27 июля 2011 01:07
157
Игорь СУРКИС: "С "Трабзонспором" пройти дальше помогла смена тренера, но тренера мы сейчас менять точно не будем"

Президент "Динамо" об игре с "Рубином"

- Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат.

Какие шансы перед ответным матчем?

Шансы есть всегда, самое главное, не опускать руки. Матч в Казани состоится через неделю, и играть еще 90 минут. А может и 120. Я верю и надеюсь, что команда с полной ответственностью подойдет к этой игре, во всяком случае, сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата.   

В чем причина сегодняшнего поражения?

Мне сложно оценивать, ведь я не тренер. Задайте этот вопрос главному тренеру. Он сейчас выйдет или был уже на пресс-конференции. Ему, наверное, лучше знать, кто в каких кондициях находится, кто готов, а кто нет. Но, наверное, Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского "Динамо". Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны.

Быстрый гол повлиял на результат игры?

Однозначно. Мы играли дома, нам приходилось атаковать, а "Рубин" это команда, которая очень здорово играет в обороне. Они практически ничего не создали у наших ворот: два момента - два мяча. Я даже не помню хотя бы одного сэйва у Шовковского. Так сложилось. Видимо, сегодня так звезды были предрасположены, и нам сопутствовала неудача. Надеюсь, через неделю все повернется вспять.

Стоит ли вообще киевлянам ехать на выезд? 

Я на глупые вопросы не отвечаю.

Недооценка соперника имела место?

Мне кажется, что в играх Лиги чемпионов априори не может быть никакой недооценки, кто бы не встретился на этом этапе. Да, однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы. Поэтому футболистам надо пересмотреть отношение к игре, отыграть игру в Донецке и настроиться на ответную игру. "Рубин" же смог нам забить два мяча, почему мы не можем забить ему?  

Вы заходили в раздевалку?

Нет.

Какое впечатление произвел на Вас "Рубин"?

Это очень организованная команда, особенно в обороне, которая четко выполняет тренерскую установку на игру и придерживается ее. Пять человек в защите, четыре опорных и один нападающий.

Что кроме чуда может помочь "Динамо"?

Я в чудеса не верю, но верю в характер игроков, в то, что они выйдут на футбольное поле, помня за какую команду они играют и отдадут все силы для победы. Чтобы мы не могли их ни в чем упрекнуть. Сегодня многих есть, в чем упрекнуть.     

"Динамо" когда-то уже уступало дома первый матч квалификации - "Трабзонспору". Что тогда помогло выйти из трудной ситуации?

Смена тренера. Но тренера менять мы не будем - это однозначно! Но я считаю, что тогда помогла не только смена тренера, но и осознание того, что задача нам по силам. И я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап. Хочу еще раз подчеркнуть, что если бы некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, результат не был бы таким плачевным.

Вам эта игра не напомнила домашнюю игру с БАТЭ?

Я не живу воспоминаниями.
  
 

