30 ноября 2020 14:03
Сергей ЛАВРИНЕНКО: "Теперь постараемся удачно сыграть со "Львовом" и "Шахтером"

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, что говорил команде после победы над «Олимпиком» (2:1) президент Александр Поворознюк.

«Из-за занятости решением важных производственных вопросов, Александр Григорьевич не смог присутствовать на матче. Однако после финального свистка, когда команда уже находилась в раздевалке, он связался со мной по телефону, я включил громкий звук, чтобы слышали все, и поздравил «Ингулец» с первой исторической победой в элитном дивизионе, сказал, чтобы не думали на этом останавливаться.

Конечно, приятно осознавать, что и ты причастен к написанию истории. Впервые «Ингулец» под моим руководством громко заявил о себе, когда пробился в финал Кубка Украины, где уступил «Шахтеру», следующая памятная страница - завоевание путевки в Премьер-лигу. Теперь вот дождались и первой победы, тем более, что добыта она была в противостоянии с сильным соперником - «Олимпиком», который мне очень понравился своим желанием демонстрировать комбинационный футбол, креативом. Наверное, где-то нам повезло, принимая во внимание две результативные ошибки вратаря «Олимпика». Но с другой стороны, необходимо отдать должное нашему Нике Ситчинаве, ведь если бы он не бросился в первом эпизоде прессинговать голкипера, пробежав 20 метров, то ничего бы не произошло. А так он заставил вратаря занервничать и хотя получил болезненный удар по ребрам, однако свой гол забил.

Впереди у нас поединки со «Львовом» и «Шахтером», конечно, мы приложим максимум усилий, чтобы еще разжиться очками в первой части сезона. Хотя уже точно можно сказать, что в декабре «Ингульцу» не смогут помочь Максим Ковалев, Артем Щедрый и Владислав Игнатьев»

Напомним, что после 11 туров «Ингулец» занимает в чемпионате УПЛ десятое место, имея в своем активе десять очков.