30 октября 2020 19:38
Тарас ЛУЦЕНКО: "План на игру был выполнен"

Тренер вратарей “Динамо” U21 - о победе над “Днепром-1” (1:0).


- Тот план на игру, который оговаривал тренерский штаб с ребятами, он, в принципе, был выполнен. Конечно, на его выполнение повлияли действия соперника. Он очень агрессивно накрывал нас, не давал принимать решения и выходить из первой зоны. Понятно, что это довольно неплохой соперник. Они уже играют определенное время под руководством тренера и видна его рука. Возможно, агрессивность в действиях их команды впереди тоже на игру повлияла. Но ребята выдержали. Может, не так ярко сыграли в атаке, но моменты были, и их нужно было просто реализовать, возможно, счет был бы совсем другой.


- Возможно, в защите было не так сложно?

- Конечно, да. Если мы более агрессивно играем впереди, оборона начинается с атаки.


- Оцените дебют Тугая.

- Главную задачу он выполнил - сыграл на ноль. Но есть моменты, которые можно улучшать и двигаться дальше.


- Тугай руководил защитной линией, и Боль появился в обороне. Как это выглядело?

- Во-первых, Антон тренируется с нами не первый день, поэтому взаимодействие было на должном уровне. Может, были шероховатости, но это не повлияло на качество и результат игры.


- Тугай руководил самыми опытными игроками команды - легко ли было вратарю исполнять свои обязанности?

- В какой-то мере, это его обязанности, у него шире обзор, больше времени. Он должен принимать более эффективные решения и передавать их другим игрокам. Но ребята тоже сыграли очень неплохо и было взаимодействие между линиями. Иларион выполнил точечную работу.