5 марта 2021 19:23
Полузащитник "Олимпика" Альваренга - о голе в ворота "Динамо": "За такие моменты я обожаю футбол"

Полузащитник Олимпика ответил на вопросы пресс-службы клуба накануне поединка против Шахтера:


Фабри, Олимпик после возобновления чемпионата потерпел уже три поражения подряд. В чем причина такого неудачного старта?


Мы начали весеннюю часть турнира плохо, это правда. Думаю, одна из причин -наша самоуверенность. У меня, по крайней мере, было такое ощущение. Почему так произошло, не могу сказать, но то, что подобное не повторится – 100%!


Какие у тебя первые впечатления от работы с Юрием Калитвинцевым?


Приход нового тренера – хорошая встряска для команды. Видно, что это опытный специалист, со своим четким видением и пониманием футбола. У него отлично получается заряжать команду. Он обладает энергетикой победителя и постоянно повторяет, что ему не интересно бороться за выживание. Такое отношение передается и футболистам. Чувствуется, что с его подходом Олимпик сильно добавит ментально.


Что изменилось в тренировочном процессе?


Мы намного больше работаем над передвижением мяча, ударами по воротам. Юрий Николаевич хочет видеть большую нацеленность на ворота, агрессию в атаке. Больше внимания уделяется психологии.


В игре с Динамо ты забил свой первый гол за Олимпик. Опиши эмоции, которые ты испытал в тот момент?


Незабываемые ощущения… Забить дебютный гол еще и в таком матче – дорогого стоит. Тем более, что он позволил нам выйти вперед. В тот момент, я просто поддался эмоциям, выбросу адреналина… Бежал и кричал, а потом оказался в объятьях партнеров. За такие моменты я обожаю футбол.


Женя Цымбалюк из-за травмы выпал примерно на 3 месяца. Какие слова поддержки ты бы хотел ему передать?


Он очень хороший парень и один из наших лидеров. Для команды это огромная потеря! Травмы – часть футбола. К таким вещам нужно относится по-философски. Для чего-то Бог испытывает нас периодически. Зная характер Цымбы, уверен, он вернется еще сильнее и по-спортивному злее. Желаю ему терпения и позитива в этот сложный период.


Бывали ли в твоей карьере серьезные повреждения и как проходило восстановление?


К счастью, нет. Очень надеюсь, мне удастся избежать подобных травм, но, увы, никто не застрахован. Тем не менее, я делаю все от себя зависящее в тренировочном процессе. Нужно обращать внимание на свои наиболее уязвимые места в организме и укреплять их.


Чего ожидаешь от поединка с Шахтером?


Это будет отличное испытание для нас, уверен, наша команда сделает все возможное, чтобы победить. Главное сейчас забыть о прошлых неудачах, это уже история. Матч начнется со счета 0:0. Кроме того, в последних двух играх Шахтера их соперники показали, что команду Каштру тоже можно наказывать за ошибки. Мы знаем, что делать и никого не боимся.


За счет чего Олимпик может обыграть Шахтер?


Пока футбол будет оставаться непредсказуемым интерес к нему будет только расти! Здесь возможно все. Да, Шахтер превосходит нас по бюджету и подбору игроков, но у нас есть коллектив, есть свои лидеры, есть опытные игроки, которые, в том числе, и обыгрывали Шахтер. Тренерский штаб подскажет, как правильно действовать в каждой линии. Главное, чтобы на результат матча не повлияли внешние факторы, вроде судейства, как это, увы, нередко бывает в УПЛ. Любую команду можно обыграть за счет дисциплины, самоотдачи и определенного везения.