давать высокий прессинг в центральной зоне, потому и Велозу небыло практически видно. Помножив на осторожную игру в защите складывалось впечатление, что Мигелю просто не дали сыграть. Откатываясь к защитникам за ним сразу же кто-то бежал, закрывая возможность длинного паса. Потом и кажется что Велозу слабо отыграл, в отличии от Гармаша, который и бежал, и бил, и голевой отдал. План Семина на самом деле был очевиден. Расчет на Идее, который должен был убегать и ярмола входящий на скорости из глубины. Нинковича отправили на левый фланг, в помощь Тайво, максимально насытив центр, и перекрыв фланги. Первый гол на Ковале, нефиг угадывать дальний. В остальном БМ подохла к 50 минуте. Но учитывая низкий темп, это не было так заметно. В целом уровень командной обороны весьма неплох. Движение командное на уровне. В атаку особо не ходили. Классическая выездная модель, с поправкой на кадры. Думаю ВВЛ играл бы примерно так-же этот матч. Спецом старался смотреть на игру через призму аналитики. Зоны в защите хорошо закрывали. Было лишь 2 провала. Гол и запоротый выход 1:1...
Скрыть ответы
А Велозу вообще кто? Он считается игроком весьма высокого уровня. Или на Евро его меньше прессинговали?
Скрыть ответы
Меньше прессинговали. Там акцент весь был смещен в сторону КР, Нани и Куарежмы... Показательный момент, когда в первом тайме Велозу дернул к Михалику-Бетао и за ним сразу побежало 2 немца. Видимо Фавр поставил задачу закрыть мозговой центр в расчете лишить ДК первого паса. Собс-но установку немцы выполнили... Вопрос в том, что Гармаш 2 гола заработал. Голевой угловой он заработал, и в центре после перехвата удачно отдал. Думаю что Фавр рассчитывал на то, что фланги у нас не сработают учитывая выездную модель ДК. И в принципе установку-игроков палыча прочел хорошо. ИМХО Дуду в атакующей модели в этом матче был бы более полезен. С другой стороны это очень сильно бы ослабило левый край. Гусеву надо дать отдохнуть недельку-другую. Он психологически подсел... Миля очевидно в этой игре был бы бесполезен. Думаю после раскачки Тайво и появления сыгранности у Палыча появиться больше вариантов в Атаке, т.к. Милош явно не АПЗ, но зато умеет отрабатывать в защите... Кранчар слегка разочаровал. В целом игра очень вязкая была. ДК игру забетонировало, но защищалось умело. 4 заща в линию, и только один раз кто-то с полузащиты опустился по игроку в конце матча, когда на углу штрафной 3 немца нарисовалось. Автобуса небыло. Тупо закрывали зоны и брали измором и умом... (ВНЕЗАПНО). С ШД может не прокатить, но в целом похуй. Там играй не играй баксы/фармклубы могут не дать взять золото. Так что ЛЧ на первом месте. Надо наиграть всех новичков. Рафаэль пока не впечатляет, но он скорее всего весной начнет полноценно играть. Амплуа не дает влиться как Мигелу. Будет как Идее вливаться полгода, пока не сыграется. Рубен - аналогично. Чел пока не понимает как играть. Мехмеди - видимо не взлетит...
Скрыть ответы
да, Гармаш был лучшим на поле, по голевым моментам: он ведь еще и перед голевым угловым очень неплохо приложился с 30 метров - сам по себе удар стоит отметить
Мне в начале момент, когда втроем зажали чела на углу штрафной напомнил Барса-ДК. Тогда так ривалдо Головко-ващук-и-кто-то третий прессанули)
Вот зря гонят на Нинковича. Раньше было за что, а сегодня то нет. Сыграл очень полезно. Мягкий прием, вытягивания на себя игроков, нормальные пасы без потерь и обрезок. В этом смысле выглядел лучше Велозу, который пару раз обрезался и не особо рвался в борьбу чтобы исправиться, и дал "шедевральный" пас тычком в Тайво, что тот чуть не повторил свой полтавский "подвиг". ИМХО в целом игру сделали (в порядке величины вклада): Гармаш, Коваль, Ярмоленко, Михалик и Нинкович. Остальные были довольно таки среднедобротные и не более того, а Кранчар и Рафаэл вААще так себе. Странное впечатление: играли средненько, а результат ОГО-ГО. И не пойму, то ли так оно и есть, то ли продолжаем шифроваться.
Скрыть ответы
Мигеля активно крыли, + посмотрите статистику УЕФА - он больше всех набегал в команде, да и 3-й гол я бы записал в актив Велозо, хороший стандарт на который выбегали Идее и Тайво
Гармаш вообще красавец. Я еще при Газзаеве знал, что за Деном наше будущее, но теперь когда он не "когда-то там в будущем", а "прямо сегодня" оправдывает наши ожидания даже непривычно как-то, не сглазить бы парня :)
А вот Коваль бокопорит. Гол получил в ближний угол, в Полтаве между ног, на выходах играет неуверенно...Только его спокойствие и забросы вперед руками нравятся :)
Скрыть ответы
Да ладно, первый гол был в сам уголочек. с ювелирной точностью.
Такого кретина как Нинкович не только к основе "Динамо" нельзя допускать, а даже нельзя доверять играть за дубль, чтобы не портил молодых пацанов. Если уже Семин ( не ясно из каких соображений)с маниакальным упорством выпускает Нинковича, то нужно его максимум в перерыве менять, чтобы было время исправить результат. Или "коуч" ждет, когда в фан - секторах болел появятся банеры "НИНКОВИЧУ-НІ".
Скрыть ответы
Мы обсуждаем конкретную игру с "Боруссией" от 21/08/2012. "Очки ННННада!" (С)
Смотрел матч на аргентинском FOX sports (живу в Перу). Так после гола в наши ворота аргентинцы говорили мол у Динамо нет чёткости при переходе из обороны в атаку, фланги плохо используются, а в современном футболе - это важнейший элемент и т.д. и т.п. Зато под конец матча: русский коуч замечательный стратег, как мало они о нём знают, и Ярмоленко - восходящая звезда. В общем всё как у нас на сайте. Динамо вперёд!!! И в Перу болеют за тебя!!!