21 декабря 2009 10:11
3
Дмитрий Коваленко: "Бэкхем даже в туалет ходит с охраной"

Наш человек в американском футболе Дмитрий Коваленко рассказал о звездных причудах одноклубника по "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвида Бекхэма, угощениях Виталия Кличко в Беверли-Хиллз и объяснениях с тамошней полицией.

— Дима, как оцениваете свой первый сезон в "Лос-Анджелес Гэлакси"?
— Я очень доволен, что переехал из Солт-Лейка. Команда там хорошая, она, кстати, в этом году выиграла у нас Кубок. Но после больших городов — Чикаго, Вашингтона, Нью-Йорка — там мне было тяжело: холодно, очень много мормонов, рестораны рано закрываются, в воскресенье вообще все закрыто, там все идут в церковь. Непривычно... Перейдя в "Гэлакси", я вернулся в мир, где больше машин, людей, больше суеты. Обидно, что в финале проиграли по пенальти моей бывшей команде. Вдвойне обидно, что я в том матче не смог сыграть после высокой температуры. Спать из-за этого сейчас не могу. С другой стороны, пусть лучше выиграют мои друзья из Солт-Лейка, чем кто-то другой. Не буду загадывать, но после завершения карьеры, наверное, хочу остаться жить в Лос-Анджелесе. Я в США уже 19 лет, в прошлом году получил американское гражданство. А вот жениться хотелось бы на своей.

— Где обитаете?
— В большом доме в горах у друга. Может, вскоре куплю свое жилье. Но оно здесь очень дорогое. Квартира не в самом дорогом районе — $600 тыс. А дом, в котором я сейчас живу, стоит $2 млн.

— Как надеетесь осилить такую покупку?
— У меня есть несколько квартир в Чикаго, что-то продам.

— На чем колесите по Лос-Анджелесу?
— У меня две машины — BMW X5 и BMW М3. Но на второй я уже не езжу — не раз, не два и не десять попадал на ней в неприятности из-за превышения скорости. Иногда полицейские отпускали, поверив, что спешу на тренировку. Но приходилось и штраф в размере $4,5 тыс. платить.

— Если бы выиграли финал, по аналогии с НБА, получили бы инкрустированные бриллиантами перстни?
— У меня два таких уже есть. Отдал их родителям, живущим в Киеве. А в этот раз перед финалом говорили, чтобы вместо перстней подарили часы. Кольца ведь никто не носит. А часы кто-то и носил бы. Увы, до победы не дошло.

— Наверное, догадываетесь, о ком из ваших одноклубников хочу сейчас спросить...
— О Бекхэме? Его ящик в раздевалке, кстати, рядом с моим. Что можно сказать... Человек с другой планеты. Зарабатывает $50 млн в год, играл в "МЮ", "Реале", "Милане". Но вместе с тем простой парень. На ужин нас за свой счет приглашал в ресторан, пили пиво, водку с соком. Но многое ему не разрешается. У каждого из нас, к примеру, есть карточки с фото, на которых мы раздаем автографы. А у него — нет: другие контракты. Многие ведь то, на чем он расписывается, затем продают в интернете.

— Правда, что на тренировках его сопровождают два телохранителя?
— Он идет в туалет — они стоят прямо возле него! На игры они летят вместе с ним. А когда на выезде мы селимся в гостинице, то охрана закрывает весь этаж, чтобы Бекса никто не трогал.

— Другой ваш одноклубник Донован публично заявил, что Бекхэм не отрабатывает на поле свои миллионы...
— Лэндон больше забивает, играет порой лучше Бекхэма, и его задевает, что все хотят Дэвида, тянутся к нему. Но кто такой Донован по сравнению с Бекхэмом?

— Казусы, связанные с Бексом, были?
— Вы знаете, он сам себя стрижет! И когда в очередной раз своебразно постригся, я спросил у него в шутку: "Когда ты и меня уже пострижешь?" Когда я был травмирован, он меня подбадривал: "Возвращайся в строй, будем вместе на поле чудить!" Игру он читает лучше каждого из нас, но к ошибкам партнеров относится с терпением. "It’s all o’key" — говорит, и играем дальше.

— Тренер может ему, грубо говоря, напихать?
— Нет, не может. Такому человеку тяжело что-то сказать.

— А если Бекса кто-то заденет по ногам на тренировке?
— Он такой, что если его заденут, то в следующем моменте заденет в ответ. Но в целом стараемся играть с ним аккуратно. И тренер об этом говорит, и сами понимаем. Было дело, он меня пару раз ударил по ногам. Я подошел к нему, сказал: "Дэвид, не надо меня бить. Бей кого-нибудь другого". "Ой, извини", — оправдывался он. Посмеялись.

— Об автопарке Бекса ходят легенды...
— У него все машины эксклюзивные — с его номером, именем. Rolls-Royсe Phantom, Porsche... Всего, наверное, машин десять — по 500, 600, 700 тысяч. Всегда приезжает на разных.

— Его полиция не останавливала?
— Если и останавливала, то сразу отпускала. Как можно Дэвида штрафовать?!

— Какие у него увлечения?
— Гольф. А вообще он очень любит семью. Его дети увлекаются скейтбордингом. Он их на мотокросс водит. А еще у него абонемент на все игры баскетболистов "Лейкерс".

— В одну группу на ЧМ попали Англия и США...
— Тут уже вся Америка будет болеть против Бекса.

— К слову, в Лос-Анджелесе вам не приходилось пересекаться с губернатором Калифорнии Шварценеггером?
— Я видел его на боксе. Когда Виталик с Арреолой дрался. Кличко на этот бой сделал мне два билета. А познакомились с ним, когда он пришел на матч "Гэлакси" с "Барсой". Виталик пригласил меня в ресторан. Мы покушали. Потом он позвал к себе в гости в дом на Беверли-Хиллз. "Если чай сделаешь, пойду", — говорю. Сделал чай. Мы покушали. Ему жена покупает вкусный такой пирог с маком. Правда, Виталию нельзя было много сладкого, он начинал готовиться к бою. Поэтому весь пирог съел я. Он — кусочек, а я — пять. Кстати, как только зашел к нему в дом, он подарил мне книгу, которую написал с братом. А еще показал мне свой белт (чемпионский пояс. — Авт.).

— На себя его не примеряли?
— Да этот пояс больше чем я! Я Витальке — до пупа (смеется). Это не человек, а машина. Был на его тренировке — три часа пашет без остановок! Если бы я так тренировался, то умер бы через час.

— Не пробовали с ним побоксировать?
— Какое там! Он дунет на меня — и я упаду.
 

ПЕРЕЖИЛ ПОБОИ АМЕРИКАНСКОЙ СЕМЬИ И СТАЛ ЗВЕЗДОЙ
Имя
: Дмитрий Коваленко
Ро­дил­ся: 28.08.77 г. в Киеве
Карьера: полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси", чемпион США-2004 ("Вашингтон Ди Си Юнайтед")

Медведенко — чемпион НБА, Федотенко — обладатель Кубка Стэнли, Коваленко — украинский чемпион США по футболу. Начинал в "Динамо", а в 13 лет родители отправили его в американскую семью. Там Диму били. Но он отказался вернуться в Киев. Перешел в другую семью. И стал звездой!

Дмитрий Коваленко: "Бэкхем даже в туалет ходит с охраной ================================================= Был бы ты такой знаменитый-сексом с женой при охране занимался бы!
Інтерв'ю - славослів'я баблу. Америка, блє
Это и не удивительно -в Штатах такие людишки ,что и дерьмо бекхемовское высушат и будут на сувениры продавать.И что самое удивительное -и покупатели найдутся!