8 августа 2010 23:28
26
"Динамо" – "Металлург" Д 1:0. Отчет о матче

Киевское "Динамо" положило очередные три очка в свою копилку, минимально обыграв дома донецкий "Металлург". Единственный точный удар в этом матче на счету капитана команды Андрея Шевченко, который почти год назад отметил возвращение в украинский футбол голом в ворота сегодняшнего соперника.

В основном составе "Динамо" на матч с "металлургами" произошли два изменения. И если выход Попова вместо травмировавшегося в Генте Маграо был ожидаем, то вот отсутствие в старте Андрея Ярмоленко стало неожиданностью. Вместо него с первых минут появился Зозуля, но провел неудачный первый тайм, и на второй вышел Гусев.

Гости начали встречу довольно активно и какое-то время вполне уверенно чувствовали себя на динамовском стадионе. "Металлург" активно прессинговал в центре поля, пытался атаковать.

Но первый опасный момент создали хозяева. Данило справа отдал на ход Шевченко, который ворвался в штрафную и пробивал в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. А через пять минут гости имели самый лучший свой момент в матче, когда оборона киевлян пустила Мгуни по центру один на один, зимбабвиец ушел от Бойко, но не попал в пустые ворота.

После этого "Динамо" завладело инициативой, но довести комбинации на половине поля соперника до логического завершения никак не удавалось. В середине тайма инициативу стал брать на себя Гармаш. Сначала он совершил слаломный проход, продравшись по центру через нескольких соперников, но с его мощным ударом справился Непогодов. Затем после стенки с Милевском Денис еще раз пробивал с линии штрафной, но на этот раз уже выше ворот. Но в целом в первом тайме оборона дончан справлялась с атаками "бело-синих".

На второй тайма, как уже говорилось выше, появился Олег Гусев. И игру он сразу оживил. Шевченко ушел на левый фланг, и там чувствовал себя не хуже, чем справа или в центре. Мы уже давно привыкли, что капитан действует по всему периметру атаки. А вот Милевский действовал весь матч не лучшим образом, постоянно мешкал с принятием решений, тормозил развитие атак. Правда, одно полезное ТТД в этом матче он на свой счет позднее все же записал.

На 58-й минуте после подачи углового "Металлургом" Гармаш подхватил мяч и разогнал контратаку, возле штрафной Милевский продлил атаку пасом в касание влево на Шевченко, который выскочил под углом один на один и мастерски разобрался с вратарем!

Сразу же после этого после покинул Морозюк, который ничем особенным себя на поле не проявил. Но и выход Иванко "Металлургу" сильно не помог. Как и другие замены. "Динамо" даже слегка отдало инициативу гостям и стало действовать на контратаках, но донецкая команда ничего не могла создать впереди. А оборона киевлян действовала надежно. Бетао все подчищал, Попов со своими главными функциями как для первого матча справился неплохо, но вот во взаимодействии с партнерами при подключении к атакам ему еще надо прибавлять.

В концовке Шева мог сделать дубль, но его дальний удар немного не достиг цели.

В итоге, победа "Динамо" малой кровью.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Бойко – 6,0

Данило – 5,5
Бетао – 6,5
Михалик – 6,0
Попов – 6,0

Вукоевич – 6,0
Еременко – 6,0
Гармаш – 6,5

Зозуля – 5,0
Шевченко – 7,0
Милевский – 5,5

Гусев – 6,0
Каддури – б/о
Алмейда – б/о

Положение команд после 5 туров:
1. Днепр – 15
2. Шахтер – 13
3. Динамо – 13
4. Ворскла – 10
5. Карпаты – 8
6. Металлист – 7

15. Металлург З – 2
16. Оболонь – 2

Бомбардиры:
Шевченко (Динамо) – 5
Селезнев (Днепр) – 5
Сачко (Ворскла) – 4
Коста (Шахтер) – 3
 

главные матчи с АЯКСОМ везения нам и удачи ДА БУДЕТ ДИНАМО В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ!!!
Зіграли нормально, як для такої спеки і такого графіку. Шева - без коментарів, вони лишні, Єрєменко - красавчик ) , Попов теж сподобався. А вот Мілю треба заберати, скільки він моментів партачить.... Надіюсь Андре буде грати краще ))) ВПЕРЕД ДИНАМО !!!
еременко -6 .5
А почему молчок на счет Андре?Когда его можна будет лицезреть в динамовской футболке?
Скрыть ответы
Его ж в сборную вызвали- ЕМНИП завтра играют. Якобы он должен был прилететь на день между матчем Сантоса и сборами сборной- но както с трудом верится.
Скрыть ответы
Да, слышал что он сам об этом говорил,но видимо решили не мучить парня.И правильно сделали.Жду его в основе против Аякса!
Скрыть ответы
Не думаю, что Газзаев решится с ходу нового парня запускать в игру...разве что на замену- и то врядли.
Поздравляю с победой, но меня, если честно, игра не впечатлила. Я прекрасно понимаю, что тяжело играть через три дня, но это нормальный европейский график. И если мы хотим что-то достичь, не стоит роптать на данный график. Что больше всего удручает, мало креатива в игре, моменты можно посчитать на пальцах одной руки.
Перепрошую! А хто знає про те, що з Бертольо?!
Милевский все успешнее и успешнее доказывает, что надо его продавать. Как-то не верится, что паровозы дадут за это 9 лимонов...
Данило 6.0 - минимум! Железно!
Насчет Данилы -- согласен с предыдущими ораторами, он минимум на 6,0 сегодня набегал. Критика действует. Попов в первом тайме полный нуль. Во втором хоть пасы стал точнее давать, короче нормально будет играть в следующем году. Реально жалко Несмачного, хочется, чтоб перешел в сильный клуб и поиграл там еще хорошо. Говорят, что Миля тормозил атаки. Я бы к нему добавил и Еременко. Пасы хорошие, но не хватает ему скорости, и впереди его не часто видно, а должен подключаться. Бетао на мой взгляд лучший игрок матча, так как Гармаша я вообще первую четверть матча не видел, токо потом он себя во всей красе показал, а Шева несмотря на гол много тупил, и запарывал нормальные атаки. Вообще, кто говорит, что у команды нет игры - ошибается. Играли против хорошей команды на фоне общей усталости после дополнительных двух игр с Бельгией. Причем заметьте, Динамо старается играть максимум в два касания, проповедуя быстрый, атакующий футбол, что не может не радовать.
Всех с победой! Мне понравилась наша игра в центре. Очень здорово смотрелись Гармаш с Еремой. Гармаш усиленно прибавляет, очень хороший паренек, а изысканной роботе с мячем Еремы я не перестаю удивляться! Не знаю, почему многие не оценили игру Попова. Мне он очень понравился. Такой мощный, неуступчевый, с приличной скоростью и отличным пассом. Дайте время ему сыграться с партнерами, ребята! А и еще...хоть я и всегда поддерживаю Милю, но сегодня он просто достал, так играть нельзя.. тормоз всех атак(даже несмотря на голевую передачу)
Скрыть ответы
насчет попова согласен с тобою он покачто не совсем понимает нашу тактику. шева его поднатаскает