24 ноября 2020 09:57
Александр СЕВИДОВ: "При всем уважение к "Ингульцу", "Динамо" позволило им играть на равных. И это накануне поединка с "Барселоной" вызывает опасение"

Бывший тренер "Металлурга", "Говерлы", "Карпат", "Металлиста" и "Мариуполя" Александр Севидов поделился своими впечатлениями от матча "Ингулец" - "Динамо" (0:2).


- Игра была тягучей, при низком темпе не было интенсивности, и это не очень смотрелась. Ожидал от "Динамо" большего, видно, что многие игроки в силу разных обстоятельств выпали из игрового ритма, поэтому были тяжелыми. При всем уважение к "Ингульцу", киевляне позволили петровцам играть на равных. И это накануне поединка с "Барселоной" вызывает опасение. Может наставник знает особый рецепт и у команды появится легкость, которой в Кропивницком не было и в помине.

Конечно, тяжелое поле не придавало резкости в игре, но это не отговорка. Да, динамовцы владели незначительным преимуществом, но не безоговорочным. В свою очередь петровцы также практически ничего не создали, два забитых гола с "вне игры" не в счет. Запомнилась только одна хорошая комбинация через фланг 61-я минута, с подачей на Сичинаву, который в прыжке классно пробил головой в угол, но Бущан выручил. Сейчас, да и в предыдущих матчах "Ингульцу" даются очень тяжело моменты. И против "Динамо" у хозяев в атаке ничего не получалось, зато киевляне свои моменты реализовали. Правда, "Ингулец"" недостаток моментов старается компенсировать организованной игрой и прежде всего в обороне. После потери мяча они в количестве девяти игроков (только нападающий оставался впереди) быстро откатывались за линию мяча, создавая плотность рядов перед своей штрафной площадкой.

С выходом Вербича, который заменил не впечатляющего Супрягу, в атаке у "Динамо" стало веселее. Словенец сразу в течение минуты сотворил два опасных момента, которые могли завершиться забитыми мячами. Молодое дарование много работает, неплохо открывается, но нет самого главного – моментов.

Много говорить об этой игре нечего. Такая рабочая, стандартная, но заслуженная победа "Динамо". Нельзя назвать ее простой, тяжелая и вязкая игра. Это тот случай, когда более высокое мастерство игроков киевлян сыграло решающую роль в поединке. В этом плане динамовцы превосходят "Ингулец", но не в тактике, не в самоотверженности, и хозяева в других компонентах не уступили более именитому оппоненту. Думаю, подопечным Лавриненко не за что стыдиться за такое поражение. Они сделали все, что могли.