Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 154
Напишу не популярную вещь. У В.В. Лобановского команда давала максимальный результат где-то раз в 10-11 лет. Получается, он несколько лет собирал и готовил команду, менялись игроки, пока не подбирался состав способный воплотить идеи В.В.лобановского и выдержать его нагрузки. Два-три года команда давала результат и потом спад. И опять поиск и построение новой команды. Всё-таки, даже при тех возможностях, ресурсы были ограничены. Это не Реал или Барселона, которые собирали лучших игроков со всего мира.
Показать ответы
Александр, ну скажем раз в 3-4 года ))
Спасибо за игру. Но обыграли за счёт физики и сумасшедшего настроя. Бразильцы не любят силовой футбол. С ШД так и надо играть. Вопрос, сможет ли Динамо физически и психологически так играть постоянно? Да и соперники разные. Не все в физике будут уступать.
Показать ответы
Сможет.
Александр, Не согласен. Съели Шахтер просто в центре поля, головы не давали поднять прессингом. Просто лишили движения. Поэтому и выиграли.
Александр, ну -этот прессинг и есть (был) стиль Динамо. Переходить на бразильский футбол ? ))))))
Я думаю, у него уже отличная карьера.
Показать ответы
Александр, яка без Луческу може бути кар"єра?! ))))
Mario, Особенно видна разница после игр , которые показывает сборная.
Показать ответы
Александр, так, ще дуже кидається в очі те що гра того ж Миколенка, Циганкова, Караваєва за збірну багато якісніша ніж за Динамо, а це вже робота тренера...
Александр, да, особенно бросаеться в глаза разница в игре полузащиты. Как играют Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Марлос, Степаненко и как играют наши! Была надежда что будут прогрессировать Цыганков, Шапаренко, Шепелев, но они увы даже на свой обычный уровень не могут никак выйти. Но буду надеяться что игра будет улучшаться. Примечателен восклицательный знак после слов второе место. Вот доигрались!
Дід Панас, Если делаешь то , что не нравиться то тогда , конечно, только ради денег или по необходимости. Если футбол для игрока только средство заработать деньги - тогда да, получил определённые условия и получай удовольствие.
Надеюсь, всё-таки многие наши игроки получают от футбола не только деньги но и удовольствие.
Показать ответы
Александр, до почти все работают ради денег, работа ради удовольствия это утопия) Очень редко такое возможно в реальной жизни.
Дід Панас, Согласен. Но не все такие. Многие находят и другую мотивацию. Престиж, имя, слава, достижения, совершенствование.
Один западный тренер сказал почему он не любит работать с футболистами из территории бывшего СССР (это было давно). Он сказал, что западный футболист, заработав первый миллион, думает как заработать второй, а "наш" футболист думает как его потратить.
Показать ответы
Александр, У нас просто доходы другие и когда парень из села, который видел только деревянный туалет во дворе с дыркой вдруг видит суперусловия и может себе много позволить, ему больше ничего не нужно. Ему нормас)) А европеец, который родился с условиями, и знает что такое джакузи и машины у каждого члена семьи с детства, его не так просто удивить деньгами, ему надо их намного больше, чем один миллион. А так можно и на западе вспомнить много талантов, которые решили что им нормас и больше не нужно, те же Балотелли, Дренте, Кварежма, Кркич и кучи других.
https://www.segodnya.ua/sport/chempionat_ukrainy/ubiystvennyy-lyap-protiv-selyan-video-skandalnyh-udaleniya-i-penalti-v-matche-kolos-dinamo-1341620.html
Я понимаю, что видео с канала "футбол" но 48-49 с хорошо видно. Мяч попал в лицо и улетел за лицевую.
Показать ответы
Александр, крот уйди! Все уже поняли что ты слепой!
Полиметилметакрилат, В целом согласен со всем, кроме первого пенальти. Не было 100%. На повторах видно. Мяч попал в лицо.
Показать ответы
Мяч после попадания в нос срикошетил в руку ближе к кисти, возможно в кисть. На последнем повторе это видно. Игрок при этом резко отбросил руку, как обычно делают машинально при попадании мяча в руку.
Никто не задался вопросом, почему кротоканал не показал повтор момента с камеры за воротами? Потому что так четко было би видно второе изменение траектории мяча после касания руки. Да, красной там не было, но касание было.
Руслан, Другие времена были и другой футбол. Да и в то время сравнение успехов Динамо и испанских клубов будет не в нашу пользу.
Показать ответы
Александр, о возвращении Лобановского заговорили после поражения в Киеве от Рапида 4-2 (1996 год если не ошибаюсь). Он вернулся. Каких либо намеков на звезд в Динамо в то время не было. А в уже в сезоне 1998/1999 мы вынесли Барселону (справедливости ради скажу что Барселона тогда не впечетляла). Т.е. после тяжелой работы на тренировках появились результаты и звезды о которых мы до сих пор помним. При Лобановском были биты испанские Барселона, Реал. Да были и поражения (Ювентус), но были и победы которыми мы до сих пор гордимся. Не думаю что исходные позиции в момент возвращения Лобановского сильно отличаються от тех которые имеються сегодня. Тяжелый труд на тренировках дал результат. А нынешнему поколению футболистов Динамо, как по мне, нужно как минимум раз в неделю пересматривать матчи Динамо периода Лобановского.
Игра довольно зрелищная. Но с такими разрывами между линиями команды выше классом нас просто не заметят.
Показать ответы
Александр,
так никто сейчас на большее и не претендует. Тут бы из пропасти выскочить
Ничего не найдено.