Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
7 июля 2012 12:12
55
СКРЫТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

       Всем привет!
       Поздравляю всех с очередным, состоявшимся и таким долгожданным трансфером Мигеля Велозу, который в будущем, надеемся, станет твердым игроком основы, а не будет просиживать свое время, на лавке дожидаясь лучших времен. Кто там еще остался? Надеюсь, шикарный левый защитник, с умением подключиться в атаку и скромный нападающий, который будет забивать хотя бы 30 голов за сезон).
        Но, обо всех ли позициях мы говорим, которые необходимо усиливать?
 

        Недавно, на сайте появилась новость следующего содержания: «Динамо интересен голкипер Лилля», а именно Винсент Эньеама. Что он собой представляет, не имею не малейшего понятия, так как, не видел не одной его игры. А кто-то видел? Ну, да ладно, речь пойдет не о нем.
       

        Многие, любители футбола и болельщики Киевского Динамо, неоднократно, а некоторые с абсолютной уверенностью, заявляют, что единственная позиция, которую нам не нужно усиливать – это вратарь. При этом, часто слышны возгласы: «В Украине всегда было много хороших вратарей». По-моему – было!
        Даже, если смотреть на футбол не в рамках одного, нами любимого клуба, а посредством Сборной Украины, очевидно, что те же Пятов и Горяинов, гораздо ниже уровнем Александра Шовковского.            

        Единственный, по-моему, субъективному мнению, голкипером, который мог в будущем составить конкуренцию Саше в рамке Сборной, был (а может есть?) Рыбка, да и тот уплыл по наклонной…
 

        В Киевском Динамо, все еще сложней… Вся ситуация с позицией в воротах напоминает нашу полузащиту, когда игроков много, а играть не кому, за исключением, конечно же надежды, что Сашо скоро оправиться от травмы и поможет всем чем сможет.
 

        1. Денис Бойко. Немножко, не манерой игры, конечно же, напоминает Селезнева. То ли он не может определиться за какой клуб ему играть, то ли, руководство и тренерский штаб, пытаются рассмотреть в нем что-то самое хорошее, но каждый раз отправляют в Кривбасс.
        Как будет в этот раз? Возможно, останется, но сможет ли конкурировать и выбить себе место в составе?
        Если, дай Бог, будет здоров вратарь №1, ничего Денису не светит. Да и своей неуверенной, иногда нервозной игрой, сопровождающейся чередой ошибок, он не впечатляет. Но, думаю, стоит отметить, достаточно хорошую реакцию при игре на линии ворот, вот только, местами бездарную игру на выходах, слабую психологическую устойчивость и иногда (по-моему) наплевательское отношение в ответственных матчах, никто не отменял.
 

       

         2. Максим Коваль. Абсолютная противоположность Денису, во всем, начиная игровыми качествами, заканчивая отношением болельщиков киевского клуба. Любимец болельщиков, без преувеличений. Неоднократно, при не частых, вызванных травмами Сашо, выходах на поле, в голосованиях на сайте, признавался «лучшим игроком матча».
Не вопреки ли?
        Действительно, не смотря на молодой возраст (1992 г.р.), достаточно уверенно дейсвует в рамке ворот, без лишних эмоций, дерганий, хорош на выходах….А ведь вратарь еще и спасать должен! Не так ли? Последний раз, когда довелось видеть, что Максим спас команду от верного гола, было в матче с запорожским Металлургом, при этом, защищал он ворота не Динамо. Там то, его, наверное, и приметили, учитывая, что вскоре, он оказался у нас. Я понимаю, что для многих, я сейчас говорю о святом, но когда он спасал команду? Где крики: «Коваль потянул мертвый мяч»? Их нет, при этом, мне кажется, игра на линии ворот, в особенности при ударах верхом, у Макса хромает на обе ноги.
       Конечно, молодой, не опытный… А сколько было Саше, когда он играл против Барселоны, Ейндховена, Ювентуса, Баварии, Реала….? Не на много больше. Да ошибался, не буду уточнять, и сыпать соль на раны, но и соперники ведь были соответствующие, а об уровне напряжения в тех матчах, вообще не стоит говорить.
      Да и последний матч, в очередной раз убедил, в неабсолютной святости Макса, когда схлопотал гол со штрафного, в дальний угол ворот.
 

