30 ноября 2008 18:17
13
"Динамо" - "Днепр" 2:1. Отчет о матче. Дебютный гол Диакате, эффектное возвращение Черната

Сегодня "Динамо" провело последний в этом году матч чемпионата на родном стадионе. Завершить осеннюю часть первенства удалось на мажорной ноте, хотя по ходу игры были серьезные сомнения в том, что динамовцам в этот вечер удастся победить. "Днепр" дал бой...

В отсутствие дисквалифицированного Алиева Семин возложил его обязанности на Милевского, а в атаке в пару к Бангура выпустил молодого Ярмоленко. В полузащите Еременко действовал слева, Гиоане справа. Вернулся в центр обороны и надел капитанскую повязку Михалик.

В первом тайме можно отметить действия Ярмоленко, который был очень активен, не боялся идти в обыгрыш и постоянно обострял игру. На 13-й минуте Андрей обыграл защитника по лицевой и мог пробивать, но отдал пас Бангура, который был к нему попросту не  готов, и момент был исчерпан.

Чуть позже неплохо проявил себя Еременко, который дважды подряд стрелял со средних дистанций, но пробить Старцева так и не смог. В дождливую погода дальние удары - грозное оружие, но динамовцы почему-то редко прибегали к нему, пытаясь разыграть мяч до верного. А вот точного последнего паса в отсутствие Алиева как раз и не хватало. Такого, которым он вывел Милевского один на один в матче с "Арсеналом"...

Огорчила в этой игре работа арбитра Геренды. Уже в первом тайме он ни за что, ни про что предъявил горчичник Вукоевичу, и потом еще два раза зажигал желтый свет перед киевлянами при том, что многие фолы гостей в штрафной и в районе штрафной остались им не замечены.

В середине тайме два момента подряд упускает Ярмоленко. Сначала он сделал лишнее движение после паса Каддури, а чуть позже неточно выстрелил, выведенный на удар Милевским. На 33-й минуте киевляне заработали опасный штрафной. Каддури разбежался, Гиоане пробил, но хитро подкрученный мяч прошел над правой девяткой.

В самом конце тайма мог забивать Еременко, но попал в сетку с внешней стороны.

В перерыве было чувство, что Ярмоленко, который играл на хорошем кураже, обязательно отметится в воротах Старцева, но проверить интуицию не получилось - Семин заменил его не Несмачного. Произошло тактическое перестроение. Каддури ушел в центр, а его фланг занял как раз Андрей.

На 48-й минуте снова "порадовал" Геренда, который предъявил карточку Бангура за гол, забитый из офсайда. Причем это отнюдь не выглядело как удар после свистка. Видя, что игра не идет, Семин достает из кармана еще один свой козырь - выпускает вместо Гиоане Черната. Надо сказать, получился как раз тот случай, когда "наш тренер угадал с заменой".

Правда, сначала к Флорину были сплошные претензии: он традиционно передерживал мяч и не видел партнеров. На 66-й минуте он вместо удара почему-то решил покатить мяч в сторону ворот, надеясь поймать Старцева на противоходе, но обмануть голкипера не вышло.

Семин делает последнюю замену - выпускает на поле Зозулю, а фанаты зажигают файера, и вот в этом дыму хозяева и открывают наконец-то счет в матче. Чернат мастерски исполняет подачу со штрафного, на нее откликается Диакате и эффектным ударом головой вгоняет мяч в ворота "Днепра". Дебютный мяч защитника за "Динамо"!

Воодушевленный Флорин идет вперед и до конца матча забивает и сам. После передачи Еременко он вываливается на голкипера, красивыми замахами убирает его и отправляет мяч под перекладину. 2:0!

Но не обошлось, как всегда, без ложки дегтя. На добавленных минутах дали отличиться Русолу. Но времени, чтобы отыграться, "Днепру" просто не хватило. "Динамо" одержало над днепрянами вторую победу в сезоне и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

Богуш - 6,0.

Бетао - 5,5.
Диакате - 7,0.
Михалик - 6,5.
Каддури - 6,0.

Вукоевич - 6,5.
Еременко - 6,5.
Гиоане - 5,0.
Милевский - 6,0.

Ярмоленко - 6,5.
Бангура - 5,5.

Несмачный - 6,0.
Чернат - 7,0.
Зозуля - б/о.

А от "проклятия" последних минут так и не избавились... ))))))))))
Так он и был единственным
"Но не обошлось, как всегда, без ложки дегтя. На добавленных минутах дали отличиться Русолу. " Богуш - 6,0. Диакате - 7,0. Михалик - 6,5. Подозреваю, что если бы гол "Днепра" был единственным, оценки вратарю и двум центрбекам были бы другими... ;)
Такое же(про планку) могу сказать и про Богуша...))
Просто Бетао задал определенную планку, и когда он опускается ниже нее, это отражается на оценках
Такой скучный матч, что и обсуждать нечего. В отдельных моментах понравился Ярмоленко. Если парень и дальше будет работать над собой (Особенно над реализацией), то, запомните мои слова, это будет суперигрок! А оценки все справедливы. Может Бетао чуть-чуть повыше поставил бы.
Бетао занизили немного оценку,Еременко нормально отыграл,заслужил 6,5.Больше всех понравились Диакаете и Чернат,ну еще Вуко...сегодня был поистине вездесущ))ИМХО
и снова злосчастные последние минуты...лажанул тот от которого меньше всего ожидал...Богуш(
Чернат лучший!Семину надо бинокль выдать.
За это и поставил. Были и другие ошибки. Вот именно ИМХО - у тебя такое, у меня другое. Оценки это вообще вещь субъективная, поэтому каждый может предложить свой вариант.