6 марта 2021 08:10
"Мы вкладываем много времени и денег". Гвардиола выступил против отъезда игроков команды в сборные из-за COVID-19

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола выступил против отъезда игроков команды в сборные, если им придется проходить 10-дневный карантин после возвращения в Англию.


В конце марта в мире пройдут матчи отборочного турнира ЧМ-2022. Великобритания внесла многие страны в «красный список», введя запрет на поездки, и клубы АПЛ остаются в неведении, не зная, уедут ли их футболисты.

«На следующей неделе мы вновь будем говорить об этом. Думаю, нет смысла, если игроки летят в сборную, а потом будут сидеть в изоляции 10 дней по возвращении. В этом нет никакого смысла.

Мы тяжело работали, а после матчей сборных важные игроки, может быть, шесть, семь, восемь, девять футболистов не смогут играть 10 дней. В этом нет смысла. Они не собираются лететь в сборные при таком раскладе. Это точно.

Если они смогут поехать в сборную, сыграть и сразу вернуться к тренировкам, то хорошо. Мы вкладываем много времени и денег в важную часть сезона, и если шесть-восемь футболистов в итоге не смогут играть, то в этом нет смысла», — цитирует Гвардиолу ESPN.