27 ноября 2020 08:30
Греческие СМИ - о матче АЕК - "Заря": "Это не поражение, а унижение"

Греческие СМИ разгромили АЕК в пух и прах за поражение от "Зари" (0:3), не стесняясь использовать громкие заголовки и выражения: "унижение, чёрная ночь, бездарная игра, позор" – такие слова часто встречались в отчётах о матче. Греческие журналисты явно сильно расстроились из-за этого поражения, которое, по их мнению, лишило АЕК реальных шансов на выход из группы.


Nova Sports


"Тяжёлое поражение и самоустранение из Лиги Европы…", - журналист сайта Nova Sports Георгиос Василиос уверен, что АЕК потерял все шансы на выход из группы, так как с такой игрой нет смысла жить надеждой на чудо.


- АЕК проиграл "Заре" 0:3 и по сути попрощался с Лигой Европой. Да, будут ещё два тура и матч с "Брагой", но даже победа над португальцами вряд ли что-то изменит в лучшую сторону. Осталось бороться только за престиж страны и клуба.


Очень плохой первый тайм, в котором не произошло ничего интересного и ужасное начало второй половины встречи. Удаление Шахова стало серьёзным ударом для команды, а ошибка вратаря Атанасиадиса помогла Громову открыть счёт в матче. При этом в атаке у АЕКа ничего не получалось и можно смело говорить, что команда Карреры провела худший матч в сезоне. Даже с "Брагой", которой АЕК также проиграл 0:3, всё смотрелось не столь печально. Голы Кабаева и Юрченко только подчеркнули беспомощность греческого клуба в этой встрече.


Поражение 0:3 больно ударило по амбициям АЕКа. С такой игрой сложно рассчитывать на серьёзные достижения в еврокубках. "Заря" не впечатлила, но сумела воспользоваться ошибками хозяев поля. И хотя АЕК находится выше украинцев в турнирной таблице, это слабое утешение для команды, которая сегодня попрощалась с Лигой Европы.


Gazzetta.gr


"Это не поражение, а унижение", - с таким громким заголовком выходит отчёт о матче на сайте Gazetta.gr. Журналист Димитрис Вергос раскритиковал АЕК и главного тренера Карреру, не понимая, почему команда так плохо играла.


- Чёрная ночь. Настоящий кошмар для АЕКа на родном стадионе. После абсолютно справедливого удаления Шахова на 48-й минуте "Заря" активно пошла вперёд и забила три безответных гола. Это не просто тяжёлое поражение для АЕКа, а настоящий позор! По сути, греческий клуб прощается с Европой, поскольку у него остались только математические шансы выйти в следующий раунд.


АЕК был абсолютно безобиден в атаке, не создавая реальной опасности у ворот Шевченко, а в обороне начался настоящий хаос после удаления Шахова. Сложно объяснить, на что рассчитывал Каррера, ведь даже если бы не было удаления, то "Заря", как минимум, не проиграла бы… А чтобы бороться за выход из группы, нужно было обязательно выигрывать. Каррера фактически не управлял игрой. Он выбрал плохую тактику для игры с "Зарей" и почему-то не попытался всё исправить в перерыве. В этом поражении он может винить только себя.


Отличный матч за гостей провели Громов и Кабаев, забившие важные голы, а лучшим стоит признать Цыганикса, который создал много проблем АЕКу на своём фланге.


После матча Каррера был на удивление спокоен и сказал, что "просто бывают такие дни, когда вы проигрываете". Что ж, "достойное" объяснение для болельщиков. Наверняка, они оценят эти слова.


SDNA


"Поражение, самоубийство, прощание". Журналист сайта SDNA Тасос Цаталис считает, что в позорном поражении виноват главный тренер АЕКа Массимо Каррера, который решил, что нужно постоянно проводить ротацию состава, а также менять тактические схемы.


- Настал момент, когда AEK сильно заплатил за постоянные перетасовки Массимо Карреры и за то, что команда не построена на конкретном плане игры и не приобретает определенных характеристик с течением времени. Никто и представить себе не мог, что "Заря" после домашнего поражения 1:4 сумеет прийти в себя и разгромить АЕК на его поле.


Итальянский тренер и его команда фактически могут уже прощаться с Лигой Европы. Даже двух побед, в которые никто не верит, может не хватить АЕКу для выхода в следующий раунд. Сейчас всё в руках "Браги" и даже победа в очном матче в следующем туре ничего не изменит.


Это было фактически самоубийство Карреры. Он сам решил, что нужно сделать такие изменения и сам же за это поплатился поражением от команды, которая и не могла об этом даже мечтать перед стартовым свистком. И, конечно, не будем забывать про арбитра из Азербайджана, который удалил Шахова. А ведь первой жёлтой карточки не было, а вторая стала скандальной. Серьёзная ошибка рефери, дебютировавшего сегодня вечером в официальном матче Лиги Европы.


Итого. Плохая подготовка к матчу. Плохая работа Карреры. И плохая работа арбитра. Это и есть тот самый "треугольник" причин поражения АЕКа. Украинцам не нужно было ничего делать, чтобы выиграть матч. Три очка пришли к ним сами по себе. Расслабленный АЕК лениво катает мяч в первом тайме и не спешит форсировать события. В начале второго ошибается арбитр и удаляет Шахова. Далее было досадная ошибка вратаря и случайный гол "Зари", после которого стало всё понятно. А вот второй и третий гол были закономерными. АЕК действительно плохо играл и помог "Заре" добыть первую победу в группе.