30 грудня 2011 13:24
41

Сергей РЕБРОВ: "Уверен, некоторые игроки "Динамо-2" в скором времени пополнят ряды первой команды"

С назначением Юрия Семина на пост главного тренера «Динамо», в тренерский штаб первой команды был приглашен Сергей Ребров. Сейчас Сергей Станиславович находится в Лондоне, рассказав о планах на будущий год:

- Как проводите отпуск?

- Сперва летал отдыхать на Багамские острова, а Новый год планирую встречать в Лондоне, с семьей. Мы каждый год так делаем, новогодние и рождественские праздники в Англии стали традицией. Хорошо, что футбольный сезон здесь не уходит на перерыв. Например, ходил с сыном на матч «Челси» - «Болтон». А дальше – посмотрим. У меня есть возможность посещать игры «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Челси», почему бы этим не воспользоваться?

- Уже разговаривали с Семиным относительно ваших функций в тренерском штабе?

- Да, мы общались, когда Юрий Павлович подписывал контракт. Обсудили планы, что и как будем делать. Я рад, что буду с ним сотрудничать. А обязанности пока нет смысла озвучивать, мы распределим их после выхода команды из отпуска, когда тренерский штаб соберется вместе. Скорее всего, буду иметь постоянный контакт как с дублирующим составом, так и со второй командой. Немного там поработав, знаю молодых футболистов. Некоторые, скорее всего, поедут на сбор с первой командой. Это будет для них хорошим опытом. В основной состав они попадут, а дальше уже все зависит от них. Главное, чтобы за молодежью следили. В последнее время, когда я работал в «Динамо-2», из тренерского штаба первой команды на наши матчи, к сожалению, почти никто не приходил. Насколько знаю, при Семине было по-другому.

- О трансферных вопросах говорили?

- Еще нет. Думаю, кто уйдет, а кто останется, будет известно после первого сбора.

- Как вы узнали, что будете работать в тренерском штабе первой команды?

- Мне позвонил Юрий Павлович и спросил, хочу ли я работать с ним. Разве можно не гореть желанием работать с основным составом команды, за которую играл почти всю жизнь? Естественно, я согласился.

- Сергей, за полтора года тренерской карьеры вы сменили несколько команд…

- Если посмотреть на нынешний состав сборной Украины, скажем, в игре со Швейцарией, вы увидите, что на поле выходило семь или восемь футболистов, которые прошли «Динамо-2». Я считаю, что это большой успех для школы. Наверное, это говорит о том, что клубу нужны как дубль, так и вторая команда. Важно, чтобы там тренеры работали так же качественно, как и с первым составом.

- Выходит, работа с молодежной командой была важным этапом в вашей тренерской деятельности?

- Конечно. Причем важно не только приобретать опыт, но и проходить какие-то этапы, учиться чему-то новому. Хорошо, если совсем недавно был футболистом, пользуешься авторитетом у ребят. Но этого мало. Считаю, тренер должен постоянно учиться, выезжать за рубеж на стажировки. Поэтому сейчас, когда приезжаю в Лондон, всегда хожу на тренировки и игры «Тоттенхэма», с удовольствием смотрю и учусь.

- Какой опыт приобрели в «Динамо-2»?

- Интересно работать с ребятами, которые еще недавно сидя на трибуне смотрели, как я играл. Видел, они хотели перенять что-то из моего опыта. Интересно было работать и с Литовченко, поскольку Геннадий Владимирович – очень хороший специалист, особенно в работе с молодежью. То, что «Динамо-2» завершило первую часть сезона на 9-м месте, считаю, не так плохо. Важно, что был прогресс в игре, и я его видел. Некоторые сейчас говорят, что в «Динамо-2» было что-то не так. Конечно, без ошибок не бывает, но я видел отдачу и рост игроков. Уверен, некоторые из них в скором времени пополнят ряды первой команды. Президент не видел результат, поэтому был в праве пойти на кардинальные изменения. Геннадий Владимирович – прекрасный специалист. Важно, чтобы ему нашли работу в клубе, ведь он еще не один год может помогать «Динамо».

- Вы сами полностью осознали себя тренером, свыклись с этой ролью?

- Да. В начале думал еще поиграть, но это уже прошло. Конечно, я продолжаю выходить на поле с друзьями, за ветеранов «Динамо». Но в официальных матчах уже вряд ли, приму участие.

