3 декабря 2020 08:05
"Динамо" - "Александрия" 3:0. Первенство U-19. Отчет о матче

В среду, 2-го декабря, состоялся перенесенный поединок 7-го тура чемпионата Украины среди команд U19, в котором подопечные Игоря Костюка принимали «Александрию» из одноименного районного центра.


Этот матч по расписанию первенства должен был пройти в конце октября, однако был перенесен на более поздний срок из-за заболевания 13-ти футболистов «Александрии» U19 на Covid-19.


«Динамо» подходило к домашней встрече в качестве лидера юношеского чемпионата, имея 28 очков. «Александрия» расположилась на восьмой позиции, набрав 15 зачетных пунктов. Игра получилась интересной, результативной и завершилась уверенной победой хозяев со счетом 3:0. Динамовцы дважды отличились до перерыва и еще один раз во втором тайме.


В первые минуты встречи киевляне привыкали к сопернику и проводили разведку боем. До поры до времени подопечным Игоря Костюка не удавалось завершить свои атаки точными ударами, но напряжение у ворот александрийцев возникало регулярно со стороны Царенко, Дячука и Близниченко. Наконец, на 26-й минуте Царенко заработал пенальти, получив по ноге в чужой штрафной площади. Пенальти взялся исполнять Волошин, с его попыткой справился вратарь, правда мяч отлетел недалеко, а когда вратарь «Александрии» еще раз попытался его выбить, то только подкорректировал направление полета в угол ворот. Так что гол получился довольно курьезным.


Не дав возможности сопернику опомниться, через три минуты хозяева удвоили свое преимущество в счете. В голевой комбинации вновь принял участие Волошин, который убежал левым флангом и прострелил в штрафную площадь на мчавшегося параллельным курсом Близниченко. Виктор воспользовался моментом максимально эффективно и в касание метров с 15-ти переправил мяч в сетку в противоход голкиперу - 2:0.


В дальнейшем динамовцы продолжали владеть мячом и развивать свои атаки. Гости же делали острые и опасные выпады после контратак. Игнатенко пришлось несколько раз вступать в игру, но каждый раз он действовал надежно, ликвидируя угрозу. Стоит отметить опасный стандарт, который заработал Близниченко непосредственно перед линией штрафной площади. Сам Виктор выполнил его хитро, послав мяч низом, но этот удар не стал неожиданностью для вратаря соперника Борисенко, который в прыжке парировал мяч, защитив свои ворота.


Второй тайм прошел не на высокой скорости. У динамовцев не все получалось в атаке, что подчеркивал наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк, делая подсказки и внося коррективы в игру. Подопечные к нему прислушались, что воплотилось в еще один забитый мяч. На этот раз Назар Волошин ассистировал Царенко, который с линии вратарской площади ударом в касание довел счет до крупного.


Забив третий мяч, наша команда начала действовать по счету, а александрийцы продолжали выбегать в контратаки. Одна из них едва не стала результативной после удара Чабана, который недавно вышел на замену, но Игнатенко сыграл уверенно, забрав мяч. У противоположных ворот перспективные возможности имели Тлумак, Яцык и Горбач, но забитых мячей присутствующие больше не увидели. Наши футболисты не форсировали события и мастерски довели игру до логического завершения и заслуженной победы.


Отметим, что это был заключительный поединок для подопечных Игоря Костюка в нынешнем году, ведь два следующих поединка с «Мариуполем» и «Колосом», которые должны были состояться 5-го и 12-го декабря соответственно, команды уже сыграли во время двух пауз, связанных с матчами сборных команд. Поэтому на зимний перерыв «Динамо» U19 идет в роли лидера турнирной таблицы, опережая ближайшего преследователя - донецкий «Шахтер» - на семь очков, правда, у «горняков» есть еще две игры в запасе.


Чемпионат U19, 7-й тур


«Динамо» - «Александрия» - 3:0 (2:0)


02.12.2020. Вита-Литовская, УТБ «Динамо»


«Динамо»: 1. Игнатенко, 22. Н.Малиш, 15. Опанасенко, 14. Дячук, 2. Кузык, 17. Тлумак (21. Танчак, 89), 6. Яцык (к), 18. Царенко (9. Бенедюк, 77), 10. Близниченко (5. Скрипник, 64), 19. Н.Волошин (24. Михайлив, 77), 23. К.Попов (11. Горбач, 68)


«Александрия»: 21. Борисенко, 11. Богдан (10. Бабешко, 46) 4. Гезело (к), 8. Андрица (9. Гулевский, 57), 3. Голованов, 23. Сацевич, 77. Трикоз (7. Чабан, 46), 95. Каверин (27. Ткаченко, 85) , 5. Дубилей, 99. Сергиенко, 17. Мухаматгалеев (18. Тарасенко, 82).


Голы: Борисенко (26, автогол), Близниченко (29), Царенко (66).


На 26-й минуте Н. Волошин не реализовал пенальти (вратарь).


Предупреждения: Н.Волошин (22) - Андрица (36), Гулевский (70), Сацевич (85).