5 листопада 2009 00:59
360

"Динамо" – "Интер" 1:2. Отчет о матче. Синдром последних минут пока неустраним…

Диагнозов случившемуся сегодня можно поставить два: первый – это синдром последних минут, второй – это "итальянский" синдром. А тут все было в комплексе – проиграли на последних минутах итальянской команде. С клубами из этой страны мы всегда испытывали проблемы, и тенденция продолжилась. Как и с проблемой последних минут. После гола Снайдера сразу всплыл в памяти еще свежий поединок годичной давности с "Порту". Прямо проклятье какое-то… Или же это отсутствие необходимого класса, опыта, уверенности в собственных силах. Тут еще и про синдром неуверенной игры вратарей можно добавить.

Ну, а теперь пойдем по порядку. Сколько не было перед матчем разговоров о травмах у "Интера", а на игру вышел самый что ни на есть оптимальный состав. На поле появился и Снайдер, и Киву. У "Динамо" же вышел идентичный "старт" тому, что был и в матче на "Джузеппе Меацца".

Команды начали встречу активно. У "Динамо" из неплохой позиции не попал по мячу Ярмоленко. А у гостей Снайдер слева ворвался в штрафную и чуть было не вогнал мяч в дальний верхний угол.

В дальнейшем пошла равная игра. Борьбы было много, реальных моментов мало. У "Динамо" снова шанс пробить получил Ярмоленко, но что-то у него в последнее время с завершающим ударом проблемы.

А в середине тайма игру "взорвал" Андрей Шевченко. Получив мяч на линии штрафной, Шева принял его на грудь и из-под соперника по дуге запустил его за шиворот Жулиу Сезару.

Забив, динамовцы отдали инициативу. Но до перерыва не позволяли сопернику на поле практически ничего. Плотно играя в центре поля и особенно на подступах к штрафной, хозяева "вязали" все атакующие действия "нерадзурри". Был шанс лишь у Милито, но он из хорошего положения пробил точно в руки Богушу. У "Динамо" же после хорошей комбинации и паса Милевского еще раз приложился к мячу Шева, но на это раз далеко не так удачно.

После перерыва "Интер" прибавил, а "Динамо" стало сдавать. Моуринью сделал замены, направленные на усиление атаки, выпустил третьего форварда. И гости активно пошли вперед. Киевляне же чересчур стали прижиматься к своим воротам, оборона начала допускать ошибки, плюс у команды совсем не было контригры, что облегчало задачу итальянцам.

Первый звоночек прозвенел, когда сравнявший счет в Милане Самуэль опасно пробил головой в падении после подачи со стандарта. Правда, поначалу динамовцы среагировали и немного отодвинули игру от своих ворот. И даже создали момент, который останется единственным во втором тайме. Нинкович мощно выстрелил с линии штрафной и немного не попал в ближний угол.

С середины тайма "Интер" нарастил давление. Динамовцы стали сильнее прижиматься к своим воротам. В такой ситуации гости начали нагружать штрафную хозяев навесными подачами. После одной из них ошибся на выходе Богуш, и Это‘О с пары метров головой не попал в ближний угол. Еще навес – Самуэль выигрывает борьбу, и мяч после его удара цепляет дальнюю штангу. А вскоре прошла острейшая комбинация с игры, когда Снайдер вывел Балотелли по центру один на один, тот прокинул мяч мимо Богуша, но в ворота немного не попал.

За двадцать минут до конца Газзаев выпустил вместо Милевского, который был малоэффективен при попытках играть на контратаках, Гусева. Но на фоне проблем с конструктивной игрой у всей команды и Олег не особо усилил игру.

"Интер" взял небольшую паузу, но затем снова продолжил искать счастья у ворот "Динамо". Опасно вывели на ударную позицию Это‘О, но тот перебросил и Богуша, и ворота.

"Динамо", в принципе, пыталось как-то отвечать сопернику своими выпадами. Но до завершающих ударов дело вообще не доходило. Был снова шанс у Ярмоленко, но он опять влупил в защитников.

А затем наступили наши "любимые" последние минуты… На 86-й минуте Снайдер нашел пасом в центре штрафной оставленного без присмотра (!) Милито, Алмейда может и сумел помешать аргентинцу нанести нормальный удар, но его корявый удар вышел как раз таким, который оставил не у дел Богуша.

