11 квітня 2011 17:29
144

Юрий СЕМИН: "Динамо" нужен габаритный форвард. Идеальный вариант - Джеко"

После ухода из команды бразильца Гильерме и аренды в "Бордо" так и не заигравшего в Киеве Андре перед столичным клубом остро встала необходимость в покупке забивного нападающего. И это при всём богатстве выбора игроков этого амплуа. По мнению наставника киевлян Юрия Сёмина, идеальным вариантом для усиления "Динамо" стал бы форвард таранного типа. При этом национальность игрока тренера интересует в последнюю очередь.

— Меня абсолютно не интересует национальность игрока, будь он бразилец или македонец, — рассказал Сёмин. — Конечно,мы уже отсматриваем кандидатов, но это очень сложный вопрос. И когда мы купим нападающего, пока спрогнозировать сложно.

— Вам нужен форвард таранного типа или, скажем, больше ориентированный на индивидуальную, техничную игру?
— Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из "Манчестер Сити", был бы идеальным вариантом. Нам нужно давление в атаке, длинные и фланговые передачи, и в этом плане у нас не всегда всё получается.

— Сёмин-тренер взял бы себе в команду Сёмина-нападающего?
— Ну что вы (улыбается)… Конечно, нет. Я не был выдающимся форвардом, а нам в "Динамо" сейчас нужны игроки более высокого уровня, более мощные. Как хавбек, возможно, я и мог бы на что-то претендовать, а вот как нападающий вряд ли.

— После ухода из "Динамо" Валерия Газзаева по инициативе Олега Лужного команда в домашних матчах "переехала" с правой скамейки запасных на левую. Вы пришли, и теперь скамейка вновь вернулась на прежнее место. С чем это связано?
— Всё очень просто: мне с профессиональной точки зрения так привычнее и удобнее. У меня в таком случае есть возможность пообщаться с боковым арбитром, спросить у него о чём-то (улыбается).

— Ещё заметили, что вы на матчах часто стали жевать жвачку. У Жозе Моуринью, кстати, за матч уходит 11 жвачек. А у вас?
— Честно говоря, про жвачки Моуринью я никогда не слышал. Что касается меня, то я никогда не считаю, сколько у меня их уходит во время матча. Но, конечно, намного меньше, чем у португальского тренера. И бывают игры, когда я вовсе обхожусь без жвачек.

— Вы без проблем принимаете правила "Динамо", но, похоже, что и клуб принял вас точно так же. В современной истории динамовской команды, наверное, ни одному тренеру не удавалось так органично и быстро поставить игру и сразу добиться результата. Может, "Динамо" — ваша команда?
— Наверное, я объективно не смогу ответить на этот вопрос. Со стороны поклонникам "Динамо", как говорится, виднее. Могу сказать только одно: мне в Киеве созданы отличные условия, поэтому работать тут очень комфортно. Но самое главное, чтобы у нас есть понимание с командой. Если наши внутренние взаимодействия будут на высоком уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы станем прогрессировать все вместе. А что касается "моей" команды, то пока об этом говорить ещё рано. Вот Валерий Лобановский легко мог так сказать. А я в "Динамо" пока ещё в начале пути. Но мне, конечно, тоже хочется, чтобы когда-нибудь киевские болельщики так же сказали обо мне, а мы добились столь высоких результатов, как этот легендарный тренер.

список это хорошо !!! и бюджет подымать на уровень ведущих клубов надо
список кандидатов оглосилибы! и болельщики выбрали бы кого надо! ато сидеть и гадать надо!
ну что, панове, скинемся?
НДойе из Копенгагена можно было бы попробовать купить, но там цена будет далеко за 10 млн.
Сегодня: Braga - Guimaraes. интересно каким составом выступят..
Карлос Вела-5.000.000 € Никлас Бендтнер Jozy Altidore Bruno Ferreira Bonfim Dentinho-3.000.000 € Даниэль Алекси
Габаритные форварды разные бывают. Есть габаритные форварды для чужой штрафной. Для меня один из образцов - "храброе сердце" Вашингтон в его лучшие сезоны. Все отскоки, все верховые мячи на стандартах, всё летело в ворота с самых невероятных углов и траекторий. Удивительное голевое чутье в чужой вратарской для почти двухметрового верзилы. Но есть и другой тип габаритных форвардов, тот же Фред, к примеру, в лучшие сезоны, который вел игру и в центре поля и стягивал на себя защитников и передачи раздавал. Т.е. совмещал в себе и функции центрфорварда и плеймейкера. Хотя, на мой взгляд, нам сейчас как раз легкого быстрого форварда не хватает, по типу Бангуры. Габаритный же в паре с Милевским будет только тормозить игру.
А Мессі, Іньєста, Хаві габаритні? Що за розмови.. треба в пас грати швидко і точно, от тоді і габаритів не треба. А якщо пасувати-пасувати між гравцями оборони, пас на Сашо, а той лупить вперед.. ну звісно для такої тактики треба і габарита.(Валуєва)) Навчіть Юр. Палич в пас грати і все буде чікі-пікі)
Крауч, Хески, Ельмандер, Лукаку, Адріано, Жигіч.
очень хочется Лукаку! классный парниша!! хоть ему и 17-19 лет(точно не помню), парниша играет как зрелый состоявшийся футболист) у него и скорость и техника классная, корпусом отлично прикрывает мяч..обалденное приобретение было бы!!!
Этому Лукаку уже около 24. Он такой же парниша, как Мартинс, Аду и Юссуф) Да и не пойдет он к нам.
ЭТОМУ Лукаку все же 17! Но фиг он к нам пойдет!
чего это ?? не в ТОПовой команде играет чувак, Динамо для него как повышение будет) правда, это если предложений не сделают МЮ, Арсенал, Челси и Милан, которые за ним следят ))
Да не 17 ему! У афро-европейцев это стандарт. Я живу в Гамбурге и тут каждый 2-й африканский футболист на 2-4 года "переделан". Абсолютно всем игрокам нынешней У21-сборная Гамбии больше чем 23! Но в пасспортах им всего 19 ;)
неплохо, но мы тут Лукаку обсуждаем ))
В четверг Кравец положит трюльник и вопрос автоматически закроется. Ну, а если Палыч выйдешь без форварда, тогда я не знаю... Тогда лучше в Киев не возвращайся. ) http://www.youtube.com/watch?v=q2ahbnwwSUU