4 червня 2021 09:55
1

Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Не могу понять, как мы проиграли Северной Ирландии пять лет назад"

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло в своем Facebook прокомментировал победу сборной Украины над Северной Ирландией.


"Выиграли и молодцы... Пока на тяжёлых ногах, но моменты создавали. Комментировать пока особо нечего. Дадим возможность тренеру и игрокам в спокойствии готовится. Спрашивать, ругать или хвалить будем немного позже.


Сегодня увидел "тюлений" футбол в исполнении Северной Ирландии. В детстве я любил ходить в цирк, и мне очень нравился номер, когда тюлени стояли на подставках и перепасовывали мяч своими головами. Но о вкусах не спорят, и не будем судить их строго.


Единственное, не могу понять, как мы им проиграли пять лет назад", - написал Заховайло.

Та програли тоді тому, що у збірній вже панував суцільний бардак. Бо прийшов Павелко і почав ламати ТШ через коліно: вигнав Заварова і Гусєва без пояснення причин, поставив свого кума Шевченка на посаду фактично "смотрящего" з натяком, що після Євро він замінить Фоменка, проштовхнув блатних гравців Шахтаря, вимагав, щоб у кожному матчі випускали Толіка тільки з метою нарощування його "рекорду". В умовах такого "паханату" команда була просто деморалізована і всі матчі проводила безвольно, всі програла, жодного гола не забила. Команда була у такому стані, що тоді могла програти і Сан-Маріно з Андоррою, не кажучи вже про Північну Ірландію. І все завдяки Павелку.