А через три минуты Богуш не сумел зафиксировать мяч после диагонального удара Мунтари от угла штрафной, Милито достал круглого на ленточке и запустил в сторону ворот. Богуш с линии ворот его отразил, но как-то коряво, и налетевший Снайдер вогнал мяч в сетку, опередив нашего голкипера. Стадион умолкает, зловещая тишина, занавес… Прямо дежавю какое-то…

Теперь "Динамо" на последнем месте в группе. Положение команд в группе F такое: Интер – 6, Рубин – 5, Барселона – 5, Динамо – 4. Еще далеко не все потеряно, но задачу мы себе усложнили.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 5,0

Еременко – 5,5
Хачериди – 6,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 5,5

Михалик – 6,0
Вукоевич – 6,0
Нинкович – 6,0

Ярмоленко – 6,0
Шевченко – 7,0
Милевский – 5,5

Гусев – 5,5
"Тогда в каждом матче будем проигрывать борьбу в центре поля." А Динамо сейчас её выигрывает?
А в середину к Вукоевичу, как не тошно Газзаеву, Алиева. --- Тогда в каждом матче будем проигрывать борьбу в центре поля.
Михайлик сейчас в роли опорника не смотрится. Его надо ставить вместо Алмейды. --- Тарас ещё не набрал нужной формы, пусть пока побегает подальше от ворот. Если и ставить его в центр защиты в пару к Хачику, то не сейчас, а после зимних сборов, а то будем вынимать мячи из своей сетки мешками.

sovakeeper
А я понимаю вопрос несколько иначе-нам нужны большие победы именно сегодня?
Тогда нечего ждать,распродаем всю молодёжь,покупаем 2-3 очень сильных (за большие бабки пойдут).При таком подходе Хачериди был бы сейчас у Кварцяного
Или все-таки ждём?
Напомню,что Лобан ставил игру команды 2-3 года

Критикуем,но ПОКА ждем
Забыл добавить- Михайлик сейчас в роли опорника не смотрится. Его надо ставить вместо Алмейды. А в середину к Вукоевичу, как не тошно Газзаеву, Алиева. И перевести в дубль на месяц-другой Ярмоленко с Кравцем - пусть форму набирают, а Кравец - технику. Нельзя же быть таким деревянным, что обвести защитника это непосильная задача - может только оббежать.Жалко - впервые за многие годы в "Динамо" есть достойные исполнители ( ещё бы Гильерме вернуть), а по прихоти или слепоте тренера играют не лучшие на данной позиции. ИМХО. Я - не тренер, но смотреть на "Динамо" в последних несколько месяцев противно. Исключение - матч с "Интером" в Милане и 2-й тайм "Рубином"
Rumata 11:21 05 ноября 2009 Но вот на пацанов (Ярмоленко-19,Богушу-25 и без опыта) сильно гнать не надо,сломаются окончательно Никто Богуша и Ярмоленко убивать не собирается, и лишать их права играть в футбол тоже. Вопрос ставится по-другому: если ты не можешь играть в Динамо на высоком уровне, играй в Заре или Кривбассе на том уровне, на каком сможешь. Вот и все. Это же касается и других игроков, которые по каким-то причинам не соответствуют уровню, необходимого для побед в Европе. Что касается Газзаева, то я боюсь, что для него, как для любого москвича, жившего при СССР, Киев - провинция (что совсем не так, конечно). Поэтому можно с высоты своего московского "авторитета" делать все так, как хочется.
Odinochka 11:34 05 ноября 2009 Да, Заваров лучший в своем амплуа в истории Динамо. ИМХО. И я согласен насчет М+А при Лобановском. Не попали бы. И сейчас это не игроки для Динамо. Это игроки для Спартака времен Бескова или Локо времен нынешнего Семина))). Но! Я же не случайно Гвардиолу в пример привел (см. выше)! Это-О и Анри - наследие предыдущего тренера. С одним - конфликт, другой нах не нужен. Но как все обустраивается?! Герои Лиги! Все - одна команда, одна семья! Как в Милане, как в Баварии времен Хитсфельда (недавно) и Беккенбауэра-игрока (давно, но видел их и помню, как они коллективно плакали при неудачах). Гвардиола, насытив их победами, не унизив, не опустив, одного выгодно обменял на Ибру, другому вежливо дает почувствовать себя лишним именно в игре, в схеме... И мотивирует на уход. Но не опускает штрафами за якобы унижение в эфире молодых коллег, а на самом деле просто за прецедент критики в свой адрес. Совок, б...
Rumata 11:41 05 ноября 2009 Таких примеров немало - тот же Роналдо (бразилец) с таким лишним весом и бурной ночной жизнью, а забивал и забивал в Реале. К каждому нужен индивидуальный подход
Газзаев, кстати, или не видел явных прорех, или просто не знал, как их устранить -------------------------------------------------------------------------------- Да все он видел! Тут уже характер ИМХО свою роль сыграл Все равно переиграю,чтобы ты,Моур,не делал,кого бы не выпускал! По-плохому удивил,после перерыва центр надо было не отдавать,кому-то из опорников немного вперед выйти,а лучше бы Тиби вместо Ярмолы выпустил Но это так...Хорошо быть умным сейчас,как моя жена потом!
Все вопросы к Газзаеву - он мотивирует перед игрой, строит тактику, стратегию, выбирает стартовый состав, настраивает психологически, знает проблемные зоны, знает слабые места. Ну, другой вопрос если он не знает и не мотивирует, надеясь что гитара сама настроится перед концертом!!!???