3 березня 2010 11:02
58

Горан САБЛИЧ: "Газзаев запретил появляться мне на базе"

Защитник «Динамо» Горан Саблич, потерявший место в составе с приходом Валерия Газзаева и находящийся в поисках нового клуба, не играет уже полгода. Побеседовав с хорватом, мы узнали несколько неожиданные подробности его ситуации, тем не менее, президент киевлян – Игорь Суркис заверил, что Сабличу предоставят все условия работы до истечения контракта.

– Лучше не спрашивайте о моих делах, – сказал 30-летний защитник. – Мало того, что я оказался не нужен «Динамо», так теперь мне еще и негде тренироваться.

– О чем это вы?

– Газзаев запретил появляться мне на базе.

– Почему?

– Не знаю. Наверное, я его просто нервирую.

– У вас случился конфликт?

– Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи.

– Что планируете делать?

– Пытаюсь попасть на прием к президенту клуба. Надеюсь, в ближайшее время он меня примет. Эта мысль вселяет оптимизм, ведь у меня всегда были прекрасные отношения с Игорем Суркисом, и я надеюсь на его понимание. Все будет зависеть от решения Игоря Михайловича: как он скажет, так и будет. Почему-то уверен, что не пускать меня на базу решил не президент. Но если он распорядится, чтобы я больше здесь не появлялся, уйду. Повторюсь: не верится, что Суркис может так поступить с игроком. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что попал в такую неприятную ситуацию.

– То есть вы думаете, что президент не знает о решении Газзаева?

– Уверен, что нет. Игорь Михайлович со мной бы так не поступил. Он очень порядочный человек.

– Когда истекает ваш контракт?

– Через полтора года.

– Вы вернулись в Киев неделю назад. Где тренировались все это время?

– На базе. Я практически не пересекался с «Динамо», так как некоторые из этих дней выпадали на его выходные. Кроме того, сам старался выбирать время, чтобы не мешать команде.

– В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе?

– Он не говорил со мной лично – его решение мне передали на рецепции. Видимо, видели, как я утром бегал по полю, и этот факт очень расстроил Газзаева… Но думаю, что тренер не должен был так поступать с футболистом. Тем более что мы оба должны выполнять контрактные обязанности. Даже не играя, я остаюсь динамовцем.

– О том, что не едете на сборы, тоже узнали не от главного тренера?

– Именно. Мы собрались после отпуска, и мне сказали, что фамилии Саблич нет в списке тех, кто едет в Израиль. В результате мне не оставили выбора. Я пытался самостоятельно поддерживать форму – правда, из-за сильных холодов дней десять пришлось провести в тренажерном зале. Потом мне позвонили и сказали, что вроде есть какое-то предложение. Я отпросился домой – все-таки у нас в Хорватии погода была лучше.

– В «Динамо» вам предлагали варианты аренды?

– Нет. Сказали, чтобы подыскивал сам. Но вы понимаете, как это сложно – я ведь полгода не играл.

– У вас есть агент?

– Есть. Но в работе с Игорем Михайловичем агент не нужен. Все вопросы всегда старался обсуждать с президентом, которому доверяю как себе.

– Как оцениваете сейчас свою форму?

– Нормально. Единственный минус – мне не хватает игровой практики.

– Если вам предложат играть за вторую команду или за дубль, согласитесь?

– Конечно. Да я никогда от этого и не отказывался. Любая практика пойдет мне на пользу. Кроме того, я обязан выполнять контрактные условия, а этот пункт есть в моем договоре.

– Что планируете предпринять, если президент примет сторону главного тренера?

