15 марта 2009 19:09
19
"Металлург" З – "Динамо" – 1:3. Победа на классе.

Запорожский клуб дал бой динамовцам, но в итоге хозяевам не хватило опыта и класса, чтобы добыть для себя приемлемый результат. А "бело-синие" собрались и сумели переломить ход поединка, который складывался для команды неудачно. 

Начнем с состава. В этом матче не принимал участия Михалик. В основе впервые после травмы появился Гусев. И появился Бангура. Кравец остался на скамейке запасных. Не вышел с первых минут и Нинкович. 

И начался матч с удара Бангуры. Тут же последовал ответ запорожцев, который оказался очень убедительным. Годин показал, как он умеет бить издали. Мощный выстрел в дальнюю девятку, и Богуш пропускает от своего бывшего клуба. 

Надо сказать, что с первых минут хозяева поля были активны и играли довольно уверенно. "Динамо" же поначалу никак не могло наладить атакующую игру. Очевидно, сказывались перестановки в составе. Ведь тот же Бангура так и не попал в игру. 

На 17-й минуте опасно пробивал Милевский, но Жук был на месте. "Металлург" же в середине тайма поймал динамовцев на контратаке. Силюк справа ворвался в штрафную и с острого угла пробил в дальний угол, но "Динамо" спасла штанга. 

"Динамо" зарабатывало много штрафных в первом тайме. Но удары Алиева никак не достигали цели.  

После перерыва на поле появились Кравец и Нинкович. Как оказалось в итоге, замены Семина в этом мачте сыграли на все сто процентов.

Хотя сначала запорожцы чуть не повторили начало первой половины игры. Силюк после прострела Полевого переправлял мяч в ворота и Каддури сумел вынести его уже с ленточки.

Но "Динамо" постепенно наращивало давление. Активно действовал на своем фланге Гусев. На 59-й минуте ошиблась оборона "Металлурга", и после классного паса Милевского Нинкович выскочил на свидание с кипером. Милош ушел от Жука и пробил в пустые ворота, причем так, чтобы пытавшийся догнать мяч защитник не успел к нему.

Тут же на поле вместо Гусева появился Корреа, что еще усилило игру подопечных Семина.

На 70-й минуте запорожцы снова неудачно создавали искусственный офсайд, и после прострела Кравца Милевский вывел "Динамо" вперед. А вскоре уже сам Милевский в контратаке вывел на ворота Корреа, и бразилец сделал счет 1:3. После этого все уже было ясно. "Динамо" уверенно довело матч до очередной победы в чемпионате и теперь с хорошим настроением отправится в Харьков на ответный поединок Кубка УЕФА с "Металлистом".

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 6,0
Эль Каддури – 6,0
Бетао – 6,0
Саблич – 6,0
Несмачный – 6,0
Гусев – 6,0
Еременко – 5,5
Вукоевич – 6,0
Алиев – 6,5
Милевский – 7,0
Бангура – 5,0

Кравец – 6,5
Нинкович – 6,5

Корреа – 6,5

Турнирная таблица после 20-ти туров:
1. Динамо – 52
2. Шахтер – 40
3. Металлист – 38
4. Металлург Д – 37
5. Ворскла – 37
6. Металлург З – 30

Бомбардиры:
Бангура (Динамо) – 12
Жажа Коэльо (Металлист) – 10
Милевский (Динамо) – 9

Я следил за перемечениями Гусева без мяча. Он классно открывался, предлагал себя. Просто партнёры его пока не чувствуют. Ничего - сыграются. Олежка - замечательный футболист. Играло ДК в основном через левый фланг. Хуже если партнёры его немножко ревнуют :( Как Олега встречали болельщики! Может парни подумали: мы выигрываем, показываем классную игру, а обожание болельщиков Олегу?!!! Не хотелось бы! Ведь в Динамо всегда всё было подчинено командным интересам! В этом наша сила! И только из таких коллективов мы продавали игроков в ведущие европейские клубы!
Астерий -99%.Олежке Гусеву поставил бы 5,5
Богуш – 6,0 Эль Каддури – 7,0 Бетао – 6,0 Саблич – 6,0 Несмачный – 5,5 Гусев – 6,0 Еременко – 6.5 Вукоевич – 6,5 Алиев – 6,5 Милевский – 7,5 Бангура – 5,0 Кравец – 6,0 Нинкович – 6,0 Корреа – 6,5 :)
Ну и оценщики...??? Еременко и 5,5 ??? Да нормально играл и пасы хорошие давал - а его в один ряд с Бангурой ??? !!!
Еременко не выпадал и пас классный отдал, когда Кравец убежал и Милевский забил

Пожалуйста, забаньте идиотов. Там, между скорпионом и смитом :)

TEChnokiller Знаешь. была очень хорошая реклама, кажется про жевачку)))
Команды выскочки играют не стабильно и чемпионат убогий нет стадионов , газонов , денег на укомплектовку раз такой умный-вкинь свои баблы...или ...деть-не мешки ворочать.Нет стадионов-а что ,это в Запорожье...по-мне ,так лучше поляны я у нас в этом году не видел.Тренеры-дебилы ...а ты хавал -тренерский хлеб,чтоб об этом судить?
.Вообше,меня радует,что появляются команды ,типа,"Металлист","Металлург","Карпаты"-значить,что уровень украинского футбола-ростет. ************************************************************************************* Команды выскочки играют не стабильно и чемпионат убогий нет стадионов , газонов , денег на укомплектовку , тренеров всё ели дышыт , а самое большое розочарование ето "ДНЕПР"!!! ЕРЁМЕНКО НИНКОВИЧ Корреа Саблич Каддури БЕТАО МИЛЕВСКИЙ - МОЛОДЦЫ!!!
а что с михаликом??