10 березня 2010 15:02
21

Данило Силва: "Теперь мы одна команда"

Защитник Данило Силва дебютировал в составе «Динамо» в матче прошлого тура в Мариуполе. О поединке с «Ильичевцем», от которого у бразильца наверняка остались не самые приятные впечатления, а также об адаптации в новом коллективе наш разговор с новичком команды.

- Данило, ты уже не первый бразилец в истории «Динамо», но тебе первому удалось так быстро адаптироваться в команде и дебютировать в первой команде…

- Не думаю, что процесс адаптации можно считать завершенным. Мне еще потребуется определенное время, чтобы адаптироваться к той манере игры, которую проповедует «Динамо».

- Как проходит процесс притирки к новому коллективу?

- Коллектив меня принял очень хорошо, поэтому с этим никаких проблем не возникло. В принципе, по-другому и не могло быть, ведь теперь мы одна команда и будем решать на поле общие задачи.

- Какие задачи ставились главным тренером конкретно перед тобой в дебютной игре в составе «Динамо»?

- Основное внимание я должен был сосредоточить на защите, особо не выдвигаясь вперед, как, в принципе, должен делать игрок задней линии, участвующий в атакующих действиях. Тем не менее, принять непосредственное участие в голевой атаке мне все же удалось.

- Ты доволен своим дебютом в новой команде?

- Я доволен тем, что мне удалось дебютировать в «Динамо», но никак не результатом матча. Команда настраивалась на победу, поэтому, естественно, все были расстроены итоговым результатом.

- Твой первый матч в новой команде закончился не совсем удачно. Есть ли у тебя какие-то суеверия по этому поводу?

- Нет, я не суеверный, и неудача в матче с «Ильичевцем» не отразится на моей дальнейшей игре в «Динамо». Нам необходимо поработать над устранением ошибок, и победы обязательно придут.

- Мариупольский «Ильичевец» – один из аутсайдеров чемпионата. Какие у тебя ожидания от матчей с командами из верхней части турнирной таблицы?

- У нас сейчас такая ситуация, что необходимо обязательно выигрывать последующие матчи, чтобы стать чемпионами и квалифицироваться в Лигу чемпионов, – права на ошибку у нас больше не осталось. Поэтому разделять матчи я бы не стал, поскольку важным является каждый из оставшихся до завершения чемпионата поединков.

Юрий Вишневский, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

вы знаете такая участь команд которые выше по рангу всех остальных возмите в пример чемпионат испании Барселона стала чуть чуть не так играть как играла и на неё столько критики вылилось что мало не кому не покажется и это та команда котрая показала можно сказать футбол будущего но нужно понимать что все люди и им свойственны и спады и подъёмы ведь в футбол играют не роботы даже техника и та ломается а что говорить про живой организм просто по философии такая участь всех команд у которых большая история и естественно достижения в давесок ко всему футбол стал комерсалезованым и от него слишком много требуют раньше такого не наблюдалось всё происходящее воспринемали как истественный процесс
Такі інтерв"ю можна не публікувати,всі завжди говорять одне й теж-"Ми одна командаі т.д. і т.п."
эх блин блинский..Ваще чемп не возбуждает, нереальное говнище. В этом плане Рашке завидую. Может хоть после Евро-12 будут изменения к лучшему (
хороших слов в его сторону нет,ну может пока,а хаять пока небуду рановато,но только то что он пальмовый житель меня уже настраивает на негатив!!!
Главное что бы не "Теперь мы одна банда"))) А так Надеюсь он нам еще много пользы принесет! И самое главное-сыграется с командой!
А мне вот интересно, он запомнил слово "Ильечевец" или это представитель информационного отдела Динамо Киев заполнял пробелы?
"...особо не выдвигаясь вперед, как, в принципе, должен делать игрок задней линии, участвующий в атакующих действиях." Это Газзаев ему так сказал? Так не выдвигаться или участвовать? А Бетао тогда чем плох?
Ну не знаю пока на счет его игровых качеств его но характер норм не выпендривается особо думаю заиграет у нас но проблема с навесами у него оч большая
Мне он понравился и обострял лучше,чем Еременко.
Кто нибудь может мне обьяснить,есть ли плюсы в том что Даня такой худенький?
Аэродинамика...Против ветра бегать хорошо. А если ветер в спину дует, то вообще метеор.))) В автобусе меньше места занимает...)) Много плюсов в общем. Всего не перечислишь. ))))))
Есть так же шансы,что при нашей атаке его соперники не заметят!) Хотя и наши тоже мргут не заметить!))))