      3. Станислав Богуш. По-моему, самый талантливый из запасных вратарей нынешнего Динамо. Вот только травмы, рецидивы, операции…А ведь ему не много, ни мало, 28 лет. Сможет ли он оправиться от травмы и выйти на должный уровень в таком возрасте? Трудно сказать, это ведь не 17 лет, тем не менее, желаем, конечно же, самого лучшего и успешной карьеры.

 

   

 

         Что мы имеем? Пока что, травмированный, специалист по пенальти, ветеран, у которого появилась вторая молодость – Шовковский и три вратаря, которые не в состоянии равноценно его заменить.
        Естественно, верим, что Саша еще сыграет не один прекрасный матч за Динамо, но тренерам и руководству, пора определиться, с его будущей заменой и разобраться, как минимум:
1) Нужен ли команде Бойко или это не наш уровень.
2) Действительно они рассчитывают на Стаса Богуша, или пора искать еще вратаря, он ведь не играет.
3) С Ковалем еще работать и работать, иначе, он так и останется на уровне, уверенного, молодого, хорошего парня, которого вовремя выхватили у возможных конкурентов.

      P/S. Эта статья, сугубо личное мнение, ввиду травмы вратаря №1! Если вратарь это полкоманды, то половина у нас травмированы.
 

Нужен нормальный тренер вратарей и проблема будет снята. При Михайлове ни один вратарь не прогрессировал.
Скрыть ответы
Хм...а как же Саша Шовковский? По-моему всегда прогрессировал и при Михайлове). Думаю не в этом проблема, тем более, что и сам Сашо уже может что-то подсказать и научить. Думаю, с этим у нас проблемы нет. Но, как знать.....))
Скрыть ответы
И Рыбка, Бойко проявили себя в других клубах. А СаШо сам себе тренер. Поэтому назначить его играющим тренером вратарей было бы лучшим решением. В дубле кстати ситуация не лучше.
Скрыть ответы
Бойко не так уж и проявил...А вот Рыбка, согласен, хотя по-моему мнению - это его талант, а не тренер вратарей в Шахтере. Не думаю, что Сашо лучше Михайлова на данный момент, как тренер.
Скрыть ответы
Взлет Кривбасса в первом круге прошлого года это на 75% заслуга Бойко. Он там столько потянул...
Скрыть ответы
В первом круге, весь Кривбасс сплошная сенсация!) Но, ты прав на линии он не плохо играет, когда у команды все получается.
По Максиму абсолютно не согласен, спасал он несколько раз в играх с Аяксом, АЗ на выезде(2 выхода один на один) и еще можно найти, если захотеть. Он вполне может занять пост №1 уже сейчас, данные у него прекрасные.
Скрыть ответы
На выходах он хорошо играет, я это отметил, а вот на линии, так себе, ИМХО конечно...
Скрыть ответы
Молодость. Опыт придет, уверенность тоже
Скрыть ответы
)). Да я понимаю. Но, нам сейчас нужно, вот я о чем, у Саши травма, напоминаю. Дело в том, что мы когда молодых вспоминаем, типа Хлебас, Панфилов....и т.д., говорим тоже об их потенциале, но на их позиции ищем игроков состоявшихся, так как играть уже сейчас нужно. А вратарь потенциально сильный, ну и ладно, а об "сейчас" не задумываемся. Вот и вопрос, почему в каждую линию хотим примерно равнозначных игроков, чтоб замены были, а Саше вот кто есть в конкурентах и на замену, тот пускай и прогрессирует и по-барабану, что молодой, что без практики и что слабых мест хватает.
Скрыть ответы
Не согласен и по Ковалю и по Богушу=) Как по мне Коваль даже очень хорош, из этой тройки сильнейший. Мне нравится его сосредоточенность на игре, не по годам устойчивая психика. Я бы сравнил его с Де Хеа. Хоть и ростом маловат, но парень с характером. А такие и становятся отличными вратарями. В Богуше как и в Бойко - я этого, такого важного для вратарей качества не заметил. С реакцией у Коваля тоже все в порядке + ко всему реакция дружит с фортуной =) Талант у парня однозначно есть. Но ему необходимо практика. Можно просто доверится Ковалю, пропустить с 10-ок глупейших голов но в итоге получить вратаря который поведет команду, а можно из года в год менять, искать, отсылать в аренду и от туда же приглашать снова и снова и снова вратарей, что бы в конечном итоге получать на выходе те же 10 глупых голов, но от разных вратарей и в каждом чемпионате. А здесь как мне кажется надо рассматривать достойный вариант замены СаШо. Поэтому считаю парень достойный. В свое время верил в Ярмоленко, когда только ленивый его не обсырал и он оправдал мои ожидания. Считаю что за Ковалем, Хачериди, Гармашом, Ярмоленко, Дуду - будущее (настоящее) ДК. Так же верю в новичков. Посмотрим что даст нам новый сезон=))
