Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
4 апреля 2013 22:29
32
Начало прекрасной эпохи

Цитата с сайта ФФУ: "Захисник київського «Динамо» Євген Хачеріді змушений буде пропустити три матчі чемпіонату України за неправомірні дії на 17 та 73 хвилинах матчу 22-го туру чемпіонату України з одеським «Чорноморцем», що відбувся 31 березня 2013 р."

Что есть

КДК ФФУ все-таки сработал на Шахтер. Сделал правда это неуклюже, для пущей уверенности стыдливо прикрыв срам фиговым листком некой "неправомірної дії" на "73 хвилині матчу". 3-матчевая, внешне неоправданная, дисквалификация также имеет свой резон: посадили бы на 1 матч, общественность сказала бы "ну ясно, перед Ахметовым выслуживаются", а так - 3 матча и эффект вроде как сглажен, дескать и над Карпатами может взойти Зоря.

Чего нет

Ну тут понятно, Папы постарались - Папы нет...

Как это понимать...

...а так это понимать, что теперь Цыганык с Денисовым решают, кого убирать из состава соперников, а КДК в своей сервильности не просто сделал, то чего от него хотели, но и создал прецедент на будущее.

Стеценко жаловался на отсутствие у него свистка, но это наверное потому, что мыслит сугубо приземленно, на уровне свистка, так сказать...

P.S.

Вы будете смеяться, но на том же заседании КДК ПРИЛОЖИЛИ ШАХТЕР!!!

Итак: "За вихід на поле та апеляції до арбітра у матчі 22-го туру чемпіонату молодіжних команд «Карпати» - «Шахтар» 29 березня 2013 р тренерів донецької команди Сергія Попова та Анатолія Скірчука дискваліфіковано на один матч."

