6 июля 2009 17:01
Виктор ГРИШКО: "Матчи с киевским "Динамо" никогда простыми не бывают"

После окончания контрольной игры «Шериф» — «Черноморец» (0:0) прошла импровизированная пресс-конференция тренеров команд. 

Виктор Гришко, главный тренер «Черноморца»: 

— Мы рады, что удалось провести матч с «Шерифом». На отличном поле, при большом количестве зрителей получилась боевая игра. Некоторые ребята после отпуска впервые в этом сезоне сыграли все 90 минут. Думаю, что матч понравился болельщикам. Мы сделали свои наблюдения, футболисты постарались проявить себя на данном этапе. У нас есть еще почти две недели до начала чемпионата, и сегодня мы получили информацию, которую нужно переварить. 

- «Черноморец» сегодня создал не так много опасных моментов…

— Мы могли и забить, и пропустить. Футболисты находятся под высокой нагрузкой, проводя по две тренировки в день. Так что на этом этапе сыграли нормально.

- Это был третий матч «Черноморца» в текущем межсезонье с молдавской командой. Что скажете уровне чемпионата Молдавии? И не предскажете ли насколько успешным может быть выступление «Шерифа» в Лиге чемпионов?

— Чтобы говорить об уровне чемпионата его надо знать изнутри. А «Шериф» команда боевая, и при нормальной удаче, может добиться хорошего результата. Я желаю им успеха. 

- Какие дальнейшие планы «Черноморца» в межсезонье?

— В понедельник мы проведем в Одессе еще один контрольный матч – с овидиопольским «Днестром». На 11-е июля запланировали двустороннюю игру. На этом тренировочный сбор завершится, и мы начнем целенаправленную подготовку к первому туру чемпионата Украины.

- Первая игра у «моряков» непростая – против команды Валерия Газзаева…

— Конечно, матчи с киевским «Динамо» никогда простыми не бывают, тем более на выезде. Впрочем, в украинском чемпионате все встречи непростые. В каждом матче мы будем играть только на победу.