16 января 2021 22:34
2
Линкольн не для "Динамо". Как потенциальный трансфер бразильца потерял актуальность

В начале октября прошлого года бразильские СМИ распространили информацию о сорвавшемся трансфере вингера "Фламенго" Линкольна в "Динамо".


Стороны якобы согласовали переход бразильца в киевский клуб за 4,5 млн евро, предложенных "бело-синими" за 80% прав на игрока, который в итоге не успевал прилететь вовремя в Украину для оформления необходимых документов в последний день трансферного окна, и поэтому сделка не состоялась.


В тот же день появилась новость о том, что "Динамо" не намерено отказываться от притязаний на Линкольна и зимой предпримет еще одну попытку подписать легионера.


Но версия о довольно необычной причине срыва трансфера, изложенная бразильскими источниками, изначально вызывала вопросы. Ведь если бы "Динамо" действительно хотело подписать Линкольна, вряд ли бы тянуло до последнего момента.



Вскоре свет на эту историю пролил лично Игорь Суркис, и оказалось, что дело с вингером "Фламенго" обстоит не совсем так, как это обрисовали в Бразилии. По его словам, определенный интерес к Линкольну действительно имел место быть. Клуб следил за игроком, но при этом в нем понимали, что не смогут уложиться в сжатые сроки, чтобы оформить трансфер и не пытались подписать его на ленточке дедлайна.


На этом эпопея с возможным переходом бразильца в киевский клуб не прекратилась, но становилась все более туманной. СМИ отмечали важный нюанс, согласно которому "Фламенго" был больше заинтересован в продаже Линкольна в "Динамо", чем киевляне в его покупке.


Со временем подоспело предложение от "Пафоса", однако сам футболист решительно отбросил вариант с продолжением карьеры на Кипре, чем накликал на себя гнев со стороны руководства "Фламенго" и был отправлен в дубль.



Здесь и проявился непростой характер Линкольна, отказавшегося тренироваться с молодежным составом и таким образом вступившего в конфронтацию с клубом.

Позже на поверхность всплыл еще один немаловажный факт, негативно влияющий на репутацию вингера. Оказалось, что футболист нарушал спортивный режим, будучи замеченным утром на дискотеке, и поэтому попал в немилость еще и фанатам "Фламенго".


После этого в разрезе "Динамо" о Линкольне уже практически не упоминали. Хотя количество желающих подписать проблемного игрока только увеличивалось. На горизонте появились "Санта-Клара", "Хаддерсфилд", "Цинциннати", "Мускрон", "Нант", "Альмерия" и даже "Сочи" - клубы, мягко говоря, среднего пошиба.


Сам же Линкольн выбрал наиболее экзотический вариант. Ожидается, что в ближайшее время бразилец станет игроком японского "Виссел Кобе", известного в первую очередь тем, что за него выступает знаменитый Андрес Иньеста. Сума трансфера, по неофициальным данным, составит 4 млн долларов.

Ну вот, а некоторые израильтяне недоумевают, зачем прописывать штрафы. Ну кто знает, а может ты алиев или линкольн?
На фоне Санта-Клары и прости Господи Цинциннати, Виссел ещё очень неплохой клуб с хорошего чемпионата.