1 мая 2010 21:01
20
"Динамо" - "Закарпатье" 2:0. Отчет о матче. Три очка вдесятером взяли, но Еременко и Алмейду для Донецка потеряли

Задача "Динамо" в домашнем матче с "Закарпатьем" была предельна проста и состояла из двух частей. Первая - взять три очка, вторая - максимально сохранить состав для "матча года" в Донецке. Вторая часть задачи выглядела не банально - шесть человек "висело" на карточках, да и травмы в последнее время что-то зачастили.

Правда, вернулся в состав, пропустив два матча, Шева, а Нинкович начал игру в запасе. Таким образом, можно сказать, что состав "Динамо" был приближен к боевому: Шовковский в воротах, оборона справа налево - Данило Силва, Юссуф, Алмейда, Маграо, Вукоевич и Михалик - опорные, Ярмоленко - левый край, Еременко - правый, Шева и Милевский - в атаке.

Гамула приехал без своего основного голкипера Бабенко, который творил чудеса в первом матче в Ужгороде, а также без Рубена Гомеса и Браилы, но и те, кто остался, вышли на поле с боевым настроем - как никак, "Закарпатье" отчаянно борется за выживание, и очки в этом матче ужгородцам были нужны не меньше "Динамо".

Как это водится в последнее время за киевлянами, начало встречи было довольно невнятным, но несмотря на это, быстрый гол все же состоялся. Ярмоленко сбили в штрафной (Хауши), и спорить с пенальти смог бы только очень необъективный человек. К мячу подошел Милевский и записал на свой счет пятнадцатый мяч в чемпионате, догнав "металлиста" Жажу в гонке бомбардиров.

После этого гости оживились и провели ряд опасных атак. Срывая одну из них, Еременко на 23-й минуте совершил необязательный фол и получил желтую карточку, которая оказалась для него четвертой в сезоне. Таким образом, Роман в Донецке через четыре дня не сыграет.

Этим обстоятельством был очень раздосадован Газзаев, но еще больше сам Еременко. Рома стал нервничать, грубить и нарываться на удаление. И когда Газзаев дал сигнал Нинковичу переодеваться, была уверенность, что коуч хочет снять с игры именно финна, чтобы не оставить команду вдесятером еще до перерыва. Однако Валерий Георгиевич заменил не Еременко, а Михалика. Почему - читайте в отчете о пресс-конференции.

А вдесятером "Динамо" до перерыва все же осталось... Давыдов убегал один на один с Шовковским, и Алмейда пошел на фол последней надежды.

После этого Газзаев все же снял Еременко с игры, выпустив в центр обороны Бетао. Тут уж Роман дал волю чувствам по поводу пропуска матча в Донецке - уходя с поля, он швырнул за линию щитки, а позже у лавки запасных наподдал еще и тренировочным брюкам. Несмотря на финское гражданство, темперамент у Ромы еще тот! Но его можно понять - хавбек сейчас в отличной форме, и в Донецке его действительно будет не хватать.

Первый тайм киевляне кое-как доиграли, а вот второй представлялся весьма проблематичным, однако все поставил на свои места "ранний" гол Данило Силвы уже на 48-й минуте. Нинкович отдал передачу вразрез, бразилец ворвался в штрафную и сыграл как заправский форвард - 2:0! Приятно, что с дебютным мячом правого бека поздравил и капитан, несмотря на их стычку неделю назад во Львове.

После этого "Динамо" успокоилось и заиграло очень уверенно - стало очевидно, что и вдесятером киевляне  намного сильнее оппонента. Вслед за голевым эпизодом не реализовали свои моменты Ярмоленко и Милевский. 

Не будем скрывать, последние полчаса были довольно скучными. "Динамо" по-прежнему переигрывало соперника, периодически создавая стопроцентные моменты и так же свободно их транжиря. Гости же отчаялись изменить ход поединка и только иногда опасно огрызались.

Самый эффектный момент произошел на 69-й минуте, когда  Шева и Милевский короткими стенками прошли всю оборону "Закарпатья", Артем перебросил мяч через вратаря, а Комарницкий, выбивая его, попал в перекладину собственных ворот.

Газзаев в отличие от матча во Львове не дал на этот раз игрового времени Гармашу, выпустив на последних минутах Несмачного.

Буквально через четыре дня "Динамо" ждет решающая игра в Донецке. Киевлян устраивает только победа, которая позволит им догнать горняков перед последним туром, в котором "Динамо" принимает запорожский "Металлург", а "Шахтер" поедет в гости к"Таврии".

В Донецке динамовцы не смогут рассчитывать на Еременко, которого, вероятно, заменит Нинкович и на Алмейду - равноценная замена здесь подготовлена в лице Бетао. Конечно, будет битва, будет шоу, а победит пусть сильнейший. Ничья для киевлян по сути равносильна поражению, так что вперед, к победе!

