11 февраля 2012 15:10
2
"Карпаты" не собираются платить "Зестафони" за Даушвили

Несмотря на то, что грузинский хавбек Муртаз Даушвили пополнил "Карпаты" на правах свободного агента, львовский клуб должен перечислить его бывшему клубу "Зестафони" 360 тысяч евро. Ситуацию разъяснил генсек грузинской федерации футбола Реваз Шенгелия:

- При переходе игрока (пусть даже свободного агента), которому еще не исполнилось 23 года, его новый клуб должен заплатить компенсацию старому.

Она рассчитывается так: 60 тысяч евро (поскольку чемпионат Украины относится ко второй категории) за каждый сезон, который этот футболист провел в данной команде до достижения 21-летнего возраста. У Даушвили насчитывается 6 сезонов в "Зестафони", следовательно - 360 тысяч евро.

Вместе с тем, как сообщает Worldsport.ge, "Карпаты" не собираются платить такие деньги. Львовский клуб сделал "Зестафони" неофициальное предложение - или 50 тысяч евро вместо 360, или "Карпаты" запросят трансферные документы на Даушвили только после 1 мая, когда игроку исполнится 23 года - в таком случае, грузинский клуб не получит вообще ничего. Правда, Даушвили при таком раскладе не сможет помочь "Карпатам" в официальных матчах еще несколько месяцев.

Не исключено, что в данную ситуацию вмешается ФИФА. А сам Даушвили дает такой комментарий: "Когда я спросил об этом в "Карпатах", мне сказали, что я буду играть все матчи, проблем не возникнет. Все эти компенсационные выплаты - не мое дело. Мое дело - тренироваться", - говорит футболист.

Ну понятно!Ишь какие ещё и денег просят.Долой)
Таке враження що кроти дали консультацію грузинам!