30 октября 2020 20:33
Михаил КОПОЛОВЕЦ: "Из-за отсутствия межсезонья не могли подготовиться, взять новых футболистов, тренироваться"

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец ответил на вопросы Tribuna.com о тяжелом старте в УПЛ.


- В чем причины сложного старта у новичков УПЛ?

– Я бы не сказал, что у нас сложный старт. С «Мариуполем» проигрываем на 92-й минуте. За фол за штрафной человек ставит пенальти – это ничейная игра. С «Колосом», который играет в Лиге Европы, мы играем на выезде 2:2 – это как минимум не поражение.

Какой это сложный старт? Я бы так не сказал. Нет, он сложный – это новый уровень, тут футболисты умные, быстрые, быстро принимают решения. Но я бы не сказал, что мы мальчики для битья. Нас кто-то разгромил 4:0 или 5:0? Нет. Ну, не говорим о «Динамо».

С «Колосом» мы играем 2:2 – 2 гола на выезде. Из-за неопытности мы упускаем игру. Так же, как «Динамо» с «Ференцварошем». Матч с «Колосом», на мой взгляд, был хорошим, выигрышным. На мой взгляд, мы выглядим неплохо.

Понятно, что тяжеловато, команды не разыгрались, новый уровень, немного адаптируемся, где-то есть закрепощенность. Да, для дебютантов тяжеловато. Возможно, «Колосу» немного легче было, когда они выходили. Вы думаете, мы сейчас будем на 3 месте? Не получается так.

- Отсутствие межсезонья повлияло на такой старт?

– Конечно, это все повлияло. Но я бы не сказал, что наша команда выглядит плохо, мы выглядим достойно. Да, все команды сильные, но я бы не сказал, что нас кто-то возит. Но нужно немного разыграться. Будем стараться, чтобы результат пришел.

- Клуб сталкивался с проблемами из-за коронавируса?

– Понятно, что коронавирус влияет, футболисты болеют. Но больше повлияло то, что у нас не было межсезонья. До последнего тура первой лиги решалось, кто выйдет в УПЛ. Поэтому мы не могли подготовиться, взять новых футболистов, заниматься – это больше повлияло. К тому же, команда отдохнула 3 дня. Куча таких нюансов, – сказал Кополовец.