26 липня 2011 11:12
7

Олег БЛОХИН: "Нынешний состав сборной Украины имеет реальный шанс победить на Евро"

Целью сборной Украины на домашнем для себя первенства континента 2012 года является выигрыш чемпионского титула. Впрочем, первоочердная задача - преодолеть групповую стадию соревнований.

На этом в разговоре с польским интернет-изданием Onet.pl сделал акцент главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин. Информационный центр «Украина-2012» знакомит вас с интервью наставника «сине-желтой» дружины.

- Есть такая польская пословица - дважды в одну реку не войдешь. Но Вы отважились снова стать тренером национальной сборной Украины. Зачем?

- На протяжении трех с половиной лет моего отсутствия многое изменилось. Роль тренера сборной на чемпионате Европы это очень престижно, и является признаком огромного доверия. С другой стороны я прекрасно представлял себе, какая большая ответственность ложится на мои плечи.

Это двойная ответственность, учитывая тот факт, что Евро-2012 состоится в Украине. Чем ближе будет к чемпионату Европы, тем больше будет давление и на сборную, и на главного тренера. Конечно, пригодится опыт работы в сборной, с которой мы вышли на чемпионат мира 2006 года.

Благодаря этому мне очень хорошо знаком повышенный интерес вокруг национальной команды. Поэтому тренерский штаб работает спокойно, в своем режиме, в соответствии с определенным планом.

Я открыт для новых впечатлений. Когда я был игроком, мне не удалось сыграть на чемпионате Европы, поэтому сейчас будет интересно окунуться в атмосферу ЧЕ в роли тренера.

- Какой результат удовлетворит вас на Евро-2012?

- Нашей целью является победа на Евро-2012. Первая задача для достижения этой цели - выйти из группы. Конечно, мы стремимся к максимальному результату, но без выполнения первого задания во втором нет смысла. Поэтому нашей первоочередной и обязательной целью является выход в раунд плей-офф. Далее будем преодолевать этап за этапом.

- Имеет ли нынешний состав сборной Украины реальный шанс победить на Евро-2012?

- Да, конечно!

- Что Вы можете сказать о польской сборной и ее тренере Францишеке Смуде?

- Я не имею привычки оценивать работу коллег. О возможности сборной Польши лучше знает сам тренер Смуда. Могу лишь пожелать ему выйти в финал чемпионата Европы и там встретиться со сборной Украины.

- Кто из украинских футболистов имеет наибольшие шансы стать звездой на Евро-2012?

- Блеснуть на Евро имеют шанс те игроки, которые будут в отличной форме. Это лидеры ведущих сборных континента - Франции, Англии, Италии, Испании, Голландии, Германии, Португалии. Все эти команды будут фаворитами чемпионата.

Поэтому звездами Евро-2012 будут игроки, которые хорошо известны: Криштиану Роналду, Роббен, Снейдер, Давид Вилья, Рибери, Руни. Впрочем, нельзя исключать, что на Евро засияет новая звезда - такая возможность всегда существует.

А то, что неожиданности могут быть, мы убедились на примере Дании на Евро-92 или Греции во время Евро-2004. Никто не считал их фаворитами, а они выиграли. На чемпионате Европы есть 16 команд - претендентов на титул. И каждая из них может нас удивить.

Блохін перегрівся на сонці
Мда,напевно деремно його пригласили,заявки такие.
- Кто из украинских футболистов имеет наибольшие шансы стать звездой на Евро-2012? ... ему задали конкретный вопрос, а он льет воду, отсюда вывод: 1 либо никто не в состоянии блеснуть 2 либо он не знает способности своей команды и игроков 3 либо он не верит в них 4 либо он тупо игнорит вопросы)
он выпил или накурилса
вот тоже самое подумал когда прочитал заглавие. а вообще странно как-то недавно он пел что нет исполнителей, теперь поет что выиграем. да и такие лозунги после слов Яковенко как-то пугают
На вопрос - он ответил " Да, конечно." А что он должен был скать -"Нет конечно." ? А все остальное уже папарацци выставили в таком свете.
- Кто из украинских футболистов имеет наибольшие шансы стать звездой на Евро-2012? - Я, я, конечно, Я!