3 июля 2023 13:25
6

Официально. Ван Леувен возглавил "Шахтер"

Патрик ван Леувен стал новым главным тренером «Шахтера», сообщает официальный сайт клуба.


Контракт с нидерландским специалистом рассчитан до 30 июня 2025 года. Ван Леувен стал 36-м главным тренером в истории клуба. Он заменил в этой должности Игора Йовичевича, с которым команда выиграла чемпионат Украины в прошлом сезоне.


53-летний нидерландец в прошлом сезоне работал с «Зарей», занявшей третье место в чемпионате Украины. Он был признан лучшим тренером сезона в УПЛ.


Как тренер провел 30 матчей в чемпионате Украины: 20 побед, 4 ничьих, 6 поражений (разница мячей: 61-34).

Сцуки, руйнують перспективні клуби і таким чином нетралізують конкурентів.
Скрыть
Игорь, ну, при всей паскудности кротов, так тоже нельзя рассуждать. Клубный футбол - это бизнес, и никто не будет учитывать интересы конкурентов, или еще чьи либо, кроме своих. В нормальных чемпах это постоянная практика, у нас просто осталось 4,5 команды на страну, потому и восприятие такое.
Скрыть
Terz, подивитесь, через рік його теж попруть. Це не бізнес, а як ви кажете - паскудство. Зоря цього сезону могла скласти конкуренцію кротам за перше місце. Як Дніпро у минулому. Тепер навряд.
Игорь, чим динамо краще? забрали Бражка з Булецею.. при чому Булеца точно на банці буде сидіти. і ще з 2 десятки гравців за останні роки.
Скрыть
debut, це про інше. Голландець поставив концептуально іншу гру. Більше просунуту. Справа не в Булеці та Бражку. Тепер це все буде зруйновано. Дніпро на напрацюваннях Йововича протрималося перше коло, а потім з недотренером здувся. Такий шлях чекає і Зорю. Це не на користь футболу. Кроти вже багато років руйнують наш футбол, вбиваючи будь-яку конкуренцію.
debut, так мабуть не треба будувати клуб тільки на орендованих гравцях?