16 ноября 2008 18:08
49
"Шахтер" - "Динамо" 1:0. Отчет о матче. Встречайте тяжелые времена!
Этот матч, наверное, будет признан самым заурядным поединком "Шахтера" и "Динамо" за несколько последних лет. Много борьбы, мало футбола, миллион ошибок, и, к сожалению, еще одна невыразительная игра "Динамо".

В принципе, "Динамо" не так уже нужна была победа в этом матче, ведь отрыв от горняков перед игрой составлял 15 очков, скорее надо было поберечь игроков перед матчем с "Арсеналом", но Семин еще во внутренних соревнованиях у Луческу не выигрывал, да и принципиальность матча никто не отменял.

Перед игрой коуч киевлян столкнулся с жесточайшим кадровым дефицитом, еще и усугубленным лимитом легионеров. Вылетели украинцы Михайлик и Несмачный, и пришлось на такой матч ставить в старт необстрелянного Ярмоленко. Андрей не стушевался, был активен, имел много моментов, но надо же их реализовывать!

Уже в первой атаке на ворота "Динамо" хозяева создали угрозу, однако Богуш без труда справился с ударом Фернандинью. Впредь "Шахтер" был более активным в атаке, но на 7-й минуте последовал адекватный ответ. Гиоане сделал диагональную передачу на левый фланг Ярмоленко, и молодой форвард выстрелил с угла штрафной. Чуть-чуть неточно!

На 12-й минуте очень хороший момент был у Марсело Морено, которого оставили одного перед воротам, но он даже не попал в створ. Опять ответ в виде удара Ярмоленко и снова неточно. Спустя две минуты Ярмоленко снова пробивал по воротам, на этот раз головой, после фланговой подачи Еременко, но опять неудача.

На 24-й минуте "Динамо" создает, пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот. Атака была размашистой и красивой. Алиев и Милевский сыграли в стенку, в результате Саша остался один на фланге, нацеленно прострелил в штрафную, там первым на мяче был Ярмоленко, который накоротке сыграл с Милевским, но Пятов сумел парировать коварный удар киевского форварда на угловой.

Несмотря на то, что киевляне уже практически контролировали игру, ошибка обороны на 34-й минуте привела к пропущенному голу. Обычно надежный Бетао почему-то решил, что Брандау в офсайде и не пошел за ним, подняв руку, а форвард "Шахтера" прострелил на Виллиана, который с близкого расстояния расстрелял ворота "Динамо". Не зря, видимо, Бетао называл Виллиана самым опасным в составе хозяев, но разве не он же ему и помог?!

Однако спустя три минуты у киевлян была реальнейшая возможность сравнять счет. И снова на острие Ярмоленко! Однако на этот раз форвард "Динамо" не реализует выход один на один! Спустя две минуты у Андрея не выходит удар головой. А на 42-й минуте Ярмоленко вместе с Милевским участвовал в контратаке два против двух, но форварды не смогли организовать согласованный маневр, и был зафиксирован офсайд.

В конце тайма соперники традиционно потолкались. На этот раз отношения выясняли "сборники" Милевский и Кучер, но обошлось без кровопролития и карточек.

На вторую половину встречи Луческу выпустил Селезнева, а Семин оставил состав неизменным. Напрашивалась замена Ярмоленко на Бангура, но из-за лимита она была неосуществима. Нельзя сказать, что Ярмоленко играл плохо, но реализация!... В начале второго тайма 19-летний форвард не использует еще один момент.

Выпустить Бангура Семин решается только на 59-й минуте - вместо Гиоане. При этом румын высказывает явное недовольство. Ох, не все гладко в королевстве датском! А Бангура продолжил череду своих неудачных матчей, толком не вписавшись в игру.

На 60-й минуте Рац застает Богуша врасплох резаным ударом метров с 30, но повторным броском Стас накрывает мяч. Спустя десять минут с выгодной позиции промахивается Фернандинью. На 74-й минуте наконец-то реальный момент у Бангура после эффектного паса Милевского, и вроде гвинеец делал все правильно, но Пятов умудрился все же коснуться мяча кончиками пальцев после его удара и перевести "круглого" на угловой.

Хозяева отвечают тем же - Гай выводит Селезнева один на один с Богушем, но кипер "Динамо" играет выше всяких похвал и отражает мяч ногой. Наконец, Семин снимает с игры вконец измочаленного Ярмоленко и выпускает Романа Зозулю, которому завтра исполняется 19 лет.

За десять минут до финального свистка момент, чтобы сравнять счет имеет Еременко, но Пятов справляется с его хлестким ударом из-за штрафной. Киевляне усиливают натиск - конец матча близок, и близко поражение. Удар Алиева с левой, но на месте Пятов. Бангура постоянно залазит в офсайд. Милевский никак не может продавить в штрафной Кучера и Чигринского. Зозуля больше работает в отборе.