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Шовковский - 5,5.

Данило - 6,5.
Юссуф - 5,5.
Алмейда - 5,0.
Маграо - 6,5.

Вукоевич - 6,0.
Михалик - 6,0.
Еременко - 5,5.
Ярмоленко - 5,5.

Шевченко - 6,0.
Милевский - 6,0.

Нинкович - 6,0.
Бетао - 6,5.
Несмачный - б/о.

В нем есть хорошие задатки..но Ему хотя бы 1оо%моменты реализовывать:-(
Хочется малехо отписаться по игре. А то если честно не понимаю болел постоянно ищущих плохое даже в хорошем. Игра была путевая. Я не фанат Ярмоленко, но постепенно становится заметно, что паренек матереет. В этой игре он был на поле одним из самых полезных, и шестерку явно заработал. Кроме пеналя вспомните момент в первом тайме, когда он отыграв в атаке, первым примчался в оборону и перехватил голевую передачу. Вобщем насчет его перспектив у меня, как и у коуча сомнений нет. В первом тайме, Газзаев как будто прочитал наши мысли и поменял второго опорника Тараса на Нинковича, и острота с быстротой, наконец-то у нас появились. Не знаю почему он не выпустил его с самого начала, может рассчитывал, что Михалик будет покреативнее играть, не знаю. У меня короче появились мысли, что счет сегодня будет разгромным, но доигрывать первый тайм пришлось вдесятером. Выпустили второго центрбека, в нападении остался один Милевский, а Шева перешел на свой "любимый" правый край, где вобщем-то и неспешно, экономя силы и не нарываясь на роковую карточку доиграл матч. При счете два ноль хотелось увидеть в деле Петрова вместо Вукоевича, но Вуко у нас неприкасаемый...А так и вдесятером игру уверенно контролировали и спокойно довели до победы. Теперь вперед, на Донецк!
Скрыть ответы
Динамо прогрессирует от игры к игре и этот факт нельзя не заметить. А насчёт перспектив Ярмоленко, то у меня никогда не было даже и малейших сомнений по этому поводу - отличный парень! И пусть "спецы" и дальше продолжают брызгать слюной по всему сайту, Ярмоле это не помешает совершенствоваться и улучшат свою игру от матча к матчу!
гильерме жжет за 3 недели 4 гола , газаеву привет
Валерий Георгиевич зачем ставить ключевого игрока Еременко висевшего на карточке с Закарпатьем ???Неужели без него не могли справится?!Да ,вопросики напрашиваются!А, вот и ответики, не смогли бы !Такое ДК Шахтер победит.Что то коментировать дальше не имею смысла.Искренне надеюсь ,что не дай БОГ если что ,то Суркис примет какое то решение!извините ,но перспектив на 5 мая очень мало!)))
Создалось впечатление, что Вукоевич специально нарывался на карточку, но судья так и не дал. А вообще с такой игрой можно ехать в Донецк не играть, а вручать золотые медали.
Не понял с какой балды СаШо поставили 5 с половиной. Как по мне,на восьмерку наиграл,пару раз конкретно спас. Ерему жалко,но сам виноват,игра не пошла и начал нервничать. На хрена в центре поля было тупо рубить. Гарячий финский парень) А по Алмейде только рад,до удаления пацан засыпал,в Донецке будет в защите поспокойней.
Скрыть ответы
СаШо "порол" весь 1 тайм и половину второго! Как в свои "лучшие" матчи: с "Баварией" и сб. Словенией, ну и т.д. Снова у него какой-то период "порева". Вот помяните мои слова после 5 мая! Александр, ну соберитесь!
ЗАКАРПАТЬЕ ДРАВА
...и еще раз(а может и не раз)посмотреть тренерам,игрокам матч Интера с Барселоной.Умереть-но нужный результат добыть.А в нашем случае это только победа!
Скрыть ответы
Не тупи.
Ех,Рома,Рома...В Юзовке важно будет не проиграть в центре поля.Думайте Валерий Георгиевич!
Жаль Ермолу. Теперь Бетона направо, а Данилыча на место финна, продолжать забивать...
Скрыть ответы
Все правильно,и все по делу. На кротоарене победит сильнейший,побольше выпускайте ломовиков,типа Михалика,Юсуффа,Вукоевича. Прессинг,прессинг,и еще раз прессинг. А шахта ой как не любит защищаться. Ломать всех и всюду,только тогда Динамо одержит победу. P.S Личная прозьба Хачериди ,и Михалику. Отпи...те перед матчем Маргарина,чтоб дисциплина была на левом фланге.
Бетао л.о.х. Хоть и играет надежно.
Закусывать надо.
Скрыть ответы
Я пиво не закусываю)))