30 ноября 2020 12:40
1
Дини о Кавани: "Он не хотел оскорбить, но отстранения на три матча и обучения будет достаточно"

Нападающий «Уотфорда» Трой Дини высказался о том, что форварда «Манчестер Юнайтед» Эдинсона Каваниа могут дисквалифицировать на 3 матча за слово «негрито» в инстаграме.


«Когда пишешь сообщение, ты обдумываешь его. В девяти случаях из 10 вычитываешь текст перед тем, как опубликовать его, потому что не хочется выставлять себя идиотом.

И когда ни разу мысленно не говоришь: «Это неправильно» – вот что меня беспокоит.

Я понимаю, что сейчас у нас есть дисквалификации на три матча [за дискриминирующее поведение в социальных сетях], но мне хотелось бы понять, просвещает ли Футбольная ассоциация Англии приезжающих в страну игроков.

Не думаю, что Кавани хотел кого-то оскорбить, но обучайте же – что приемлемо, а что – нет.

Он написал это, подумал над этим комментарием. И у нас есть люди, которые скажут: «Я не думаю, что стоит так делать».

Кавани, вероятно, испытывал радость после гола, поэтому я не считаю, что он имел в виду оскорбление. Он просто не понял последствий своих слов.

Так что я думаю, что трех игр достаточно. Но это должны быть три игры с обучением и пониманием того, что эти слова причиняют боль людям», – заявил Дини.
Я понимаю, что сейчас у нас есть дисквалификации на три матча [за дискриминирующее поведение в социальных сетях], - это жесть. При чем тут соцсети к футболу? они там вообще ипанулись.