6 марта 2021 15:59
"Мариуполь" вдевятером не устоял против "Ворсклы" в матче первенства Украины

Подопечные Юрия Максимова, которые были номинальными гостями, тем не менее в 17-м туре чемпионата Украины принимали Мариуполь на родном стадионе имени Бутовского, пишет zbirna.com.


Ворскла неплохо начала матч, несколько раз пробивала по воротам соперника, однако до стопроцентных моментов дело не доходило.

Ключевой эпизод тайма, а как затем выяснилось и всего поединка, произошел на 34-й минуте. Алексей Быков сфолил против Владислава Кулача, убегавшего один в один, в собственной штрафной и получил за это прямую красную карточку. В ворота Мариуполя был назначен пенальти, который уверенно реализовал Владислав Кулач. Это был девятый гол нападающего Ворсклы в нынешнем чемпионате.

Получив численное преимущество, полтавчане продолжили доминировать на поле, и пару раз близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество.

Когда же на 79-й минуте опасный подкат Алексея Танковского привел ко второй желтой карточке для нарушителя и он вынужденно покинул поле, практически все стало ясно.

Впрочем, счет полтавчане увеличить не смогли – 1:0 в пользу команды Максимова.

После этого успеха Ворскла с 28 очками поднялся на четвертую позицию в чемпионате Украины. Мариуполь имеет в активе 17 пунктов и занимает девятую строчку.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 17 тур

Мариуполь – Ворскла – 0:1 (0:1)

Гол: Кулач (35, с пенальти)

Мариуполь: Гальчук, Стасюк (Драмбаев, 61), Сагуткин, Быков, Кирюханцев, Чех (Мампаси, 39), Очеретько (Бондаренко, 61), Танковский, Мишнев, Кащук (Горбунов, 61), Сикан (Кулаков, 41).

Ворскла: Ризнык, Альюн, Яворский, Чеснаков, Скляр (Челядин, 46), Пуцлин, Тилль, Пердута, Кане, Степанюк (Цитаишвили, 67, Де Нойер, 84), Кулач (Луизао, 79).

Предупреждения: Танковский (56), Кулаков (90) – Кане (21), Скляр (39).

На 34-й минуте удален Быков (Мариуполь) – фол последней надежды.

На 79-й минуте удален Танковский (Мариуполь) – повторное предупреждение.

В следующем туре Мариуполь будет принимать Колос, а Ворскла – Днепр-1.