26 сентября 2010 18:42
30
"Динамо" - "Арсенал" 3:2. Отчет о матче

Перед этим матчем мы задавались вопросом, можно ли считать игры "Динамо" и "Арсенала" полноценным дерби. По итогам поединка, пожалуй, скажем, что можно. Игра получилась боевитой и насыщенной опасными моментами. Победило снова "Динамо", но и игра "Арсенала" заслуживает лестных оценок.

В превью к этому матчу я предположил, что Гусев и Нинкович не появятся в стартовом составе, но в итоге оба там оказались. Вообще, в составе "Динамо" оказалось четыре номинальных форварда, и одному из них - Шевченко - пришлось играть из глубины. В защите не было ни одного бразильца и Хачериди, зато возродилась еще семинская связка Михалик - Юссуф, а Роману Еременко пришлось вспоминать, как он в прошлом сезоне играл правого защитника. Слева сыграл Каддури и сыграл здорово.

Матч начался как нельзя лучше для "Динамо". Голкипер "Арсенала" Погорелый, вытеснивший в запас Реву, очень грубо ошибся на выходе, не сумев зафиксировать мяч после фланговой подачи Каддури. Мяч попал к Гусеву, и поразить ворота с близкого расстояния для Олега труда не составило.

На 15-й минуте динамовцы были обязаны удваивать счет, но Симоненко подстраховал вратаря после удара Каддури в падении. Ассистировал ему Милевский. Но иногда и защита "Динамо" сбоила. На 22-й минуте она прозевала выпад Мазилу, который вывалился один на один с Бойко, но голкипера переиграть не сумел.

А вот Милевский спустя четыре минуты не простил гостей. Комбинация была разыграна как по нотам. Ярмоленко справа продавил защитника, навесил в штарфную, Каддури в касание сбросил на Милевского, и Артем, развернувшись, метко пробил низом. 2:0!

"Динамо" продолжило атаковать, стремясь окончательно деморализовать соперника еще в первом тайме, и едва не пропустила разящую контратаку. На этот раз с глазу на глаз с Бойко оказался Старгородский, но и он не смог выиграть дуэль у Дениса.

Концовка тайма прошла более или менее спокойно. Динамовцы по-прежнему много атаковали, но реальных моментов для взятия ворот больше не было.

Во втором тайме "Арсенал" прибавил в игре и стал чаще гостить на половине поля хозяев. Они стремились чаще бить по воротам и активнее использовали фланги. Особенно это стало заметно, когда на поле появился диспетчер-ветеран Закарлюка, сменивший экс-спартаковца Лугачева.

Как результат, на 62-й минуте "канонирам" удалось отыграть один мяч. Шева обрезался в центре, Богданов моментально переправил мяч в штрафную, где защитники не уследили за Шацких, а уж бить по воротам Макс умеет как следует. Зрители тепло приветствовали успех форварда, отдавшего "Динамо" десять лучших лет своей карьеры.

Сообразив, что победу можно и упустить, динамовцы прибавили в движении. Хороший момент был у Еременко, Ярмоленко не использовал выход один на один, организованный ему Нинковичем. На 76-й минуте Газзаев, вероятно, решает сыграть на удержание счета и выпускает вместо форварда Гусева защитника Бетао. При этом Шева переходит на позицию Олега, а Еременко занимает место в середине поля.

Игра "Динамо" приобретает стройность, и как следствие, новые и новые моменты возникают у ворот Погорелого. Наконец, на 84-й минуте после штрафного, исполненного Шевченко, мяч оказывается у Ярмоленко, и тот расстреливает ворота с близкого расстояния.

Однако, как выяснилось, это был не последний гол в матче. За три минуты до конца основного времени красивый удар с левого угла штрафной удается воспитаннику "Динамо" Артему Старгородскому, и мяч влетает в дальнюю девятку. Однако это все, что удалось гостям в этом матче. В концовке доминировали динамовцы, и финальный свисток застал их в атаке. Минимальная, но победа!

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Бойко - 6,0.

Еременко - 6,0.
Михалик - 6,0.
Юссуф - 6,0.
Каддури - 6,5.

Вукоевич - 6,0.
Нинкович - 6,0.
Шевченко - 6,0.

Гусев - 6,5.
Милевский - 6,0.
Ярмоленко - 6,5.

Бетао - б/о.
Гармаш - б/о.

Всю игру недорабатывал Ерменко. Постоянно не успевал возвращаться назад. В атаке все на месте, без скорости. Выделялись Бадр, Ярмоленко своей работоспособностью.
Скрыть ответы
Поддерживаю по поводу Ерёменко! В полузащиту рвётся хлопец, больше настроен на атаку чем на оборону...
Скрыть ответы
А кто вместо него? Бетао? КТо?
Скрыть ответы
Рома, я согласен, что при всём богатстве выбора - другой кандидатуры как бы и нет, но назвавшись груздем - полезай в кузов, играешь в защите - отрабатывай в защите!!(игровая дисциплина прежде всего)
играли хорошо, если б не провалы в обороне, Шева очень хотел выделится из за присутствии семьи на стадионе, от этого не чего не получалось(. Очень понравились Бадр, Нинкович и как не странно Ярмоленко (выучил пару новых финтов, а то в прошлом чемпе у него только один финт был плюс проброс мяча и ускорение:)
Ярмоленко красавец - 7 (был очень активным и кроме него сейчас некого на фланг ставить) Гусев - 6 (забил гол и потерялся) Миля - 5.5 (увидел на поле тогда, когда он гол забил) Шева - 6 (старался, но старость не радость) Нинко - 6 (присутствовал) Вуко - 6 (как всегда свою работу выполнил) Каддури - 7 (батарейка, она и в Африке...) Михалик - 5 (Шацких на его совести) Юссуф - 5.5 (За 2 гола) Еременко - 5.5 (после сезона с Сёминым очень сдал, меня не порадовал) Бойко - 5 (нервный пижон, в воротах дырка) Моё мнение...
"Футбольный Уикенд" в очередной раз продемонстрировал свою не профессиональность. Удаления Хавьера - справедливо, удар головой Раца - без комментариев. Очень жалеет Динисов, что это всего лишь Рац, а не любой другой игрок из Киевского Динамо :)
Если Бадр будет продоллжать в том же духе и не травмироваться, то проблема с левым флангом обороны вроде решена. Осталось навести порядок в центре и справа.
Скрыть ответы
дед Юсуф в помощь)
Странные оценки, некоторым явно завышенные. Команда пропустила два гола от соперника уровня киевского Арсенала. В первом тайме, который по словам тренера сыграли "хорошо", предоставила противнику пару неплохих моментов и два стопроцентных выхода один на один, вратарь традиционно лажает на выходах - а оценки всем норма.
кроты последние мозги потеряли пол-лиги им сливает.
Скрыть ответы
..это точно , а Оболонь завтыкала ..=)
Почитал кротосайт - поржал! пишут о договорняке :-)
Скрыть ответы
Не ходи туда, нет там ничего хорошего ;)
Радует хотя бы , что вроде силы в конце 2 тайма есть и игру отодвигают от ворот. Да и оба гола из необязательных: там недоработал, второй-дали ударить, не накрыли, а удар получился.
Скрыть ответы
Ну справедливости ради стоит отметить, что мы тоже забивали не всегда обязательные- особенно первый. Хотя играли получше, чем с Зарей.
Похоже и не Арсенала а кроты переодетые.