21 лютого 2011 09:00
24

Юрий СЕМИН: "Не скрываю, что мне платят больше 100 тысяч долларов в месяц"

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин не упустил возможности ответить на самые острые вопросы от зрителей программы «Інший футбол», которую каждое воскресенье в 12:00 привыкли видеть на ICTV. В рамках уже полюбившейся рубрики «Дуэль» проворный журналист Денис Туков «выудил» у Палыча немало сенсационных признаний.

- Юрий Палыч, известно, что два года назад Игорь Суркис платил Вам около 100-ста тысяч долларов в месяц. Скажите, сейчас Вы зарабатываете больше?

- Да, больше-больше. Я этого не скрываю.

- Во время одной из программ « Третий тайм» Вы по телефону сказали ведущим о том, что практически всё Ваше свободное время сейчас уходит на пилатес. Не могли бы поведать подробнее об этом экстравагантном увлечении?

- Конечно. Это такой интересный вид спорта, я бы даже сказал силовая растяжка, которая мне очень нравится. Я выезжал на отдых в Таиланд, где познакомился с тренером по пилатесу, который проводил индивидуальные занятия – мне очень понравилось, потому что во время упражнений задействованы практически все группы мышц организма. Конечно, поначалу всё очень болит, но зато появляется какая-то одухотворенность, мотивация, хорошее настроение. Это полезная вещь для любого спортсмена, поэтому я обязательно постараюсь внедрить это дело в тренировочный процесс «Динамо».

- А Игоря Михайловича Вы уже пытались подключить к этому делу?

- Пока ещё нет. Игорю Михайловичу я пока ничего не рассказывал.

- Два года назад Вы жили в доме прямо возле Киево-Печерской Лавры. Скажите, Вы и сейчас там живете?

- Нет, адрес немножко изменился, но эти дома не очень далеко друг от друга.

- Ни для кого не секрет, что Вы являетесь страстным воздыхателем большого тенниса. Вы наверняка играли с Андреем Шевченко, который в этом деле, как известно, также далеко не дилетант…

- Нет, я с ним не играл, но я хочу вас разочаровать – я не такой уж сильный игрок. Да, я люблю смотреть, порой даже езжу на турниры, но не более. У нас есть и посильнее игроки – тот же Олег Лужный, который постоянно меня обыгрывает. Кстати, вот в настольный теннис я гораздо лучше играю.

- Юрий Палыч, Вы – один из немногих, кого можно смело назвать тренером прогрессивным. Скажите, правда ли, что Вы не гнушаетесь проводить с футболистами время после матча, а два года назад даже порой ходили с динамовцами в ночные клубы Киева?

- На самом деле, это редкие такие моменты. Во-первых, если уже и ходили в ночной клуб, то обходились без спиртного, а во-вторых – в клуб ходили далеко не все игроки, а только те, кто этого хотел. В основном, это происходило после матчей, когда есть время.

- Неужели Вы составляли компанию футболистам на танцполе?

- Ну, во-первых, я не очень хороший танцор (улыбается). Мне просто интересно посидеть, провести время с молодежью. Вот и всё.

- А эти музыкальные вечера, как правило, были какого формата? Диско 80-х?!

- Что-то вроде этого, я уже подзабыл. Я считаю, что это абсолютно нормальное явление. Ребятам ведь тоже нужно как-то отдыхать, правильно? Главное, не перегибать палку с этим делом.

- То есть Вы не будете изымать эту практику из обихода и сейчас?

- Ну, что значит практику… Всё зависит от того, как мы будем выступать. Если у нас будет время и настроение для таких мероприятий, то почему бы и нет. Лично я не против, если инициатива от ребят исходит.

- Юрий Палыч, не так давно всю страну облетела фотография, на которой запечатлен Артём Милевский с сигаретой во рту. Все знают о Вашей симпатии к Артёму, но все же, неужели это нормально, когда кумир миллионов детей может себе такое позволить?

- Конечно же, это не нормально. Я уже неоднократно говорил, что отсутствие бытовой дисциплины мешает себя полностью проявить. Но, я думаю, что это чересчур большая информация по Милевскому – я его вижу каждый день, вижу, с какой самоотдачей он работает… Я вижу, что он приходит, и хорошие глаза у человека – можно ведь во время утренней тренировки определить, что он сегодня ночью делал. Поэтому Милевский приходит утром, ему доктор проводит обследование, у него проверяют пульс, давление, и всё в порядке. Конечно, я это не поощряю, что Артём курит – в команде, когда мы находимся на базе, Милевский не курит.

Пусть хоть ломбаду вместе с Суркисом танцуют и лямов 10 гребет, лишь бы Динамо перло!
Бодренькое вью! === - А Игоря Михайловича Вы уже пытались подключить к этому делу? - Пока ещё нет. Игорю Михайловичу я пока ничего не рассказывал. http://yoga23.dp.ua/wp-content/uploads/2011/01/slide_pilates1.jpg да... представляю ИМС в такой позе :-)
А мне, почему-то, в этой позе как раз представился Палыч... А что он там увидел(меж своих рук) - то уже другой вопрос:)
Говорят, правда, что он сейчас совершенно не злоупотребляет, а занят исключительно пилатесом и упражнениями на танцполе!
дай то Бог! Но пелатес - это жесть, хотел бы я увидеть такие занятия в Динамо :-)
"хотел бы я увидеть такие занятия в Динамо :-)" У нас, по-моему, уже практиковалось нечто подобное) То ли это была аэробика, то ли ещё что-то...))
Милевский с Алиевым,как пить дать.
Интересно, кто же у Палыча был гидом - показывал достопримечательности ночного Киева?:)
*Декаданс
Представил Семина в Дкадансе или Арене )))) Ну..без ребят бы его не пропустили )) Да и при нем Миля максимум что взял бы- это мохито , безалкогольный )))
Если все походы по ночнухам поощрять, будет то же, что и при калмыке Газае. Особо за Милей и Алиевым глаз да глаз нужен. А молодежь клуба им в рот смотрит.
Я лично бросил -не курю, Я бодр и полон сил! Родной Минздрав благодарю, Что он предупредил! Курильщик, извини меня За грустный каламбур: Куренью с нынешнего дня Объявим перекур! -из совместной прессконференции Семина и Милевского в рамках программы "Інший футбол".))
Я то думаю че Миля так медленно бегает, а он оказывается курит...:)))
"под какое-нибудь "туц-туру-туц"" могу представить только Луческу...
Ага. Напевающего старинные молдаванские мотивы
Зачем представлять? На корпоративах уже и не раз он отличался :)
Семин в который раз отвертелся от ответа по Милевскому. Видать, не хочеть начинать со штрафов.