– Даже не знаю, что тогда делать. Для меня сейчас самое главное – мнение президента. А Валерию Георгиевичу Газзаеву могу пожелать выиграть чемпионат. Говорю это искренне.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

О! Вот оно! Когда о проблемах говорил Алиев все говорили "Гаденыш, Гаденыш". Интервью Игнашевича игнорировали. А все получается именно так как парни говорили - Газз считает ниже своего достоинства общаться с игроками по-человечески! Футбольная команда - коллектив индивидуальностей, личный контакт тренера с игроками невероятно важен. У Газза его нет, а значит ничего существенного в Динамо он не добьется будь он хоть самым гениальным тренером!
– В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе? – Он не говорил со мной лично – его решение мне передали на рецепции. ------------------------------------------------------------------------------------- Какая-то блондинка на рецепшине обидела Горана, так жестоко пошутив над ним, а он всё за чистую монету!!! Не пускают на базу - бред!!! Даже Макс Шацких после ухода из Динамо тренировался у нас на базе, т.к. негде ему было, а игрока клуба не пустили? Ну бред же!!! Явно над ним прикололись, видя его мягкотелость и внешность не изуродованную интеллектом, шутка явно удалась))) Не верь блондинкам, Горан, и готовь деньги, после такой вьюхи они Тебе понадобятся!!
Вернее Газзаев не отрстранил-это я заговорился,а просто сразу понял ,что этот игрок,не будет у него попадать даже в заявку на матч...так мне кажется...
Я думаю Саблич сам себя отстранил,мягкий он какой-то,не мужик!Да Газзаев работает с лучшими,других отстранил,а то ,что на бызу не пускает,да это просто смешно,тем более Горан говорит,что Газзаев ему лично,этого не говорил,мнительный он просто,вот и все!!!
Дожили слов больше нет. Если человек не нужен отпустите его , но зачем человека порядочного и умного футболиста гноить. Люди горан верой и правдой служил гам и достоин много большего чем гнить в дубле. Странно это всё очень странно.
Я не верю Газзаеву и на стороне Саблича и не верю Газзаеву как тренеру.
Если вы не заметили, Газзаев вообще очень болезненно относится к присутствию рядом с первой командой людей, не участвующих в ее тренировочном процессе.
а как он Базилевича выгнал,то что ему Саблич...
Нет. Газзаев специально купил Данилу и подселил его в номер Саблича дабы завладеть его личными вещами.)))
>> Газзаев вообще очень болезненно относится к присутствию рядом с первой командой людей, не участвующих в ее тренировочном процессе. Браво! Снимаю шляпу, самая жесткая (и, к тому же, красивая) фраза из допустимых на сайте. И говорит ее не кто-нибудь... Лично для меня все давно стало ясно - характер и методы у Газзаева - не подарок. Те, кто не привык к такому положению вещей - вспылили и ушли, более терпеливые и неконфликтные (как тот же Горан, а на подходе, чувствую, Несмачный с Богушем) - позволяют себе пискнуть только когда уже совсем, извините, гениталии выкручивают. Я понимаю, что Газзаев по-своему прав, даже готов поверить, что только такими методами и можно выстроить четкую работу клуба и команды, но зачем же так? Почему он говорит о важности общения, но делает это только с нужными ему игроками? Неужели нельзя набраться мужества, выделить несколько минут своего бесценного времени, честно сообщить игроку, что в его услугах он не нуждается и попросить освободить номер на базе?
ну вот потихоньку всё и проясняется,не знаю как там и что,но вот как говорил классик:"у посла медальё,у шпака магнитофон,это наводит на смутные сомнения!"
Ситуация выглядит нелогично!!! Думаю или мы не все знаем, а Газзаев не хочет выносить сор из избы ( например хамство со стороны игрока, грубое нарушение режима и т.п.) или банальное недоразумение. Даже Леко, который был в открытом конфликте с руководством из-за непродления контракта, играл за дубль. Не пускать на базу просто так - не выгодно ни Газзаеву, ни Суркису: продать так - нереально, рассчитывать на него как на игрока резерва нереально. Это просто оплачиваный полугодовой отпуск для Саблича!
не по-человечески как-то..