Если г-ну Суркису И.М. все говорят, что он не соответствует занимаемой должности а он на это никак не реагирует, то что тогда нужно делать? Нужно каждому из нас послать ему письмо с требованием оставить команду. Если это не поможет - объявить бойкот на посещение игр.
Вместо того чтоб отмазываться - надо просто купить качественных футболистов и гнат ьв шею всяких нинковичей, поповых, кадурей и тд.. Игроки типа Диакате, Хачериди, Данило Силвы на даный момент уровнем лавки запасных, Аруна вообще такое ощушение что не понимает куда и зачем он попал (играет какбудто он звезда калибра Месси или Роналду, неоправданно берет на себя игру). Нужна парочка креативных хавов, нужны крайние защитники.. и то срочно!!!
Потрібен ще один форвард
Скрыть ответы
Ничего не изменит. Их за последние 11 лет было уже больше десятка... И тренеров штук семь... Продолжаем движение вниз... Через 2-3 года будем, как сейчас Днепр: бороться за тройку призеров в ЧУкре и Лигу Европы.
Г-н Суркис! А м.б. хватит переставлять кровати и заняться заменой плядей???
Динамо Я первый свой матч смотрел с отцом, В далеком тыща девядцот девяносто восьмом. Тогда под руководством Лобана… Команда сияла мастерством. Тогда как прыткие газели влетали вы в атаке в бой. И как неистовые звери рвали того кто покушался на Шовковского покой… Мы Лобановскому пытались всеже замену по миру сыскать… Но то что приходило к нам всего лишь научило наших вратарей кричать… Мы- те кто на трибунах забыли что такое сильная игра, Да ты и в Украине проиграть позволить себе можешь иногда… Скажи когда увидим мы тебя в цвету… Скажи когда ты будешь побеждать… Пойми тебя же даже полумертвое БАТ Э, Позволило себе не уважать!!! Ну а тебе, тебе то ли не стыдно проигрывать-проигрывать!!!в Молдове?! Что клуб Тирасполя бы смог противопоставить тому же Арсеналу, а может Барселоне?! Ну вот опять, на этот раз Рубин, Нашли ребятки вы сегодня где споткнутся.. Ну что ребятушки стоим, что тяжело в то «Г» что показали нам самим то окунутся? Какие Еврокубки?! Мы Шахтер когда бить будем?! Пожалуйста не забывайте, что мы фанаты- люди, И мы вас любим!!!
— «Рубин» — 0:2. Отчет о матче Кілька думок з приводу вчорашнього програшу. Чому вчорашнього? З ЦИМ треба було переспати. Щодо самої гри: 1. ДК був запрограмований на ведення гри за своїм сценарієм. Забитий гол дозволив Рубіну диктувати умови: гра від оборони, насиченої, простої, надійної - їх козир. 2.Психологічний тягар від програшу по ходу скував гравців ДК, вони не змогли перебудуватися тактично. З однією тактикою, правий О.Іщенко, така команда не має права грати. 3. Рубін не є сильнішим за ДК, майстерніше. Вони майстерніше від Браги, бо так само надійно оборонялися, тільки виявилися гострішими в атаці. 4. ДК не вміє вскривати насичену оборону. Ігри з Брагою нас нічому не навчили. 5. Не розумію, при всій повазі до ЮП, заміни у вигляді Нінковича і Мілі - обоє не готові, на сьогодні не відповідають рівню амбіцій клубу. А от Алієв порадував, він зумів загострити гру на останніх хвилинах і робив те, що мав робити Міля. Тільки сам Міля мав виконувати роль нападника, а не стінки. 6. Не згідний з оцінкою гри Хачеріді. Він зіграв надійно, навіть, якщо його й потягав Дядюн. А чому тоді Дядюн в такій команді як Рубін грає? Для того, щоб тягати захисників. А пенальті... Хач міг не чіпати нападника, але тоді отримав би звинувачення в беззубості гри в обороні. Це не його вина. 7. Лівий фланг - прохіднгий двір. Бадр його не закрив, Гусь чи Ярмола (бо вони мінялися) не допомогли. Щодо перспективи: 1.В ситуації, що склалася, залишається один варіант: довести самим собі, хлопці, що ви чогось варті (не в плані зарплати, а в плані гри, за яку ви ЦЮ зарплату отримуєте). 2. В Казані треба просто грати: легко, невимушено, з хитрістю і родзинкою. Бо: якщо програєте, то це буде результатом не однієї гри на полі суперника, а якщо виграєте - грою доведете, що відповідаєте рівню заявлених амбіцій. 3. Не можу давати тренерському штабу поради, некоректно. Є побажання: треба придумати, за рахунок чого проходити насичену і надійну оборону суперника. Простим розтягуванням і грою в дир-дир його не взяти. 4. Ще не все втрачено. Віра в себе, самовіддача, націленість на ворота, боротьба до останніх сил, швидкість мислення і руху - можливо ці компоненти можуть стати складниками майбутньої перемоги. ЧОМУСЬ ВІРЮ В ДК !!! ПОВІРТЕ , ХЛОПЦІ, В СЕБЕ!
видел так что нового ?, единственно хотелось бы заметить, этот парень который на картинке говорит правильные вещи но при этом слишком агрессивно я к чему да просто с такой манерой изложения его никто не услышит !!! а по менеджменту Динамо говорить просто нечего, можно расписывать каждый отдел но смысла просто нет общий уровень менеджмента даже не знаю возможно примерно 3 - 5 лиги Германии или Испании ...
http://www.youtube.com/watch?v=9o0ozNtPBag&feature=player_embedded
тик-тик-тик-тик-тик - це твій час збігає пан Суркіс!
Отрывок из интервью Заварова: "..Сегодня в "Динамо" помощником Семина работает Борис Игнатьев. Вспоминаю, в 1977-м он пригласил меня в молодежную сборную. А потом, составляя для каждого клуба резюме на их футболистов, Борис Петрович написал обо мне приблизительно следующее: "Профнепригоден. В футбол на высоком уровне играть не сможет". Прочитав эти слова, мой первый тренер Борис Фомичев был шокирован: "Они что, в этой Москве с ума все посходили?". Сегодня всем известно, кто чего достиг.."
Скрыть ответы
Неисполнимая мечта - чтобы молодёжью в Динамо занимался Заваров. Умеет он "доводить" до ума молодых, а вроде бы уже списанных. Можно привести достаточно примеров...
Скрыть ответы
ну да, Селезень хотя бы