10 грудня 2009 02:29
30

Андрей ШЕВЧЕНКО: "В следующем году будет совсем другое "Динамо"

Интервью форварда "Динамо" после игры с "Барселоной"

- Сегодня мы играли против самой сильной команды мира, и Вы сами все видели. В футбол они играют как в шахматы, поэтому играть против них было очень тяжело. 1:1 было для нас идеальным счетом: мы не попали бы в Лигу чемпионов, но попали бы в Лигу Европы.  Но Месси ведь не даром получил "Золотой мяч". У него все получается. Команда у них очень хорошая. Ребята все сегодня достойно сыграли, старались, никаких претензий к ним быть не может.

Но все же в "Динамо" ты возвращался не для того, чтобы так рано закончить евросезон?

"Динамо" строит новую команду. У нас была очень тяжелая группа, и мы не выглядели хуже других команд. Исключая "Барсу". Она была лидером группы. А с "Интером" "Динамо" провело очень хорошие матчи, но нам не повезло. Результат это дело такое, главное, что у команды есть перспектива. Надо смотреть вперед, и я думаю, что в следующем году будет совсм другое "Динамо".

В этом евросезоне поражения какие-то все похожие, на последних минутах...

Где-то это недостаток опыта, где-то невезение. Опять-таки, человек такой штрафной исполнил. С "Интером" были свои ошибки. Все ошибаются, но то, что у команды есть будущее это сто процентов. Клуб у нас очень хороший, тренер очень хороший, нужно только время, чтобы игроки окрепли. Им надо дать возможность получить опыт таких матчей.

А если подвести итоги еврокубкового сезона?

С одной стороны, можно сказать, что он неудачный, потому что мы никуда не попали. Но с точки зрения игры, с точки зрения отдачи его можно записать нам в актив. Туда можно записать и наши игры с "Интером" и "Рубином". "Рубину" - команде, которая стала чемпионом России - мы вообще ни в чем не уступили. С "Интером" в Киеве мы могли взять минимум очко, но за четыре минуты пропустили два мяча. Это жизнь, это надо прожить, все расстроились, в то же время, для всех молодых игроков это хороший урок. Им не хватало уверенности, но в следующем сезоне, я думаю, будет все по-другому.

Можно сказать, что команде не повезло с группой? Если бы была группа полегче, может сложилось бы все по-другому.

Да, это была группа чемпионов. Даже посмотрите сейчас: "Барселона" - на первом месте, "Интер" - на первом, "Рубин" - чемпион России, мы тоже лидируем. Всего какого-то очка нам не хватило, чтобы занять третье место, хотя мы боролись до последнего момента.  А судьба путевки в плей-офф решалась до последнего тура. Я позволяю себе рассуждать об этом, потому что имею большой опыт за спиной, а у молодых игроков все только начинается.

С точки зрения содержания игры какой матч из шести был самым лучшим?

Мы очень прилично сыграли с "Рубином" дома и с "Интером" на выезде. У "Рубина" мы выиграли и показали хорошую реализацию - это то, чего нам не хватило в Милане. И немножко везения. В Киеве с "Интером" все перевернулось за каких-то четыре минуты. С "Рубином" на выезде мы очень хорошо сыграли второй тайм, но опять же таки не реализовали моменты. А с "Барселоной", поверьте мне, очень тяжело искать шансы. Хотя сегодня команда выступила очень хорошо.

Сегодня ты провел сотый матч в еврокубках...

Да, это приятно, потому что, насколько я знаю, таких игроков только 12. Буду надеяться, что принесу еще радость болельщикам "Динамо".

Андрей, Валерий Георгиевич, когда приходил в "Динамо", ставил цель в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов. С первой попытки не удалось, но перспектива есть?

Вы сами видите, что она есть. Согласны?! :)

Не согласны! С этим составом шансов НЕТ!
10 декабря 2009 02:29 Андрей ШЕВЧЕНКО: "В следующем году будет совсем другое "Динамо" 2030 В следующем году будет совсем другое "Динамо" 2031 В следующем году будет совсем другое "Динамо" 2032 В следующем году будет совсем другое "Динамо" дальше продовжати ?))
что то подсказывает мне что ФКДК все же возродиться...я морально уничтожен и не могу аргументировать мысли...я просто тупо верю
Рыба гниёт с головы. И хрен кто с этим поспорит.
Хватит ныть все на стадионы!!! "ничего скоро и по нашей улице пройдет инкасатор" (с)
пока будет суркис нехрена не будет нармального в ДК.
В проигрыше ДИНАМО вина руководство клуба.политика их за 10 лет просто шокирует.сколько нам ждать возрождения ДИНАМО? жаль поклонников ДИНАМО такого отношения они не заслуживают.для вас главное деньги больше ничего.стадиона нормального нет,атрибутика клуба по таким ценам только для депутатских сынков и все что делается этими царями уничтожает ДИНАМО.футболисты наши зажрались тоже,опуститесь на землю звезды.помню ДИНАМО 70-80-90 годов это было супер! я еще верю что ДИНАМО не пропадет.
Перспектива всегда есть .:))) только ожидание затянулось, здесь и одной жизни может не хватить .(((
Конечно будет совсем другое. Возраст у тебя уже не тот, а в следующем году и вовсе пора заканчивать.
Суркис вали в отставку.Хватит 10-летнего твоего призеденства !!!! Что мы видели!!! Каждый год новые игроки,и новый тренер!!! Сколько можно!!!! И постоянно у нас молодая и не опытная команда!!! Может хватит людям пиздеть!!!