На 87-й минуте луч надежды - Алиев заработал штрафной на любимой точке! Однако Саша бьет мимо стенки и мимо ворот. Вскоре неточный удар наносит Бангура. На первой добавленной минуте апофеоз - Бангура фолит в атаке и получает желтую. Это все, что форвард сможет записать себе в этой игре на свой счет.

Динамовцы уступают, и разрыв сокращается до 12 очков. Но дело даже не в этом - куда-то ушла игра. Травмы травмами, но видно, что команда потеряла свежесть и кураж, и ввиду решающих игр в Лиге чемпионов это особенно беспокоит.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Богуш - 6,5.

Бетао - 5,0.
Диакате - 6,5.
Саблич - 5,5.
Каддури - 6,0.

Вукоевич - 5,5.
Гиоане - 5,5.
Алиев - 6,0.
Еременко - 6,0.

Милевский - 6,0.
Ярмоленко - 5,5.

Бангура - 4,5.
Зозуля - 5,0. 
 
Я бы на месте руководства ДК ,выразил протест и потребовал объяснений от ТРК "Украина" почему при трансляции над эмблемой ДК,была одна звёздочка.Это ,чтобы сделать приятное ШД?
Мексиканец Биографию Бангуры, если ты имеешь в виду его (из твоего послания это неясно) ты можешь прочитать в Динамомании в разделе Команда. Понимая твои эмоции и оставляя за тобой право на оценку действий того или иного футболиста, хотелось бы сказать, что писать вещи, которые пишешь ты означает не уважать ни сам клуб ни его болельщиков ни себя лично. По-моему, самое распространенное слово в твоих письмах это "негр" с соответствующими эпитетами. Может стоить бороться со своми расовыми предрассудками самому вместо того, чтобы знакомить с ними других. Это же все не ново. Кстати, насчет твоей рекомендации-цитаты по убийству, естественно шуточной с предусмотрительными смайликами. Люди уже приступают - пока постепенно - к ее реализаци. Первый случай - после матча с Порту. Ну, видимо, не того ударили, наверно не поняли еще, кто должен стать первой целью, ты же не пишешь фамилию игрока. Да, в конце, конечно, смайлики - много-много...
Для Локи Кореа,играл за молодёжку. Гы,а может это тактика такая.Арсенал,тоже продул Астон Виле(0-2)
Похоже у Кравченко появляется хорошая возможность вытеснить с основы кого нибудь из нынешних игроков, например Алиева или Нинковича, тем более парень получьше отрабатывает в обороне, вообщем конкуренция во второй половине сезона возрастет и это к лучшему будет из кого выбирать, главное чтобы травмы обошли стороной, да глядишь кем нибудь усилятся в зимнее межсезонье :)
Да, и кто как думает, что же всё таки произошло с Бангурой?
Кто подскажет, что произошло с Несмачным? И что опять с Гусевым, если его не было даже в игре за дубль??? На мой взгляд, на вчерашний результат повлияли ошибки Сёмина с определением состава: во-первых, лучше было в пару к Диакате ставить Асатиани; во-вторых, в запасе уже должен был быть Корреа. Гол из вне игры-факт, но кто мешал Динамо забить? Никто, так что не надо всё валить на этот эпизод. Если команда проиграла, то она играла плохо.
Думаю команда после зимнего перерыва заиграет в полную силу...там уже Корреа,Юсуф,Нинкович,Михалик,Гусев подключаться к команде. Тогда совсем другой рисунок будет.Но всеравно по прежнему считаю что надо еще одного класного форварда,что б конкурировал с Исмо и Милей.Ярмоленко и Кравец несомненно талантливы,но конкурировать на равных с ними не могут пока что;)
Еременко пару раз очень в тему в обороне отработал,но пока в созидании его "феноменальной точности" паса еще невидел...ну ниче аренда еще долгая,может прорвет и его. А вот Исмо следует отправить на стажировку в Динамо-2,пусть подумает;)))) Но всеравно считаю что нападающий он хороший,просто Палычу следует его "повоспитовать".А то по игре сделал вывод что он как будто думает что вся команда на его пашет,а его дело стоять на острие и ждать паса что б 1 на 1 с вратарем;)Без труда-не вытянеш и рыбку из пруда,гласит народная истина=)

Бангура на своем обычно ниже среднего уровне, что касается Саши Алиева, то в играх с сильными командами он терятся; вот и вспоменаешь с грустью Реброва....
Да жаль что Шахте слили

Валерий ua 11-3=8! Ерёменко опять портачил в простых ситуациях(