25 ноября 2020 01:33
В Арабском Кубке ФИФА 2021 в Катаре сыграют 22 сборные

Президент ФИФА Джанни Инфантино посетил строящийся стадион «Лусаил» в Катаре и отметил, что турнир, который пройдет в этой стране в 2021 году, объединит регион и станет важным этапом подготовки к ЧМ-2022.


Во время своего визита на строящийся стадион Инфантино сообщил, что свое участие в турнире, который пройдет на аренах ЧМ-2022, уже подтвердили 22 сборные. Жеребьевка Арабского Кубка ФИФА пройдет в Дохе в следующем апреле.


«Мы очень рады, что 22 команды, представляющие Арабский мир, согласились принять участие в турнире, и мы с нетерпением ждем, когда лучшие сборные региона соберутся в Катаре, чтобы определить чемпиона. Используя силу футбола, это событие объединит более 450 миллионов людей из всего региона, и, мы уверены, что Арабский Кубок ФИФА позволит почувствовать эмоции и усилит ожидание приближающегося чемпионата мира, который впервые пройдет на Ближнем Востоке и Арабском мире в 2022 году», — сказал Джанни Инфантино.


Финальная часть Арабского Кубка ФИФА пройдет с 1 по 18 декабря 2021 года. Арабский Кубок ФИФА 2021 пройдет в те же даты, что и ЧМ-2022, и позволит протестировать инфраструктуру и стадионы предстоящего мирового первенства. Финалы двух турниров разделит ровно год — оба финальных матча состоятся 18 декабря в Национальный день Катара.


«Катар с большим воодушевлением ждет 22 арабские национальные сборные и их болельщиков — они будут одними из первых, кто сможет в полной мере увидеть и почувствовать Катар как страну, в которой пройдет чемпионат мира. Игра против сильнейших команд региона позволит сборной Катара повысить свой уровень и лучше подготовиться к большому турниру в 2022 году. Болельщики со всего региона получат тот же первоклассный опыт, который ожидает всех, кто приедет в Катар на чемпионат мира.


Мы будем рады приветствовать наших друзей с Ближнего Востока и Арабского мира — они смогут присоединиться к нам на очень важном финальном этапе подготовки к первому чемпионату мира в нашем регионе — ровно за год до его начала», — отметил глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бен Халифа бен Ахмед Аль Тани.


Участники от Азиатской конфедерации футбола: Катар, Бахрейн, Ирак, Иордания, Ку-вейт, Ливан, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, ОАЭ и Йемен.


Участники от Африканской конфедерации футбола: Алжир, Джибути, Египет, Коморы, Ливия, Мавритания, Марокко, Сомали, Судан и Тунис.