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Тем что вы в этот теме обсуждаете Шеву,показывает ваше не уважение в Реброву!Про шеву говорить нужно было в другой теме ,а здесь про Реброва! ЗЫ:Ребров молодец,и как игрок мне нравился,и как тренера Динамо -2 наблюдал его,очень адекватный человек,работающий с умом!
Уверен, что всё у Серёги получится!!! Он был лучшим на поле, надеюсь будет таким же и на тренерской скамье!!! Удачи!!!
Ты там мне вчера такие дружеские шаржи нарисовал, что я, когда сейчас открыл эту страничку, чуть разрыв пяток не получил!( Ты, прям, какого-то монстра и шевоненавистника из меня слепил. А ведь знаешь же, что я добрый и пушистый, и очень люблю Андрюху)))
По большему счёту Ребров пока не зарекомендовал себя в полной мере на тренерском поприще, и ходит в этом деле пока в подмастерьях, и получится ли с него полноценный тренер, пока этого не видно, предпосылок на сегодняшний день нет. Гусин к примеру прошёл стажировку и у него есть хоть какой-то опыт работы.
С Новым годом СЕРЁЖА!!! Ты был классным игроком. Спасибо за радость,которю получал от Твоей игры! Я уверен-будешь классным тренером!!!
Я не собираюсь уподабливаться некоторым товарищам и вступать в перепалку. Я тебя услышал и ты меня тоже.
Во первых все играют с трамвами , повреждениями и . т .д , но для других особых поблажек я особо и не видел , явная предвзятость . Во вторых я все читал и перепалка начинается именно с Сергея Игоревича , с его жестким , нетерпящим компромиссов , продавливаемым мнением . Он не дебатирует , он диктует свое мнение и точка , это меня тоже бесит , тоже не люблю когда мне навязывают ,каждый высказался и на этом точка .Вадим имеет свое мнение по всем темам , а Сергея Игоревича заклинило на одном Шеве .
меня щас не интересует ни сергей игоревич ни вадим не кто! я обсуждаю новости ну раз заговорил о шеве то поговорим пару комментов все играют с повреждением это кто? милевский помоему здоров, ярмоленко только простуда была, гусев только вот поломаный, в защите не спорю поламатых много, но ведь у шевы то повреждения похлеще были! вспомнить хотябы матч с аз на выезде как прямое ногой по больному колену сьездили! эта тема длинная и думаю не стоит начинать ее вновь ! весна покажет как сказал рома
О, меня процитировали, ну наконец то дожил до этого часа :-)
роман я вас цитировал бы всегда да жаль в памяти дословно не укладывается все) ваши аргументы куда весомее чем у вадима
:-)
Чохонелидзе тоже обещал 90% своих. надеюсь, Сергей точно правду говорит... .)
Я тоже его поддерживаю , как игрока моего клуба , но нельзя же Сергею Игоревичу на нем одном зацикливаться , это уже шизо какая то . Но неужели до вас недоходит , что первый год он сыграл отлично , но осенью это же очевидно , сдал , может и временно . Но если он больше не прибавит , то останется только имя . А болельщики требуют и побед и одновременно любимчиков в составе , так не получится .
давайте посмотрим на ситуацию! начнем ст ого что осенью шева играл с повреждениями. насчет Сергея Игоревича так это помоему его право! ну и если бы вы заметили что перепалка началась с вадима
Любой человек здесь может региться хоть сотню раз, но под разными никами и в разное время! Дата регистрации ни о чём не говорит!!!!!! Я здесь столько насмотрелся...!!! Даже и одного из админов как-то скопировали...(
ну так ты говоришь я сергей как его там что мол его забанили и он зарегился под моим ником типа у тебя мания преследования!
Я заметил Сергей Игоревич отмалчиваясь , сидит в засаде и стоит только упомянуть Шеву , тут как тут . У вас какой то нездоровый симптом , для вас другие игроки существуют в Динамо , или они вам неинтересны .
Тот ник уже забанили. Но это не значит, что данный персонаж исчез(( Теперь он именуется Seregin;) Парню нечего делать, и он зарегился под несколькими никами, и постоянно меняет свой АйПи - настоящий Штирлиц!))
еще раз соизволите себе клевету на мой аккаунт будет написана жалоба! повторюсь еще раз проверте дату регистрации !! КВВ если Андрея Шевченко поддерживает много людей то это не означает что это один и тот же человек!
Вадим, это всё мои ники!!! сознаюсь, каюсь!!! :-)
«Такое впечатление, что когда Вы говорите, Иван Васильевич, вы бредите». Цитата и не боле)))
Вадим, не поверишь, я Тебе тоже такую цитату хотел написать, но удержался, уж больно Ты обидчивый стал, не ровен час опять какую нибудь выдру покажешь!!!
Выдры - то был дружеский шарж;) Если кто-то не понимает юмора - я не виноват( ;)
Дружеский шарж? Ну раз так, тогда и я чисто дружеский шарж: http://crossmag.net/sc-pic/i1948.png Вадим пишет комментарий о Шеве...
:-)
.