31 серпня 2010 11:32
31

Пап ДИАКАТЕ: "Я подписал контракт с клубом-грандом, который будет выступать в Лиге чемпионов"

Сразу после подписания контракта Пап Диакате дал интервью официальному сайту «Лиона».

Пап, что побудило вас перейти именно в «Лион»?

"Я подписал контракт с клубом-грандом, который будет выступать в Лиге чемпионов. Здесь я смогу продолжать совершенствоваться как футболист, прогрессировать. Думаю, лучшего выбора для меня просто не могло быть. Я знаком с игроками, которым ранее противостоял на футбольном поле, а особенно хорошо я знаком с Бафе Гомисом. Этим летом мы вместе проводили отпуск в Сенегале".

Как бы вы определили свое кредо как игрока?
"Я защитник, который любит защищаться, который любит единоборства на поле. Я стараюсь быть «непроходимым» для противника. Я люблю прогнозировать, предвидеть на поле. Но мне надо стать немного сдержаннее".

Расскажите о вашей карьере?
"В совсем юном возрасте я начал выступать за «Нанси» и быстро стал капитаном команды. Затем я открыл для себя Лигу чемпионов с киевским «Динамо». Это был замечательный опыт для 22-летнего игрока. Аренда в «Сент-Этьене» дала мне возможность вернуться в первый французский дивизион. Это тоже был удачный период моей карьеры, поскольку мы достигли важной цели – спасли клуб от вылета в низшую лигу."

А в сборной Сенегала?

"Меня регулярно вызывают в сборную, я являюсь ее вице-капитаном, замещаю Ньянга. Очень важно защищать цвета твоей страны. Сейчас я отправляюсь со сборной на игру с Конго".

спасибо
Контракт или оренда,ато я что-то не понимаю
Конечно, аренда. Здесь же написано. Но и при аренде игрок заключает с клубом контракт.
как правило, в европейских клубах принято при заключении аренды с опционом, продлевать контракт на соответствующий период. Ранее Диакатэ отказывался продлевать контракт... а теперь согласился.
Щасти йому! Там, начебто, Кріс торгує новий контракт. Тож у Папа непогані шанси після аренди стати повноцінним гравцем Ліона. Навіть якщо Кріса перепідпишуть і Бумсонг залишиться, шанси є: Клебера ж вони зрештою відпустили, а Кріс і з новим контрактом навряд чи багато гратиме. Бумсонг із Діакате - шикарна пара центрбеків. Не пара - мрія!.. Хоча Кріс із Папом - теж нічого так.
Удачи тебе,обезьянка.
Хороший игрок, только ломался часто. Желаю удачи Папа? А вообще, ребята, люди приходят, люди уходят, это нормально. Хачериди и Михалик не хуже, но они наши.
Прочла мнение французских болельщиков о переходе Папа в Лион (http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4c7cef55.html) и задалась вопросом. Стоун, скажи пожалуйста, если знаешь конечно, а что за прошлый год аренды в Сент-Этьене Пап тоже часто "ломался"?
Вообще не ломался. После перехода туда провел все матчи во всех турнирах, кроме одного или двух (точно не помню), пропущенных из-за предупреждений.
Спасибо. Ато меня с толку сбил пост: BAILLERONEKELLER: Этот трансфер профинансирован клиниками Лиона! (видимо, намек на травмы Диакате)
Может, имеются в виде психбольницы, в которые надо положить руководство?)) Он ведь и в Нанси до нас не больно-то часто ломался (мягко говоря). Для меня это загадка. Не читал твою ссылку, так как еще раньше почитал отзывы французов. Они почти единодушно крайне положительные, превозносят до небес свою селекцию, президента за умение найти качественное пополение и не за бешеные суммы.
Удачи! Отличный игрок! Жаль, что не сложилось у него в Динамо... То травмы, то "тренерский гений" Газзаева, который не дал Папе ни единого шанса... Очень жаль! Верю, что в Лионе у него все получиться!!!
Какой удачи ??? Он не хотел оставаться в ДИНАМО и подписывать новый контракт , но за зарплатой "приходил " регулярно , отказываясь при этом выходить на поле. Пускай валит и там с ним мучаются. 6 млн. лион лохонулся !
Отказывался выходить на поле??? Откуда такая информация? Покажи мне своего инсайдера)
Я думаю его слово " инсайдер" смутило))) все-таки есть у нас проблемы со школьным образованием)))
наконец то ты покидаешь эту поскоммунистическую республику...
не нравится "республика" вали с ним.
уважаемый Ден! просьба ознакомиться с его более ранними интервью, и тогда всё станет на место.
Недали ему роскрытся в Киеве...