22 июня 2009 12:55
Степаненко и Невмывака отправились на сбор с "Металлургом"

Рано утром в понедельник футболисты Металлурга собрались на своей учебно-тренировочной базе, дабы после короткого собрания совершить автобусный вояж по маршруту Запорожье-Донецк, откуда в 16 часов делегация запорожского клуба вылетела в Австрию на двухнедельный учебно-тренировочный сбор.

В составе 23 футболиста: вратари – Виталий Постранский, Владимир Жук, Дмитрий Безотосный, Максим Коваль; полевые игроки – Владимир Полевой, Ян Тигорев, Владимир Аржанов, Евгений Писоцкий, Денис Анеликов, Игорь Бугаев, Артур Каськов, Андрей Нестеров, Сергей Довбун, Максим Воробей, Сергей Сидорчук, Сергей Кривцов, Миндаугас Калонас, Адольф Тейку, Тарас Степаненко, Виталий Вернидуб, Дмитрий Невмывака, Евгений Опанасенко, Илья Кравец. Не исключено, что к этому списку добавятся 5-6 исполнителей из стран ближнего и дальнего зарубежья, которые приедут на просмотр.

По словам главного тренера Металлурга Олега Луткова, главное внимание на сборе, который команда проведет в городке Куфштейн в окрестностях Инсбрука, будет уделено набору физических кондиций, отладке тактических схем игры и отработке стандартных положений. Все футболисты здоровы, правда, пока по индивидуальному графику будет работать Виталий Вернидуб, прооперированный в межсезонье. Также из-за травмы по индивидуальной программе дома восстанавливается сербский защитник Драган Перишич, чей приезд в Запорожье ожидается 6 июля.

В Австрии уже в среду, 24 июня в контрольном поединке соперником Металлурга будет местный Ред Булл (Зальцбург), 28 июня запорожцы померяются силами с клубом российской Премьер-лиги Сатурн (Раменское), 2 июля подопечных Луткова ждет Аустрия (Вена), а завершится сбор 5 июля матчем против чешского клуба Млада Болеслав. Возвращение в Запорожье на следующий день. Предварительно, в период до старта чемпионата Металлург сыграет еще, как минимум, один контрольный поединок. Соперник уточняется, но не исключено, что это будет луцкая Волынь.

Относительно потерь, то, как известно, полузащитник Алексей Годин подписал контракт с донецким Металлургом и уже отбыл с новой командой на сбор также в Австрию. По некоторым данным, киевский Арсенал проявляет интерес к Сергею Силюку, который пока находится в Запорожье, как и Майкл Алозие. Нигерийский форвард, возможно, продолжит карьеру в Азербайджане. С дублем продолжат работу по подготовке к сезону Сергей Рудыка и Евгений Задоя. Не подошел луганской Заре Евгений Сантрапинских, который, как и Артем Семененко, а также Тарас Кабанов подыскивает себе новый клуб. Напоследок заметим, что луганчане продлили срок просмотра Тараса Лазаровича и Максима Скороходова.