Хороший блог! Есть ли информация о жалобах: 1) ФК Черноморец на действия Хачериди? 2) ФК Кривбасс на действия Гуйе?
К сожалению сейчас все под полным контролем татарина: и федерация, и судьи, и КДК и средства массовой информации... Так что решение было предопределено и в дальнейшем не стоит рассчитывать на какое-либо снисхождение. Всегда будут давать по полной. Вот когда будет речь идти о кротах, хорьках тогда будут применены другие стандарты. Врядли, если бы на месте Хачариди был Фернандиньо, так он бы пропускал украинское классико, даже если бы наказали (что крайне сомнительно), то решение бы приняли уже после матча, а не так скоренько...
Скрыть ответы
Это наш Игорюня на заре восхождения кротоклуба "играл в благородство". Накануне поединков с ними просил КДК о снятиии дисквалификации с Попова и Зубова кажется. А пАхметов в благородство играть не будет, не тот это человек.
Автору спс за блог. Очень точно подмечено, что сложилось впечатление, что дисквалификацию Хачериди оформили Цыганык с Пенисовым. При чем они даже в ней не сомневались.
Скрыть ответы
То о чем промолчали они, КДК не вспомнил, да, так и было.
Мне кажется в дисквалификации Хачериди не сомневался любой здравомыслящий человек. Хачериди, кстати, не сомневался. "Был готов и знал" )
Скрыть ответы
Для Пенисова - "здравомыслящий" - это слишком большой комплимент, больше подходит "хитровы....."
Не стоит говорить за всех здравомыслящих...
3-матчевая, внешне неоправданная ------------------------ Как это понимать?...внешне неоправданная. Если решение КДК незаконно, то высококвалифицированные юристы ДК быстренько подают апелляцию, добиваются положительного для себя решения , президент угощает всех шампанским и раздает вознаграждение. Вот только дело все в том, что решение КДК принято в рамках своей компетенции и на законных основаниях.
Скрыть ответы
Тут действует принцип "закон как дышло"... Компетенция компетенцией, но почему именно три матча, почему не два и не четыре? Что, буква закона предписывает дисквалификацию за поджопник и оттопыренный палец именно на три матча?
Скрыть ответы
Буква закона предписывает следующее; Дисциплинарные Правила ФФУ Приложение 5 Пункт 3Б ".Навмисний удар суперника, який не володіє м’ячем, під час матчу або після його зупинки; Відсторонення на 3 (три) матчі. Понимаете,Строго на ТРИ. Никак не на 2 или на 4. Аналогично по " оттопыренному пальцу" пункт 3в "нецензурні та інші образливі, некоректні висловлювання, жести на адресу партнера, суперника, офіційної особи або глядачів;" отстраненние на3( три) матча. Не 2 или 4, а на три. Не плохо бы впредь, хотя бы поверхностно, ознакомиться с темой о которой собрались писАть. А Вы сразу о дышле.
Скрыть ответы
Но тут еще вопрос что считать ударом соперника. Удар после которого тот корчится от боли или легкий пинок в ногу.
Скрыть ответы
Ну что за детский сад! Удар, пинок! Т.е по твоей логике если не сильно, то можно бить? Или как: собрать комиссию и пусть кикбоксер, судмедэксперт и обязательно проктолог (удар ведь был в тот район) оценят степень тяжести удара?
Скрыть ответы
Ну вы, как юрист, и должны понимать что разница как раз большая. В криминальном кодексе же разные наказания за нанесения легких ранений, тяжелых или вообще смертельных. Я это к тому, что не правильно одинаково наказывать за такой пинок как у Хача, и например, если бы он ему башку проломил.
Скрыть ответы
Не надо путать теплое с мягким! Dura lex, sed lex ( каким бы ни был закон, его следует соблюдать) Удар был? - Явно был! Умысел был? - Да, удар на случайный контакт не "тянет", а осознанный и умышленный! Все остальное досужие разговоры. Будет "градация тяжести ударов" прописана в Правилах, тогда поговорим соответствует ли решение КДК этим правилам. А НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЮБОЙ УДАР СОПЕРНИКА (СИЛЬНЫЙ, СЛАБЫЙ, ПИНОК, ПОДС...ЧНИК ИЛИ ЕЩЕ КАК НАЗВАТЬ) ЯВЛЯЕТСЯ НАКАЗУЕМЫМ. И КДК справедливо наказала Хачириди согласно действующих правил.
Как юрист ответственно заявлю, оппонента "сделал" красиво! Действительно у нас привыкли лишь бы сказать, не вникая в суть вопроса. Все куплено, везде заговор! Мое мнение: данная ситуации произошла исключительно из-за безответственности Хачириди! КДК сделал то, что он должен делать. По делу наказал за грубость в неигровом эпизоде.
Скрыть ответы
Оппонент знаком со статьями 33 и 36 Дисциплинарных правил ФФУ, в которых "Образа" (эпизод №2) и "Агресивна поведінка" (эпизод 1) в соответствии с которыми оба действия караются отлучением сроком от 2 матчей.Приложение 5 Пункт 3Б не читал, что есть то есть. Пользуясь случаем, не могу не спросить у юриста "делающего красиво" почему вердикт вынесли по 2 эпизодам, а отлучили (на 3 игры по букве закона)как за один? И это серьезный вопрос, хотел бы понять.
Скрыть ответы