Скрыть ответы
Adr1AN), считаю пример с Ярмоленко, здесь не совсем уместный, так как я никого и ни с чем мешать не собирался. И не в коем случае не утверждаю, что наши вратари бездари. Всего лишь мое видение ситуации и попытка узнать мнение остальных. При этом, я тоже считаю, что Коваль талантливый парень, но есть сомнения, сможет ли он раскрыть свой потенциал, так как на данный момент, еще очень много работы предстоит. По реакции, ну, тут не соглашусь, с вами, ИМХО, считаю, она у него не самая сильная сторона, а вот характер - это его плюс. Действительно, может далеко пойти. Касательно Богуша, так, а с чем там можно не соглашаться? А ну да, с самым талантливым, ну это Ваше право, тем более все это субъективно, но это ведь никак не отменяет того факта, что он фактически не в составе по причине травм. По-этому, как уже и писал обращаем внимание на травму вратаря №1 и имеем, получается только будущего Коваля, а вдруг красная, Бойко будет стоять? В первом туре именно это и произойдет, так, что на данный момент проблему (небольшую, но все же) считаю открытой))
Скрыть ответы
Я привел пример Ярмоленко дабы показать, что от характер игроков многое зависит. Сотни факторов влияют на развитие футболиста и каким бы он не был талантом но без данной характеристики его "сломают" рано или поздно. Именно отсутствие характера в первую очередь повлияло на развитие такого игрока как Алиев, все остальное следствие (ночные клубы, дурная голова и т.д.). Если брать вратарей в целом, я считаю изначально существует только пару основных характеристик, которые в дальнейшем и приводят к развитию голкипера. Все остальное нарабатывается, приходит с таким неоднозначным термином как "опыт" =) Как мне представляется, в этом компоненте Коваль, немного но выигрывает у Богуша, а если взять во внимание возраст, то сравнение этих игроков становится яснее. Если брать Бойко, то это вариант Коваля через пару лет, если ему не давать играть и он опустит руки (что я надеюсь не случится в виду его характера). Реакция то же тренируется -) Даже я знаю несколько способов такой тренировки вратарей, что уже говорить о тренерах ДК. Ну тогда как можно полноценно говорить о шансах игрока, который вечно травмированный. Без практики даже сильнейшие вратари мира будут пропускать с не самой стабильной ДК защитой. Игровая связь между вратарем и ЦЗ, не менее важна чем в других линиях командной игры, а это будет трудно сделать с вечно травмированным Богушом. Ну, а если в целом, считаю надо дать шанс Бойко. Игрок он то не плохой, но какой то не фартовый в ДК, чем то на Рыбку смахивает этим. Ну, а Коваль, остаюсь при своем мнение, о том что это самый перспективный молодой голкипер Украины и что без игровой практики и веры в него, он лучшим не станет.
Скрыть ответы
Ну, верим в парня, естественно, тем более и молодой, талантливый и наш). А Бойко действительно, чем то напоминает Рыбку времен ДК, хотя, он и сейчас не сильно изменился), все худеет...). Ну, а на Макса посмотрим в дальнейшем, это, по-моему, как раз тот случай, когда практику ему давать будут, первый из молодых, кому Палыч, похоже доверяет.
Пока САШО играет проблем с вратарем не будет) ИМХО Мое мнение он еще пару тройку лет будет играть, я надеюсь
Скрыть ответы
Но, на данный момент, Саша травмирован, а играть нам уже через неделю в официальных.