19 января 2021 23:02
"Динамо" в ОАЭ: теория и практика

Киевское «Динамо» продолжает подготовку ко второй части сезона в ОАЭ. На следующий день после контрольного матча с «Легией» динамовцы вернулись в режим двухразовых тренировок.


Вечерней тренировочной сессии на футбольном поле предшествовало теоретическое занятие в отеле. На нем Мирча Луческу подробно разобрал матч с польским чемпионом и указал на ошибки, допущенные динамовцами в этой игре.


Затем команда отправилась на стадион, чтобы закрепить проанализированный материал на практике. Тренировка состояла из отработки технических аспектов, а также тактики. Сперва внимание было уделено компоненту, над которым команда работала на утреннем занятии – работе над качеством передач. Только теперь игроки отрабатывали пасы в «боевых условиях» – в игровом упражнении на ограниченном пространстве.


Голкиперы же в первой части тренировки работали отдельно под руководством Михаила Михайлова, но затем подключились к общей группе. Упражнение продолжилось на ограниченном участке поля, однако теперь вслед за определенным количеством передач следовали удары по воротам.


После этого команда перешла к тактическим упражнениям полными составами на большом поле. Завершилась вечерняя сессия уже длинными передачами и переводами с фланга на фланг, которые могут быть задействованы при выходе из прессинга.


В среду «Динамо» соберется на тренировочном поле стадиона Khalid Bin Mohammed Stadium в привычное время, в половине одиннадцатого. А послезавтра «Динамо» проведет свой второй контрольный матч на этом сборе – против чемпиона Беларуси, солигорского «Шахтера».


ФОТО: Официальный сайт "Динамо"