3 декабря 2020 17:10
3
Виктор ЛЕОНЕНКО: "Второй гол, который был несправедливым, сломал "Динамо"

В среду Динамо без шансов уступило Ювентусу со счетом 0:3. Эксперт программы Великий футбол Виктор Леоненко высказал свое мнение о поединке в Турине.


«Думаю, что счет не по игре. О Ювентусе говорить нечего, они были фаворитами. В Лиге чемпионов против Ювентуса создать три реальных момента - это дорогого стоит. Проблема Динамо в том, что они бросают играть после второго гола. Я согласен, что он был несправедливым. Мората был вне игры, еще и мешал Бущану. Поздравляю Роналду с 750-ым голом. По поводу пенальти на Вербиче - я считаю, что он поздно упал. Поэтому судья и VAR были правы. Просто не поверила ему, он упал, когда защитник убрал руки. Динамо хорошо провело концовку первого тайма и начало второго. Но вот этот второй гол сломал команду и она бросила играть. Луческу нужно с этим бороться, почему команда бросила играть.


После Ювентуса должен быть толчок и мы все должны увидеть, прибавят они или нет. После каждой победы нужно прибавлять. А если всегда остаешься на одном уровне, это ничего не дает. Цыганков имел момент. Если бы он перебросил Щенсны, то он стал бы намного дороже. Так бывает. Почему я поддерживаю Динамо? Потому что с Ювентусом любой команде тяжело играть, в Ювентусе хорошие игроки. Все знают, что Мората и Роналду опасны, вот они и забили. Они играют на разрушение и дают дышать. Надеюсь, после этой игры они сделают выводы и Луческу достучится до футболистов, что они могут. Надо иногда и рисковать, тем более в последней игре. В Лиге чемпионов много моментов не бывает. Тренеру нужно вбить в голову футболистам, что пора уже рисковать и отступать некуда.


Не люблю, когда у нас говорят, что одна команда стоит столько-то, а другая - столько-то. Сейчас Ребров с Ференцварошем также может сказать: «Ребята, а вы сколько стоите по сравнению с Ференцварошем»? Это просто отмазка для бедных. У Динамо больше шансов, потому что они создавали моменты с Барселоной и Ювентусом. Они обязаны обыгрывать Ференцварош. Мы помним игру в Будапеште. Там моментов не было, они сами себе позабивали. У Динамо есть 99% на победу над Ференцварошем».


Як не дивно, але я повністю згоден з ним.
Якщо такі моменти не реалізовувати, то в Європі нема чого робить. Багато моментів ніхто не дасть