23 июня 2023 17:29
3

Источник: Хавбек "Динамо" может продолжить карьеру в другой команде УПЛ

Как стало известно Sport Arena, Заря рассматривает вариант подписания полузащитника Динамо Богдана Леднева. Пока неизвестно, луганский клуб намерен арендовать игрока или это будет полноценный трансфер.


Леднев выступал за Зарю на правах аренды из Динамо в период 2018-20 годов. На счету полузащитника 16 голов в 61 матче за луганскую команду.


В январе Леднев вернулся в Динамо из аренды в Фехерваре. Во второй части сезона вингер не провел ни одного матча за первую команду киевлян. Богдан пропустил три месяца из-за перелома голени.

Ранее Динамо вернуло полузащитников Владимира Бражко и Сергея Булецу, которые минувший сезон провели в аренде в Заре.
Леднева хоче Скрипник в Ворклу і це ІМХо реальніше. Царенка і Яцика хоче Зоря в аренду і це один з варіантів "плати" за дострокове повернення Бражка.
Оскільки пішла інформація, що Буяльський відмовився від зниження зарплати в Динамо і йому шукатимуть інший клуб, то у Леднєва з'являється шанс замінити Віталія в основі Динамо. Конкурент у нього - юний Антон Царенко. Тому ще не факт, що Леднєв піде з Динамо разом з Буяльським.
Скрыть
Africanda-S, також є варіант з відмовою від гравця на позиції "під нападником/атакуючий півахисник". Наприклад, один глибинний опорник - два бокстубокс (Сидочук/Бражко-Шапаренко/Шепелев, Лонвейк/Гармаш/Андрієвський). У найльпшій конфігурації у гарній формі це роміщення дасть нам вирішальну перевагу у центральній зоні проти більшості суперників в УПЛ і компенсує імпотентність наших крил нападу.