Если вопрос серьезный, то бесплатная юридическая консультация для тебя (ничего что на "ты"?). При вынесении наказания по нескольким статьям (в данном случае пунктам Дисциплинарного кодекса) общая санкция определяется несколькими способами. Я не видел резолютивной части решения КДК, но похоже в случае с Хачириди применен принцип поглощения более строгим наказанием менее строгого. Что является нормальной юридической практикой и на самом деле достаточно лояльно по отношению к виновнику.
Скрыть ответы
Буду знать. Спасибо.
Так як я зрозумів з настроїв автора блога, суть в тому, що Хача покарали (справедливо повністю, що ви і довели витягами з документу), а за подібний інцидент Папу Гуйє - ні. Питання в однобокості правосуддя і в реальному втручанні масмедійних "церберів" у вирішення таких питань на свою користь шляхом ескалації скандалу не вцілому, а конкретно проти Динамо. Я так думаю.
Скрыть ответы
Вот-вот - вмешательство! Инициирование,ёпт!!! ТВ подачу делает, а КДК ее принимает; они ему как бы поднимают веки)))
Скрыть ответы
они ему как бы поднимают веки))) ============================= Это да. Что есть, то есть.
Олексій, вот мнение болельщика. Я с ним согласен. Etaoin Shrdlu (etaoin) 04.04.2013 19:17 .= По поводе Гуйе. Вот честно. Я опять таки как болельщик Металлиста могу сказать, что за такой удар по ноге должны были давать 5 матчей и красную сразу и это было бы справедливо. Мало того, когда я увидел повтор, я так и сказал. Сразу, во время матча. И я первый назову за такое Папу - чудаком на букву М. Но есть одно НО. На всех видео видно только движение будто Папа бьёт соперника по ноге. Но не видно контакта его ноги с ногой соперника. К сожалению не видно. Иначе бы не было разночтений в этом эпизоде. Поэтому я предполагаю, что всё-таки Папа соперника "попугал", т.е. ударил рядом, а тот - симулировал. Почему я так думаю? Потому, что тот падает, катается, и через минуту встаёт. А теперь прикиньте. Если с такой силой въехать человеку по ноге шипами, то как быстро он встанет? Но ещё раз подчеркну. Я могу ТОЛЬКО предполагать. Точно также как и вы. На видео нет контакта ноги с ногой. Нет контакта, нет доказательств. Нет доказательств - нет наказания. Теперь предположим аналогичную ситуацию, ну скажем с Хачериди. Какое бы решение вынесло КДК? Честно - не знаю. Конечно можно кричать, что "даунецкая банда точно засудила бы нашего Женю", но такое решение можно было бы оспорить. Опять же потому, что нет доказательств. И да, я видел повтор и во время матча и на Ютюбе. Ну нет там контакта ноги с ногой. Если у кого есть такое видео, скиньте ссылку, тогда я скажу - да, это доказательство, а в КДК сидят козлы. = Все уже пятый день говорят о видеодисквалификации Папы. Увы, сколько не прошу, НИКТО не дает ссылку на видео где видны ноги Бартуловича и Папы. Только разговоры.
Скрыть ответы
Прокомментируй этот эпизод как согласный с болельшиком любителем полных видеоповторов: http://www.ex.ua/view/17158793 смотри с 28 минуты! И где дисквалификация Раца тогда? Или судья не видел эпизод? Или повтор не дает полной картины отмашки. Хотя за тур или два до этого Тайво был дисквалифицирован на три матча точно за такую же отмашку. Прокомментируй!!!
Скрыть ответы
Комментировать тут особо и нечего, т.к. "прокомментировали" до меня. 4 жовтня відбулося засідання Контрольно-дисциплінарного комітету Федерації футболу України. Наводимо окремі витяги з рішень: 1. За удар суперника рукою у боротьбі за м’яч у 10-му турі Епіцентр Чемпіонату України відсторонити футболіста команди «Шахтар» Донецьк Раца Р. від участі у змаганнях на два матчі. http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/fcontrol/ffu_kdk/10605/ http://ffu.org.ua/files/ndocs_231.pdf стр. 8-9
Скрыть ответы
http://cool-pictures.su/_ph/12/2/944566126.gif
Скрыть ответы
Да, приношу глубокие извинения. Не знал! Погорячился сильно. Как то эту дисквалификацию не афишировали совсем.
Скрыть ответы
Упс.. Не видел Вашего сообщения. Без обид . Наверноое и я слегка погорячился чуть ниже. Прошу простить! Надеюсь,впредь,Будем друг другу оказывать информационную поддержку.
Скрыть ответы
Никаких обид. Тем более виноват то я.
Грустно (((. Ну, никак не хотим мы головы включать и вникать в суть(((. Рац уже полгода как из бана вышел, уже и забыл о том случае...А Vitaliymkua всЁ в "праведном гневе" ,свои нервные клетки сжигает, клеймит позором.
"За вихід на поле та апеляції до арбітра у матчі 22-го туру чемпіонату молодіжних команд «Карпати» - «Шахтар» 29 березня2013 р тренерів донецької команди Сергія Попова та Анатолія Скірчука дискваліфіковано на один матч." - это очень большая потеря для шахтера. Даже не знаю, во что это им выльется в плане результата... Зато вся футбольная общественность Украины теперь видит - ПРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!!!
У них всі важелі - вони на них і жмуть. Як на мене це предсмертна агонія всієї бандитської свори, що від політики, що від держ влади, що від конкретно футболу. Ніщо не вічне, тим більше в наш швидкий вік :)